температуры нет насморк кашель слабость

Заболела. Температуры нет, слабость, насморк, кашель. С такими симптомами можно взять больничный?

При наличии заболеваний кашель может сопровождаться различными симптомами – температурой, насморком, слабостью и так далее. Необходимо помнить, что кашель у детей часто проходит без увеличения температуры тела, из-за чего родители часто не придают этому особого значения.

Если вылечите насморк и при этом кашель у вас не пройдет, то о народных средствах лечения кашля читайте здесь по ссылке или на мем блоге. Клиника острого бронхита включает симптомы общей интоксикации и поражения бронхов. Температура тела на несколько дней повышается до субфебрильной, а иногда и до высокой — 38°С (при поражении более мелких ветвей бронхов); возможно течение заболевания и без температурной реакции.

Слабость, боль в мышцах. насморк, кашель, охриплость и другие симптомы острого бронхита

Болезнь начинается остро, в некоторых случаях ей предшествует острое респираторное заболевание с соответствующими симптомами: насморк, охриплость голоса, першение в горле. В первые 2-3 дня незначительно повышается температура тела, но часто она бывает и нормальной. Более характерный симптом заболевания — кашель, сначала сухой, грубый, болезненный, затем с выделением небольшого количества слизистой или слизисто-гнойной мокроты. Появляется боль в грудной клетке, за грудиной и в местах прикрепления диафрагмы к грудной клетке в результате ее спастического сокращения и сильной напряженности грудных мышц при кашле; может возникнуть одышка.

При обследовании больного перкуторный звук в легких не изменяется, прослушивается жестковатое дыхание и сухие свистящие хрипы, уменьшающиеся после кашля. Кашель – естественная защитная реакция, которая возникает в организме каждого из нас, в качестве следствия на разные виды

Источник

Если при диагнозе насморк нет температуры и болит горло…

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

Однако насморк без температуры у ребенка или взрослого, сопровождающийся общим недомоганием и слабостью, может оказаться признаком довольно серьезного инфекционного заболевания. Причем, чаще всего, в таких случаях самостоятельно распознать болезнь не представляется возможным. А поскольку пациенты порой идут к врачу уже с запущенной формой недуга, то нередко схема терапии становится весьма сложной.

Следует понимать, что высокая температура без кашля и насморка – показатель наличия воспалительного процесса в организме. Поэтому следует незамедлительно воспользоваться услугами терапевта, который проведет осмотр и назначит соответствующее лечение.

Инфекция – основной источник возникновения насморка и кашля

Боль в горле, кашель и насморк без температуры довольно часто являются катализатором серьезного заболевания. Если вовремя не начать корректное лечение, то существует риск развития тяжелого недуга, а именно:

Более того, возможно образование гнойных осложнений в носовой полости и горле, а также хронических заболеваний, где задействованы ЛОР-органы.

На первый взгляд может показаться странным, что в случае такого заболевания, как хронический насморк без температуры,  кашель, головную боль и слабость связывают с сердечными проблемами. Однако такая возможность, к сожалению, не исключена и подобные симптомы могут оказаться начальной стадией развития нешуточного недуга. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем, лучше перестраховаться и проконсультиро

Источник

Днепропетровский форум

Заболела, вызвала врача. Чувствую себя просто паскудно. И из носа и из глаз течет... чихаю каждую минуту. Почитала анекдоты про врачей, и мы еще можем улыбаться!

Приходила врач. Стандартная процедура...и стандартные вопросы типа, "что принимаете?" Ответ тоже стандартный - "Так и продолжайте" Правда выписала еще гропринозин(я про него забыла) и порекомендовала комплекс евкабал.

У нас как начинается сезон простуд, так обязательно ребенок заболеет. Хоть в школу не пускай вообще. Сразу сопли, кашель, боюсь опять скоро начнется, туда сюда опять похолодает. Вон прошлый раз вообще сильно заболели, кашель сильный был, хрипы, хорошо хоть вовремя отхаркивающий сироп начала давать, муколик, так хоть мокрота начала отходить. Да и вкусненький он такой, у меня малая, пока я не вижу, иногда его просто так пьет, приходится прятать.

Пеловіт доктор Лоріс назальний спрей - повністю натуральний екстракт. Являє собою гігієнічний розчин екстракту з лікувальних грязей Куяльницького лиману, розведеного очищеної йодованою водою до густини 1,02 ± 0,005 кг / м3.

Пеловіт Доктор Лоріс назальний спрей містить в своєму складі унікальний складний органомінеральний комплекс біологічно активних речовин, екстрагованих з лікувальних грязей Куяльницького лиману, а так же макро і - мікроелементи в природному співвідношенні.

Пеловіт Доктор Лоріс назальний спрей нормалізує і підтримує в нормальному фізіологічному стані слизову оболонку носа. Розріджує слиз і її засохлі фрагменти, полегшує її видалення з носових ходів.

Можливе застосування назального спрею Доктор Лоріс з іншими лікарськими засобами, що застосовуються для лікування і профілактики захворювань носоглотки.

Регулярне зрошення слизової оболонки носа сприяє зниженню сприйнятливості до алергенів; підсилює місцевий імунітет, підвищуючи опірність бактеріально - вірусн

Источник

Болит горло, насморк, температуры нет, что делать

Болит горло, насморк, температуры нет – не стоит думать, что это легкое недомогание, которое быстро пройдет. Все это верные признаки простуды! Они часто наблюдаются у пациентов и связаны с видом попавшей в организм инфекции. Отсутствие температуры говорит об особенностях организма заболевшего.

