ребенок не может выздороветь от простуды

SOS!Ребенок не выздоравливает без антибиотиков!

Я уже не знаю,что делать.Понимаю,что антибиотики очень вредны,но НИКАК не получается без них обойтись.Сколько раз пробовала лечить народными средствами или микстурками и капельками,вроде идет на улучшение,а потом...с новой силой вылазит болячка,буквально через неделю и врач приписывает антибиотик.И так каждая болезнь.Особенно сейчас мне страшно,ведь такая пора началась,что везде инфекции.Мамы,у кого так же было,как вы справились?Жду ваших ответов.Спасибо.

я справляюсь с этим очень просто: не заставляю есть когда дочке не хочется и она выздоравливает уже на следующий день. попробуйте не пожалеете

витамины в таблетках (гель ей не нравится) я дала дочке на пробу все из имеющихся и выбрала,что ей больше нравиться по вкусу и она принимает их с удовольствием (не в россий поэтому не знаю имеет ли смысл писать названия)

Гость, а вы в курсе, что вирусные инфекции типа орз, орви и гриппа не лечат антибиотиками? Их лечат противовирусными препаратами? Капельки и микстурки тут конечно тоже не помогут, но антибиотики назначить при этих заболеваниях может только полоумный. Может только в качестве профилактики осложнений. но до ослежнений можно не доводить,воздействуя на причину заболеваний - вирус и именно противовирусными препаратами. Автор, арбидол и оциллококцинум именно противовирусные.

Уже год спасаемся "Толзингон Н"! Вечные ангины, ОРВИ, ОРЗ и сопли-сопли-сопли. Теперь только тонзилгон, выписала педиатр, так что сами не давайте. Капельки вроде безобидные, но ОЧЕНЬ помогают, а с температурой только ибуфеном, тоже отлично, кстати, снимает суставные боли (у ребенка ножки болят на погоду). Спросите у педиатра!!!

читала на вумане год назад где-то про наши отечественные витамины, типа доисторические, их трудно найти, только в центральных аптеках бывают, по-моему в порошке, стоят копейки, н

Источник

Это естественно, к нашему сожалению:(.Пока ребёнок не "познакомится" со всем набором вирусов и бактерий детского коллектива, он будет болеть. Для меня тот год был Адом, 4 дня проходит и месяц болеем... Обязательно долечивать и кашель и насморк до конца. Иммунитет начинает у деток крепнуть начиная с 4 лет плавно. Мой старший болел дико, но где то в 3,5 года реже стал болеть. А потом как рукой сняло.

Просто ЛАНА Искусственный Интеллект (334258) НИЧЕГО.Нам и Рибомунил назначали,и ИРС 19 назначали и т.д. и т.п. Столько денег выкинули на ветер.Только время.Гулять нужно каждый день и при любой погоде,конечно в разумных рамках.Исключить проблемы с ЖКТ,запоры и т.д.Можете для профилактики начать пить настойку Эхинацеи,но ребёнок всё равно будет болеть,пока не адаптируется.

прежде чем вести в сад, надо вылечить. недолеченного не водить. а вот от закаливания зря отказываетесь. закаливать не значит обливать холодной водой. больше гуляйте, если нет температуры; не кутайте в тёплые одежды, пусть лучше побольше двигается; обязательно купание в ванной (лучше бассейн). и ещё: при первых признаках заболевания дайте ударную дозу аскорбинки, шт. 5 (вреда не будет, излишки окрасят мочу в жёлтый цвет). попробуйте промыть носик, можно просто тёплой водой, можно с солью. если научится промывать, болеть не будет, по крайней мере, ОРЗ. удачи!

tyri tyri Мастер (1759) а вы не пробовали сами побегать со своим ребёнком? поиграть с ним? или до сих пор в коляске возите? а под закаливанием я понимаю именно воздушные ванны, прогулки, купание и пр. носик промывать необязательно вливая воду через чайник, можно попросить ребёнка вдохнуть немного воды. можно купить "салин" и впрыскивать в нос в качестве промывания. я вам советую то, что делала и делаю своему ребёнку. ведь не может быть волшебной таблетки от всех болезней. если не подходят советы, ищите свои пути и не

Источник

Анаферон детский: просто от простуды

…Сначала вы замечаете, что сегодня он капризнее, чем обычно. Затем удивляетесь: сам попросился в постель. А ведь обычно вечернее укладывание с его сказочно-песенными ритуалами занимает не меньше часа!! Наутро становится ясно: ребенок заболел. Со всеми вытекающими: температурой, кашлем, слабостью - и необходимость срочно принимать меры.

