кашель без насморка и с большой температурой

Кашель без температуры и без насморка, как лечить?

Часто у человека может возникать внезапный кашель без температуры и насморка. Существует большое количество заболеваний,  из-за которых появляется такая симптоматика. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение, чтобы не допустить осложнений. Необходимо учитывать другую симптоматику, которая сопровождает кашель.

Причины кашля без насморка и температуры

Когда поднимается высокая температура, это говорит о болезнетворных организмах, из-за которых возникло заболевание. Врачи  говорят о том, что, если нет насморка, температуры, у человека ослабленный иммунитет, ему тяжело будет побороть заболевание. В некоторых ситуациях, температура сопровождает кашель, если он имеет бактериальную или инфекционную природу.

Часто такая симптоматика характерна для аллергии, при этом долгое время беспокоит сухой кашель, отекает нос, иногда могут появляться с носа прозрачные выделения.

Кашель может быть спровоцирован курением. Никотин раздражает слизистую оболочку горла, бронхов, трахей. Медицина зафиксировала случаи кашля без температуры у детей при птичьем гриппе.

Также часто кашель без температуры, насморка может быть симптомом того, что в дыхательном пути находится инородное тело. Ребенка долгое время беспокоит сильный сухой кашель, он  может долго не проходить, медикаментозное лечение не помогает. Ребенку становится лучше только тогда, когда инородное тело вытаскивают с области горла.

Какие заболевания могут сопровождать кашель без температуры и насморка?

Кашель аллергического характера  не сопровождается  повышением температуры тела. Кашель может беспокоить при фарингите, хроническом бронхите, ларингите, физиологическом рините.

Чаще всего сухой кашель без насморка и температуры появляется из-за фарингита. Острый воспалительный процесс не всегда по

Источник

Что делать, когда возникает кашель и насморк без температуры

Основными признаками простудного заболевания у большинства пациентов является кашель, насморк и повышенная температура тела. Но иногда заболевание у детей и взрослых может протекать и при нормальной температуре тела. Существует несколько причин процесса, когда наблюдается кашель и насморк без температуры.

Причины патологического процесса

Повышенная температура тела свидетельствует о том, что организм борется с болезнетворными организмами, спровоцировавшими развитие заболевания. Поэтому многие врачи утверждают: если появился кашель и насморка у ребенка без температуры, ничего хорошего в этом нет. Скорее всего, это происходит при слабом иммунитете, который не может самостоятельно справиться с недугом. Но говорить о том, что температура должна быть при насморке и кашле, можно лишь в случае бактериального или инфекционного характера заболевания.

Следует помнить, что эти симптомы могут быть спутниками аллергической реакции организма, которая не всегда сопровождается повышенной температурой. Если причиной такого состояния человека стала аллергия, должны наблюдаться такие симптомы, как сухой кашель и отекший нос, часто появляются прозрачные выделения из носа.

В последние годы в медицинской практике все чаще фиксируются случаи поражения детского организма вирусом птичьего гриппа – H1N1. Симптомы этого вида гриппа и простудного заболевания имеют одинаковое проявление, за исключением повышенной температуре, которую не вызывает вирус H1N1.

Кашель без насморка и температуры может возникать в случае проникновения в дыхательные пути инородного предмета. Тогда ребенка беспокоит сухой кашель, который не проходит даже при у

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник

Повышенная температура без кашля и насморка

Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесса в организме. Причину определить бывает затруднительно, в том числе потому, что имеются возрастные особенности такого процесса.

Причины повышения температуры у взрослых

Существует много причин, вызывающих повышенную температуру на фоне отсутствия насморка, кашля. К примеру, подобной температурой через семь-десять суток после пребывания на природе может сопровождаться укус клеща (плюс ломота в теле). Женский организм повышает температуру свыше 37 град при овуляции. Также ее небольшой подъем может происходить в начале беременности (первый триместр), во время менструального цикла (вторая половина).

Внутренним жаром сопровождается ангина (плюс налет на горле через несколько дней). Часто проявлением аппендицита является 37 — 38 градусная температура, не сопровождаемая другими симптомами. Быстрый ее подъем вызывается инфекциями (ОРВИ), источником которых являются вирусы. Течение заболеваний может не сопровождаться кашлем, насморком. Единственным симптомом таких недугов, как воспаление мочевого пузыря, почек, может быть повышенная температура.

Прорыв кисты проявляется температурным приростом, когда жидкость из опухоли вытекает, провоцируя воспаление, перитонит. Вызвать это может посещение бани, резкая физическая нагрузка и пр. Нередко температура растет до 37 — 37,5 град. и долго держится (в течение дня), когда имеется заболевание вегето-сосудистой дистонией.

Дополнительно ощущаются общая слабость, повышенный ритм сердечной деятельности и дыхания, головные боли, перепады жара-холод в терморегуляции. Ощущение жара в теле — признак скрытой инфекции. Он може

