когда грипп в киеве

Грипп в Украине 2016: что известно о заболевании

Хотя официально в стране эпидемия гриппа не объявлена, медики бьют тревогу: от опасного вируса умерли десятки людей, больными переполнены даже реанимации. Больше всех заболевших сейчас на востоке. Там школьникам продлили каникулы и срочно завезли из Киева препараты.

По стране пик заболевания прогнозируют на конец января — начало февраля, когда после каникул дети вернутся в школы, а взрослые выйдут на работу.

«Многие на праздники ездили домой, на Донбасс, и не исключено, что вернутся оттуда зараженные вирусом, так что вспышка может случиться и раньше», — прогнозируют медики. 

Эпидемия гриппа в Краматорске

От последствий гриппа в Краматорске Донецкой области, по неофициальным данным, уже скончались 22 человека. Официально власти говорят о 15 жертвах. 

«Ситуация критическая. Это все нужно увидеть своими глазами! Только в нашей частной клинике реанимация полностью забита. Врачи работают почти без выходных. Обращений все больше. Лечить просто нечем. Тамифлю (препарат, который принимают при лечении свиного гриппа. — Авт.) в городе нет вообще, у нас хотя бы антибиотики есть. На днях в страшных муках умерла 32-летняя беременная. По моим данным, скончались уже 22 человека», — рассказал нам главврач «Лечебно-диагностического центра» Александр Тарасевич из Краматорска. 

На станции скорой медпомощи города нам признались, что телефон не умолкает еще с 20-х чисел декабря: «Люди жалуются на высокую температуру, слабость, кашель, головную боль. К сожалению, статистики заболевших нет. Информацией о смертях мы не владеем». 

Сейчас, по словам медиков в Краматорске, ситуация понемногу стабилизируется: в стационарах находится 176 больных, в том числе 21 ребенок. В тяжелом состоянии — 44 человека, из них четверо детей.

Как сообщил замдиректора областного департамента здра

Источник

Грипп в Украине

Зима – это время не только новогодних праздников и подарков, а еще и период простуд. Подхватить кашель или насморк можно даже во время непродолжительной прогулки на улице. А избавиться от первых симптомов помогут лечебные травы.

Президент Польши Анджей Дуда прибыл с визитом в Украину. Главная подозреваемая в ужасном ДТП в Харькове Алена Зайцева признала свою вину, а Днепропетровскую область атаковала эпидемия гриппа. Такими были главные новости среды, 13 декабря.

На прошлой неделе, с 4 по 10 декабря, в Днепропетровской области количество больных гриппом превысило эпидемический уровень.

Ученый из Мемориального университета Ньюфаундленда выяснил, что мужчины испытывают более сильные симптомы респираторных заболеваний, чем женщины.

Грипп в Украине не за горами. Когда ожидать активную фазу болезни, пока медики не говорят, однако предупреждают: в этом году Украину могут атаковать сразу три вируса. Сейчас похолодание и дожди уже повлияли на здоровье людей. Болеть украинцы стали чаще, впрочем пока грипп у пациентов не выявляли. Но врачи предупреждают: не тянуть, а уже проводить профилактику.

Повышенная температура тела – один из сигналов, в организме началось воспаление. Поэтому важно точно измерить температуру.

Смена погоды и существенное снижение температуры воздуха, а еще постоянные дожди – конечно же, несут с собой простуды. Не стоит доверять всем советам относительно лечения. Некоторые из них могут просто не работать, а некоторые и вообще могут навредить.

Украинцы все чаще болеют гриппом и ОРВИ. Сезон гриппа в Украине начался в октябре и продлится до мая 2018 года. Какие симтомы гриппа, когда стоит вызывать скорую и какую профилактику следует провести – смотрите инфографике сайта "24".

В Киева прогремел взрыв, в результате которого был ранен нардеп Игорь Мосийчук. У Путина резко отреаг

Источник

Свиной грипп в Украине добрался до бойцов АТО

Свиной грипп H1N1 продолжает уносить жизни. В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова настоящий аншлаг. Сюда привозят как военных, так и гражданских из зоны АТО.  Об этом сообщает  «КП в Украине».

— Пациентов доставляют со сложными формами пневмонии, — рассказал главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. — Симптомы уж больно напоминают H1N1 образца 2009 года. Из-за позднего обращения за медицинской помощью один человек умер. Двое гражданских находятся в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких.