…Простуда начинается с того, что вирусы, попавшие в организм, активно размножаются. Это период называют инкубационным. Признаки наступающего заболевания в это время еще не столь очевидны – сонливость, утомляемость, плохой аппетит, иногда боль в горле. Те бдительные мамы, которые опознают начало простуды на ранней стадии и сразу же начнут лечение, - будут вознаграждены. В этот период болезнь можно остановить, не дать ей войти в тяжелую стадию: с высокой температурой и обязательным постельным режимом, предотвратить возможные осложнения.

Итак, вы подкараулили коварную простуду на подступах. Браво! Немедленно начинайте лечение! Для этого вам понадобится надежное и эффективное противовирусное средство, подходящее для детей. Вы поступите мудро, выбрав  Анаферон детский  – этот препарат, существующий на рынке уже 10 (!!) лет, доказал свою надежность, эффективность и безопасность в лечение простудных заболеваний у детей.

При первых симптомах простуды даем ребенку лечебную дозу Анаферона: по таблетке через каждые 30 минут в течение двух часов. Далее: до конца дня ребенок должен принять еще 3 таблетки – через равные промежутки времени. Начиная со второго дня лечения и до полного выздоровления доза составляет 3 таблетки в сутки.

Хорошая мама захочет знать, как действует препарат и что именно происходит с ее ребенком. Механизм действия препарата таков: Анаферон блокирует размножение вирусов в организме, помогая организму вырабатывать защитные белки в необходимом количеств

Источник

Кашель после пневмонии 

Кашель – это безусловный рефлекс, он нужен для того чтобы очистить дыхательные пути от гноя, инородных предметов, пыли и крови. Выдох осуществляется через ротовую полость. Для того чтобы определить характер кашля, необходимо знать, чем отличается хронический кашель от острого. Важно понимать особенность его звучания: звук может быть глухой или звонкий. Имеет значение сила кашля: пациент просто покашливает или кашляет с надрывом. Когда дело доходит до больницы, врач обычно изучает мокроту. Мокрота может содержать слизь, гной и кровь.  

Пневмония 

Пневмонией называют инфекционное воспаление определённой части лёгкого. Во время этого заболевания сухой, постоянный, надсадный кашель мучает больного около десяти дней. Утром и ночью он обостряется. Кашель после пневмонии может продолжаться ещё очень долго.

Лечат пневмонию противокашлевыми препаратами, которые тормозят кашлевой рефлекс: « Кодеином », «Битиодином» и «Глауцином». Также при лечении используются отхаркивающие препараты, которые уменьшают вязкость мокроты и способствуют быстрой её эвакуации: « Бронхолитин », корень алтея, трава чабреца, мать-и-мачеха, корень солодки. Разжижают и выводят мокроту муколитики: « АЦЦ », сироп из корня солодки, « Амброксол » и другие.

Для восстановления дыхания после пневмонии, надо заниматься дыхательной гимнастикой, надувать шарики, проводить много времени на свежем воздухе, пройти лечебный массаж, принимать витамин С и прополис, а также делать солевые и щелочные ингаляции.

Пневмония вызывает воспаление лёгочных альвеол. Вылечить данное заболевание без антибиотиков невозможно. Но не каждый антибиотик подходит, для того чтобы назначить препарат нужно определить тип возбудителя. Делается это во время клинического исследования.

На вторые-третьи сутки становится заметна эффективность лечения. Пациент начинает

Источник

Сколько раз в год может болеть ребенок?

Всем родителям известно, что малыши, особенно в дошкольном возрасте часто простужаются, несмотря на теплую одежду и правильный рацион питания. Медики успокоили мам и пап, сообщив, что частые простуды – нормальное явления для детей, у которых формируется иммунитет. Однако случается, что малыш, особенно тот, который посещает детский сад, никак не может до конца выздороветь и страдает от простуды несколько раз в месяц. В связи с этим у родителей возникает вопрос: как часто может болеть ребенок и как побороть насморк и кашель?

В педиатрии есть понятие «часто болеющие дети», это не диагноз, а группа малышей, которым необходимо диспансерное наблюдение. Если малыш болеет 5-6 раз в год, то это нормально. Часто болеющим можно назвать ребенка, который простужается не менее 10-12 раз. Связано это с особенностями детского организма, так как у малышей дошкольного возраста верхние дыхательные пути только развиваются, что чревато нестабильностью находящихся там микроорганизмов, в том числе бактерий.

У новорожденных в первые месяцы жизни носовые ходы узкие, а слизистая оболочка не может предоставлять полноценную защиту организма от инфекций, поступающих из внешней среды. Тоже происходит с глоточной миндалиной, которая способна полноценно отражать вредоносные вирусы только ко 2 году жизни. Завершение развития органов дыхания происходит к 5-8 годам.