Источник

Здравствуйте. Ребенку 1 год и 10 мес. Наша болезнь началась в понедельник - в 3 часа ночи температура 38.6, сухое подкашливание. В комнате было 40% влажности и 21 градус, я включила увлажнитель, дала нурофен. Температура снизилась, к утру кашель стал влажный. Насморка нет. Врач пришел, послушал, сказал, что хрипов нет, похоже на грипп, но не уверен. Я уточнила, что нет насморка, меня это смущает. Он уверил, что насморка может и не быть при гриппе ("Это ж не просто ОРВИ"). Температура в течении первого дня поднималась, два раза сбивала. На след день в течении дня не сбивала, сама то поднималась, то опускалась, на ночь только свечку эффералгана поставила. На третий 37.2-37.5, ничего не давала. На четвертый в течении дня опять около 37.2, но на ночь поднялась 38.5 - сбила нурофеном. Пятый день болезни - температура то 37.2, то нормальная. Ночью нормальная. Все это время влажный кашель, насморка нет, нос не заложен. Ребенок одет тепло (не мерзнет и не потеет), скачет постоянно (даже когда была высокая т-ра), всё проветривается регулярно, влажность поддерживается 50-55%, т-ра воздуха 19-21 (колеблется), компот вёдрами. Ночью т-ра 18-19 с той же влажностью. Шесть дней от начала болезни - насморка так и нет, кашель влажный продолжается. Я спрашивала врача о сдаче ОАК на третий день, он сказал: "Незачем заразу хватать по больницам, нет оснований думать, что есть бактериальная инфекция. Вирус налицо. Продолжай давать лекарства (лаферобион, флавамед, растирку эвкабал на лимфоузлы)." Я покивала.

1) Действительно ли ОРВИ (грипп) может проходить без насморка? (в передаче "Кашель и лекарства от кашля" врач уточнил, что надо бояться отсутствия насморка - это может быть не вирус). Надо ли бить тревогу?

сколько дней человек заразен во время гриппа
Достаточно часто люди задают вопрос: сколько дней заразен больной гриппом. Долго болеть мало кому хочется, но с каждым годом штамм этого заболевания усложняется и, соответственно, бороться с ним тяжелее. Ученые придума

2) Влажный кашель 6 дней. Нормально ли это? Сколько может длиться кашель? Ведь если он есть, значит, болезнь продолжается? (ковров нет, мягких игрушек нет, все моется-

Источник

Чем лечить кашель без температуры у взрослого и ребенка

Загрязнение воздуха химическими выбросами промышленных предприятий, выхлопными газами транспорта и прочими вредными для дыхательной системы и организма человека в целом приводят к тому, что кашель возникает у большинства жителей городов. В любом возрасте вместе с воздухом мы вдыхаем пыль, споры бактерий, пыльцу растений и химические вещества.

Дыхательная система устроена таким образом, что при попадании в дыхательные пути инородных, даже микроскопических тел, возникает спазм (кашель). Таким способом внутренние органы очищаются от всего, что может навредить здоровью. Также, кашель возникает при воспалении слизистой дыхательных путей, образовании излишнего количества слизи или гноя. Откуда берется слизь в горле, узнайте на нашем сайте.

Кашель, который сопровождается температурой, в большинстве случаев свидетельствует о простуде, инфекционном заболевании или начале осложнений, вызванных неправильным лечением.

Почему проблема может возникнуть у взрослого

Самая распространенная ситуация – кашель курильщика. Раздражение слизистой верхних дыхательных путей из-за вдыхания никотина и горячего дыма, усиленная выработка слизи, аллергия на вредные соединения (их в сигаретном дыме около 300) – все это становится причиной кашля и развития туберкулеза или рака легких.

простуда на губах как и чем ее предотвратить
Герпетические высыпания на губах многие люди считают проблемой в основном косметической, а главную неприятность видят в том, что на несколько дней становятся «невыездными» и «невыходными», потому что стесняются свое

У взрослых, которые не курят, кашель без температуры может возникать вследствие аллергии на один из тысяч возможных раздражителей, присутствующих в воздухе или обыкновенных вещах обихода, которыми мы пользуемся ежедневно. Вызвать аллергический кашель может не только шерсть животных или пыльца растений. Плесень в слишком влажном помещении, вредные для здоровья химические материалы, из которых недобросовестные производители создают одежду, мебель, посуду, строительные или отделочные м

Источник

Причины сухого кашля без температуры у взрослых

В наше время трудно найти взрослого человека или ребенка, который бы не кашлял хотя бы раз в день. Загазованность крупных городов и мегаполисов, вредные выбросы промышленных предприятий, масса различных инфекций — проживая в городе о чистом воздухе можно только мечтать.

Дыхательная система человека так устроена, что при проникновении в бронхи и легкие инфекционных агентов, аллергенов, пыли и пр. из-за раздражения рецепторов дыхательных путей возникает кашель.

С его помощью очищается трахеобронхиальное дерево от внешних и внутренних раздражающих агентов, таких как гной, слизь, мокрота, кровь или от инородных тел — пыльца, пыль, частички пищи. Роль кашля заключается в предупреждении механических препятствий и очищении дыхательного тракта от мокроты или прочих веществ.

Когда человек простудился и заразился вирусным респираторным заболеванием — клиническая картина ясна, у человека поднимается высокая температура, насморк, кашель, слезоточивость, слабость и прочие симптомы интоксикации, характерные для этих заболеваний. В этих случаях причина сухого кашля понятна. А как разобраться почему возникает кашель без температуры у взрослого или у ребенка?

Многие считают, что кашель вызывается только заболеваниями дыхательных путей, однако, длительный сухой кашель может быть симптомом таких серьезных заболеваний как сердечная недостаточность, онкологические заболевания органов средостения, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, синусит, гайморит. В таблице ниже представлены симптомы и диагностика некоторых заболеваний, для которых характерен сухой кашель без температуры или с температурой 37С.

Кашель и насморк без температуры

возможно возникновение катара верхних дыхательных путей, насморка, кашля без температуры тела или 37 -37,2. При таких видах Ор

Источник