Правда, грипп у заболевших или нет, точно сказать невозможно. В Днепропетровске нет лабораторий, где можно сделать такой вирусологический анализ.

Из-за растаявшего во время оттепели снега окопы и блиндажи бойцов стоят в воде — об этом сообщают и военные, и волонтеры, которые ездят на передовую. Поэтому в Днепропетровске с новыми силами взялись собирать в зону АТО посылки с медикаментами, особенно противовирусными.

— С холодами вернулись уже забытые проблемы, — отметил Сергей Рыженко. — Вместо раненых бойцов — заболевшие. Если высокая температура, боль в мышцах, кашель — помогут только врачи. 2-3 суток нет улучшения — нужно бить тревогу. 

— Госпиталь переполнен. В некоторых отделениях ребята лежат даже в коридорах. К нам поступили бойцы из АТО, которые провели Новый год в окопах и на позициях. Давайте поздравим их со старым Новым годом. Ждем любых подарков, — кинули клич в соцсетях волонтеры.

С похолоданием в госпиталь стали привозить бойцов с сезонными инфекциями. Сейчас в клинике 35 человек с подозрением на ОРВИ, грипп, воспаление легких, но тяжело больных нет, заверили «КП» в Украине» в региональном медиацентре Минобороны. Лекарств для бойцов в госпитале х

Источник

Занятия в школах Киева возобновятся 8 февраля

С понедельника, 8 февраля, в школах Киева возобновится обучение. Об этом во время пресс-конференции заявил врио председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и главный санитарный врач Украины Святослав Протас, передает корреспондент РБК-Украина.

"Город Киев - за прошедшую неделю немного возросла заболеваемость, в сравнении с предыдущей третьей неделей. Но такой тенденции к стремительному увеличению нет. И сегодня мы это обсуждали с руководителем службы в Киеве, с понедельника возобновляется обучение (в школах, - ред.), а дальше будем мониторить ситуацию и смотреть, как она будет развиваться", - сообщил Протас.

"С начала вспышки эпидемии заболевания зарегистрировано 37 летальных случаев от осложнений, вызванных гриппом типа А. Во всех случаях отмечено позднее обращение больных за медицинской помощью с момента заболевания", - сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко.

"Идентифицированы как вирус гриппа А нетипичный - 22, вирус гриппа типа В - 2 и вирус гриппа Н1N1 (pdm09) - 152 случая. Наибольшее количество летальных случаев зарегистрированы в Одесской области - 34, в Винницкой - 13, Запорожской - 12, Ровенской - 11 и г. Киеве - 11", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на портале «РБК-Украина» (www.rbc.ua), необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы «РБК-Украина» без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.rbc.ua, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять то

Источник

Грипп в Киеве. Заболеть легко, вылечиться практически невозможно

В Киеве от гриппа умерло уже четыре человека, еще четверо находятся в реанимации. Власти вводят заградительные меры и уверяют, что обеспечили стационары и аптеки всем необходимым, но препаратов против свиного гриппа в аптеках столицы практически нет.

Городские власти, не дожидаясь превышения эпидпорога, приняли превентивные меры: приостановлены занятия в учебных заведениях и ограничены публичные мероприятия в закрытых помещениях.

Городские власти вводят еще один заградительный барьер. С 16 января на вокзалах и в аэропорту "Борисполь" будут дежурить дополнительные бригады медиков, чтобы приезжающие в столицу люди могли получить консультативную помощь.

По информации медиков, уже на следующей неделе в столице гриппом заболеет 23 тысячи человек, в том числе 16 тыс. детей, и уже в четверг-пятницу уровень заболеваемости приблизится к эпидпорогу.

"На сегодняшний день в отделениях реанимации или в отделениях интенсивной терапии находятся только 4 человека, у которых диагностирован грипп", — сообщила директор департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко на брифинге в пятницу.

По уверениям властей, в киевских стационарах, предназначенных для приема заболевших гриппом, есть достаточный резерв коек.

На сегодня смертельный исход от гриппа подтвержден у четырех умерших. По словам чиновницы КГГА, все четверо умерших занимались самолечением и слишком поздно обратились за медицинской помощью.