Таким образом, до 3-летнего возраста у детей наблюдается «физиологическое снижение иммунитета», которое связано со снижением уровня интерферонов (защитных белковых соединений, устойчивых к инфекции). Малыши часто страдают от ОРВИ, так как их организм не способен своевременно отвечать на действие вирусов.

Внешние предпосылки

прививка от гриппа инфлювак
Каждый год в зимнее время нас атакуют вирусы гриппа. Раньше от этого заболевания умирало множество тысяч людей, но и сейчас оно представляет серьезную угрозу для жизни, поскольку может приводить к тяжелым осложнениям.

Сегодня практически каждый ребенок ежедневно подвергается множеству вредных факторов, негативно отраж

Источник

как выздороветь от простуды

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'как выздороветь от простуды' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: как выздороветь от простуды

Уважаемый Сергей. были ли у вас черепно-мозговые травмы, как прошло рождение и развитие в 1 год жизни? Как часто вы употребляете алкоголь? Делали ли рентген снимок шейного отдела. где вы живете?

Началось все так: в мае переболел простудой температура была выше 39,но не долго пару дней,после этого вроде как выздоровел и употреблял алкогольные напитки несколько дней на майские праздники,тогда то и наступил первый приступ давление 170/100 при моем 120/80- скорая,укол.После этого почти ежедневное головокружение,шаткость при походки,чувство здавленности в затылке,чувство онемение конечностей при приступе чувство спазма в затылочной области. головы и страх смерти.Прошел кучу анализов:

МРТ головы:Доп.образований,очаговых изменений в мозговой ткани не определяеится.Участок локального скопления жидкостного содержимого в правых отделах основной пазухи,по нижней стенке правой верхнечелюстной пазухи 21*16.Искревлена перегородка носа.В остольном-норма

Дуплексное сканирование сосудов шеи:Эхопризнаков нарушения кровотока по исследованным сосудам нет.Исследуемые сосуды проходимы на всем протяжении.

как узнать грипп а
Актуальные советы: как узнать, что вы заболели? Что нужно делать, если вы заболели? Какие существуют тревожные симптомы? Какие есть лекарства и в каких случаях их нужно принимать?

Грипп H1N1: актуальные рекомендации К

Доплеровское сканирование:Кровоток магистрального типа,без признаков АВМ и локального стенозирования. ЛСК по ОСА,НСА,ВСА в пределах возрастной нормы,ЛСК по СМА ассиметрично достаточны,S>D,KA-4%,ЛСК по ПМА ассиметрично повышены,S>D.KA-8%,ЛСК по ЛПМА повышены на -48%;ЛСК по ППМА повышены на -36%;ЛСК по ЗМА ассиметрично достаточны,D>S,KA-6%;ЛСК по ПА ассиметрично достаточны,S>D.KA-2%;ЛСК по ОА в пределах возростной нормы.Тонус и переферическое сопроти

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как быстро вылечить простуду

Как только мы чувствуем, что начинаем заболевать, мы тут же хотим быстро выздороветь от простуды. И это естественно, поскольку болеть никому не хочется, да и времени на болезни нет. К глубокому сожалению, даже самый мудрый пенсионер может не знать, как правильно вылечить простуду, что нужно делать, а чего ни в коем случае нельзя.

Сегодня мы рассмотрим главные признаки простуды, с чего нужно начать лечение простуды и что помогает от простуды. Начать я предлагаю с актуальных ошибок, которые так часто делают не только молодежь, но и взрослые люди.

Сейчас я расскажу вам, как не стоит лечиться при простуде и как сделать выздоровление не только быстрым, но и приятным. Ошибки, которые встречаются чаще всего:

Вылечить простуду в домашних условиях кажется увлекательным занятием. Даже, несмотря на то, что уже две недели держится высокая температура, все равно нужно сидеть и ждать выздоровления. Травы – хороший врач, если принимать их не так, как захочется вам, а как нужно. Советуйтесь со знахарями или со своей бабушкой – это те люди, которые наверняка знают о травах больше, чем новое поколение. Старайтесь делать все возможное в домашних условиях. Но если признаки заболевания и температура не проходят уже больше трех дней – обращайтесь в больницу.

Если вы уверены, что большое разнообразие медикаментов поможет быстро вылечить простуду, вы совсем не на верном пути. Взаимодействие некоторых препаратов может быть строго запрещено, а результаты плачевными. Если вы и собираетесь совместить прием нескольких медикаментов, непременно изучите инструкцию каждого действующего препарата.

Ноги кормят не только волков, но и болезни. Вылечить простуду легче, когда ваш организм находится в спокойном

Источник