что принимать при гриппе и орви детям до года

Что давать ребенку при простуде?

Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образовательные учреждения, за год могут переносить до 10-12 простудных заболеваний. Лечение таких болезней нередко становится проблемой для родителей. Хотя в современных аптечных пунктах предлагается множество различных лекарственных средств, разобраться в них зачастую довольно трудно. Решать, что давать ребенку при простуде, лучше всего совместно с врачом. Специалист поможет разобраться в причинах болезни и подберет подходящие препараты.

Что можно дать ребенку при простуде?

Лечение простуды у ребенка может проводиться с помощью различных средств, включая рецепты народной медицины и медикаментозные препараты.

При повышении температуры у малыша мамы нередко начинают сбивать ее, однако нужно помнить, что при подъеме температуры ниже 38 градусов, этого делать не стоит. Снижать температуру начинают, когда она превышает 38 градусов. В этом случае ребенка можно обтереть разбавленным уксусом, начиная с груди и спины и постепенно переходя к конечностям. Также на лоб ребенка можно положить прохладный компресс, смоченный в растворе уксуса. Приготовить его можно, разбавив большую ложку уксуса 6% в литре воды. Если у ребенка начинается активное потоотделение, его следует переодеть в сухое и поменять постельное белье. Не стоит давать жаропонижающие препараты малышу, если у него нормальная температура или она не достигает 38 градусов.

Также ребенку дают при простуде средства для симптоматического лечения. Так, при насморке и заложенности носа ему можно закапывать сосудосуживающие капли, лучше это делать после промывания носа препаратами с морской водой. При появлении кашля малышу можно давать препараты

Источник

Форма поиска

Симптомы и лечение ОРВИ у детей

ОРВИ является одной из наиболее распространенных групп вирусных заболеваний, которая объединяет аденовирусную, риновирусную, респираторно–синцитиальную инфекции, а также грипп и парагрипп. Наиболее часто ОРВИ болеют дети, а с возрастом количество заболеваний снижается. Болезнь вызывается 5 группами различных вирусов, имеющих в общей сложности около 300 подтипов, и передается преимущественно воздушно–капельным путем, а также при поцелуях и перенесении инфекции с рук на слизистые оболочки ротовой полости, носа, глаз.

Симптомы ОРВИ у детей

В среднем инкубационный период составляет от нескольких часов до 3 дней, после чего появляются первые признаки заболевания. В большинстве случаев возбудитель ОРВИ находится сначала на слизистых оболочках носоглотки, вызывая кашель, насморк, чихание. Если инфекция опустилась ниже и достигла слизистой оболочки бронхов, то при интенсивном сухом кашле у маленьких детей возможна даже рвота. В этот период у детей может быть красное горло, отечность слизистых оболочек носа, осиплость голоса. Типичные проявления ОРВИ — ринит, фарингит, трахеит, ларингит.

У детей в возрастной категории до 3 лет (или несколько старше) в этот период могут появиться кетоновые тела в моче и запах ацетона изо рта. По мере того как вирус уничтожается клетками иммунной системы, температура постепенно падает, и ребенок начинает выздоравливать: кашель становится продуктивным и постепенно исчезает, температура тела нормализуется, общее состояние значительно улучшается.

Грипп. Для него характерно появление в первую очередь высокой температуры, общей слабости, повышенной утомляемости, и лишь на 2–3 день инфекции краснеет горло, появляется насморк и кашель.

Парагрипп. Протекает легче гриппа, у маленьких детей часто вызывает ларингостеноз вследствие сужения голосовой щели и

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Ремантадин при ОРВИ

Ремантадин КР — один из самых популярных препаратов, которые применяют при ОРВИ и гриппе. Он используется на протяжении нескольких десятков лет, но и по сей день не теряет своей актуальности. Практика показывает, что ремантадин при простуде и ОРВИ обладает высокой эффективностью при относительно небольшом списке противопоказаний.

Лекарство от гриппа ремантадин является синтетическим противовирусным препаратом – в его составе производные от химического элемента под названием «адамантан». Это вещество в природе практически не встречается и найти его можно только в нефтепродуктах, да и то в малом количестве. Вот почему для производства таблеток от гриппа ремантадин применяют сложную химическую формулу, чтобы путем синтеза получить лекарство.

Помогает ли ремантадин при ОРВИ? Однозначно, да. Лекарство было разработано американскими учеными в середине 60-х годов прошлого столетия и быстро завоевало популярность, благодаря высоким результатам в борьбе с вирусными простудными заболеваниями. Некоторое время ремантадин выпускался только фармацевтическими компаниями США. Сегодня в числе производителей фармацевтические компании многих стран, в том числе препарат активно выпускается в России.

Принцип действия

Как работает ремантадин при ОРВИ? Если описать принцип действия препарата вкратце, ремантадин при гриппе и простуде мешает вирусу проникнуть в клетку и таким образом блокирует болезнь еще на «подступах» к организму. Вот почему ремантадин повсеместно рекомендуется для профилактики ОРВИ, а бывает назначается даже при клещевом энцефалите: лекарство мешает патогенным агентам распространяться при заражении, что значительно снижает область, захваченную вирусом.

Также препарат славится способностью выводиться в течение длительного периода: это значит действующее вещество дольше остается в организме и бол

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

как не заразиться гриппом если болеют дома
Наверное, у вас было такое, что как только кто-то из членов семьи заболеет ОРВИ, то через 2-3 дня заболевают все. Как же сохранить здоровье, когда рядом болеют гриппом?

Если кто-то из домашних болеет вирусными забо

А в таких случаях ка

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

могу ли я не ставить прививку от гриппа
В последние годы особенно часто стали встречаться отказы от прививок, и большинство таких отказов пишутся родителями. Они не желают делать прививку от гриппа своему ребенку. Чем отказ от прививки от гриппа обоснован? П

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Когда и как пить антибиотики при простуде, гриппе и ОРВИ взрослым и детям

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

При первых признаках простудных заболеваний важно правильно подобрать лекарства, направленного действия. Только они способны устранить причину вирусных инфекций. Уничтожение вирусов не позволит респираторным заболеваниям перерасти в тяжелые формы, для лечения которых необходимы антибиотики.

Когда нужно начинать терапию и эффективность препаратов

Принимать антибиотики при гриппе, когда появились первые симптомы вирусного заболевания, бесполезно. Простуду, ОРЗ, ОРВИ и грипп вызывают вирусы. Антибиотики бессильны против вирусных инфекций. Они способны уничтожать только бактерии.

Для лечения простудных заболеваний врачи назначают противовирусные лекарства. Они эффективно подавляют развитие патогенных микроорганизмов. Вирусные инфекции лечат:

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

Список эффективных препаратов для лечения заболевания

Выпускают множество антибактериальных средств, помогающих лечить осложненный грипп. К эффективным медикаментам отнесены антибиотики с такими названиями:

Все препараты обладают сильным антимикробным воздействием. Они убивают всевозможных возбудителей бактериальной инфекции. Как правильно их принимать подскажет лечащий врач. Он распишет индивидуальный курс лекарственной терапии при ОРЗ. Медикаменты выпускают в таблетках и капсулах, они предназначены для внутреннего применения.

Совместно с антибиотиками

Источник