"У всех четырех было позднее обращение за медпомощью — вообще на 6-7 сутки. Все это взрослые люди. У них был диагностирован грипп типа А", — отметила она.

долфин при затяжном насморке
Насморк является симптомом огромного количества болезней. В большинстве случаев он возникает как реакция на местное или общее переохлаждение. Многие люди считают ринит безобидным заболеванием, однако он может привес

Городские власти заверяют, что сейчас все больницы Киева, которые готовились для приема пациентов с симптомами пандемического гриппа — инфекционные

Источник

Свиной грипп идет по Украине. Что надо знать о вирусе

В Украине, похоже, повторяется ситуация 2009 года – умы граждан заняты гриппом. Врачи называют страшные цифры смертей от опасного штамма вируса, а на телеканалах и в газетах набирает обороты серьезная информационная кампания. попытался разобраться, что за вирус свирепствует в стране, действительно ли стоит опасаться эпидемии и может ли это быть уже однажды проделанной сделкой по растрате государственных средств на "благие цели"

Странная вещь: если сравнивать заявления врачей в регионах и заявления чиновников Минздрава, можно окончательно запутаться, сколько же людей умерло от гриппа в Украине с начала эпидемиологического сезона. Минздрав по состоянию на 10 января заявляет о 25 летальных случаях. В то же время лишь в Краматорске и Одесской области официально зафиксированы 30 смертей, а еще 7 - в Винницкой. Есть четыре жертвы в Киеве и области. То есть, имеем более 40 умерших от осложнений, связанных с гриппом.

С начала эпидемиологического сезона, с 1 октября прошлого года и по 10 января этого года, гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) заболели 2,2 млн человек, уверяет директор ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова. В среднем эта цифра составляет 570 человек на 10 тысяч человек, или 5,7 процента от всего населения. Большинство заболевших – дети до 17 лет.

как быстро встать на ноги при гриппе
В этой статье доступно описывается, почему бессмысленно переносить грипп (и прочие ОРВИ) на ногах и как вылечиться быстрее, чем за пол недели.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете

За первую неделю 2016 года в Украине гриппом заболели 124 тысячи человек, или около 29 человек на 10 тысяч. Это пока не эпидемия, говорят медики. По их словам, говорить о вспышке эпидемии можно, когда на 10 тысяч населения приходится 60 человек заболевших за короткий период. Пока нет данных за последние дни, а именно сейчас, когда погода начала меняться в сторону потепления, количество заражений вирусом растет, отмечают врачи. По стране

Источник

Первые симптомы гриппа 2017 в Украине. Что делать?

Примерно каждые сорок лет обостряется эпидемиологическая ситуация в стране. Это связано с циркуляцией воздушных потоков, переносящих заболевания и с цикличностью возвращения того или иного заболевания на те или иные территории. Одним из самых распространенных острых респираторных заболеваний вирусной природы является грипп.

Несмотря на его кажущуюся безобидность, грипп — одно из наиболее сильно подверженных мутациям заболеваний, против которого крайне сложно изобрести лекарство, поскольку структурная формула вируса, который вызывает грипп, меняется быстрее, чем лаборатории ее обнаруживают. Таким образом, к моменту выпуска того или иного лекарства против очередной мутагенной версии вируса данное лекарство уже успевает устареть. А значит, оно более неэффективно и миллионы долларов на медицинские исследования были потрачены зря. Грипп по праву считается самым разумным и приспосабливаемым вирусом из тех, которые когда-то атаковали человечество. Это заболевание опасно также тем, что его не считают серьезным. Представление о том,какими будут симптомы и лечение гриппа в Украине 2017, способствует вашему удачному прохождению опасного сезона заболеваний.

Каждый хотя бы раз болел гриппом или слышал о том, что им болеют знакомые, и никогда это не заканчивалось плачевно. Однако, согласно статистике, более пятидесяти одной смерти в последний сезон заболеваемости вызвалгрипп в Украине 2017, последние новости говорят о том, что данные были подтверждены Минздравом. Это не значит, что смерть наступает именно в результате заражения гриппом, все куда проще. При болезни температура тела человека резко и быстро растет, и если момент, когда ее еще можно было снизить, упущен, или просто не принято абсолютно никаких мер касательно выздоровления, то вероятность того, что человек просто

Источник