Основной причиной такой простуды, когда болит горло, кашель, насморк, а температуры нет, является вирусная инфекция. Большинство больных, как правило, в таких случаях не обращаются к врачу, стараясь вылечить больное горло и заложенность носа самостоятельно. Но данные симптомы без температуры, сопровождающиеся слабостью и недомоганием могут стать признаком серьезного инфекционного заболевания. И распознать его самостоятельно очень сложно. Поэтому желательно своевременно обратиться к врачу, так как при запущенной форме болезни лечение весьма непростое.

Боль в горле и заложенность носа даже без температуры являются показателем начала воспалительного процесса в организме. После осмотра специалист назначит вам соответствующее лечение, которое на ранних стадиях поможет быстро побороть недуг.

Боль в горле и насморк, а также кашель являются общими признаками для большинства вирусных болезней. Наличие или отсутствие температуры зависит от инфекции, вызвавшей недуг:

Грипп. Протекает с высокой температурой, сильной головной болью, ломотой во всем теле. Сначала появляется высокая температура, затем кашель и сильный насморк.

Парагрипп. При данном заболевании поражается гортань, голос становится осипшим или пропадает. Кашель имеет лающий характер.

Энтеровирусные лихорадки. Температура, боль в мышцах и животе, насморк отсутствует. Заболевание чаще всего возникает в весенний период.

Першит в горле и насморк — что делать, борьба с недугом

Насморк и боль в гор

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

чайное масло против простуды
Масло чайного дерева, являющееся одним из сильнейших природных антисептиков, широко применяется в современной медицине и косметологии. Натуральное вещество входит в состав многих фармацевтических, косметических и п

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Симптомы: кашель, головная боль, сильная усталость

Головная боль может свидетельствовать о патологической сосудистой реакции, нарушении мозгового кровообращения. Кашель – верный признак воспалительной реакции в легких, как вариант возможен отек легких, но это встречается реже. Слабость является неспецифическим признаком многих заболеваний. Головная боль, кашель, а также слабость чаще встречаются при ОРВИ, постоянным спутником которого является повышенная температура. Но возможны и другие варианты. Более редким случаем является наличие этих симптомов при отсутствии высокой температуры.

Кашель

В 99% случаев кашель становится защитной реакцией на мокроту, скопившуюся в бронхах, гортани или трахее. Он является рефлекторной реакцией на раздражение слизистых оболочек легочной системы. Значительно реже этот симптом появляется при раздражении нервов, отвечающих за кашлевой рефлекс. Причины раздражения могут быть не связаны с дыхательной системой. Также иногда возникает кашель под влиянием центральной нервной системой.

Сухой кашель является признаком любого заболевания, для которого характерно патологические изменения в круге легочного кровообращения. Поэтому важным определителем становится не сам кашель, а его характеристика.

Головная боль

Головная боль – признак различных заболеваний и проблем. Она является реакцией организма на резкую смену погоду, длительное присутствие в душном помещении, прямые лучи солнца или жару. Это состояние временное, оно скоро проходит.

лечение затяжного насморка у подростка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Также существует несколько механизмов развития головной боли. Головная боль имеет разную интенсивность, скорость возникновения и локализацию. Эти показатели имеют большое значение при определении причин боли. Для остеохондроза характерна резкая боль в затылке и висках при движении. При гриппе и ОРЗ боль локализуется во лбу и висках. При стрессе люди жалуют

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Насморк головная боль температуры нет слабость

СИМПТОМЫ ОРЗ. 1) Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота. Синдром общей интоксикации при ОРВИ, чаще всего, непродолжительный 5-7 дней. При инфекционном характере заболевания боль в горле, как правило, является лишь одним из симптомов. На фоне полного здоровья человек чувствует слабость, головную боль. общее недомогание.

Трахеит — частый кашель, сопровождающийся болями за грудиной. Бронхит — кашель сухой или влажный, «жесткое » дыхание. ^ 4) Лимфопролиферативный синдром: увеличение лимфатических узлов. 5) Геморрагический синдром: кровоточивость, сыпь на коже (маленькие красные точечки). ^ У вас, скорее всего, не ОРЗ, а другое заболеваие, если. 1) Боль в горле, покраснение и увеличение миндалин, белый налет на миндалинах: ангина. 2) Нет повышения температуры, но частое чихание, сильный насморк, сыпь с зудом: аллергические заболевания. 3) Нет катарального синдрома, температура долго не спадает: бактериальные инфекции.

1 Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошно

возможно пневмония. 4) Нет респираторного синдрома, выделения из носа скудные но светло-зеленые, заложенность носа, боль или тяжесть около носа: гайморит или другие синуситы. 5) Нет респираторного синдрома, заложенность и боль в ухе, заложенность носа, скудные светлые выделения из носа: отит, евстахеит. 6) Нет интоксикации и катарального синдрома, но кашель более месяца: курение, хронические бронхиты. ^ КАК ПРОТЕКАЕТ ТИПИЧНЫЙ ГРИПП.

К вечеру симптомы усиливаются, резко поднимается температура до 39-40 С. Общее недомогание и высокая температура всегда первые симптомы гриппа. Затем появляются сухой кашель, садне

Источник