растение которое лечит насморк

Гайморит. Лечение народными средствами.

Гайморит - воспаление околоносовых пазух, который в 80% случаев возникает после насморка, простуды, как осложнение после ОРВИ.

Консервативное лечение гайморита чаще всего лишь облегчает течение болезни. При обострении заболевания, чтобы не допустить оперативного вмешательства:

измельченный прополис (1 ч. л.) смешайте с подсолнечным и размягченным сливочным маслом (по 3 ч. ложки). Смочите этой смесью ватный тампон и закладывайте в нос 2 раза в день - утром и вечером;

♦ Прекратите употребление молока и молочных продуктов (по мнению некоторых медиков, хронический насморк, переходящий в гайморит, является следствием неумеренного употребления молока, особенно пастеризованного, и пищи, содержащей много крахмала и сахара).

при сморкании каждую половину носа освобождайте отдельно, закрывая другую ноздрю, чтобы слизь ни в коем случае не попала из носа в слуховую трубу или среднее ухо;

закапывать в нос нужно сидя или лежа на спине, немного запрокинув голову назад и повернув ее в ту сторону, с которой закапывают капли. В таком положении лекарство попадет в средний носовой ход, что способствует лучшему оттоку содержимого из гайморовой пазухи.

Алоэ, чистотел и мед от гайморита.

Для приготовления лекарства нужен свежий сок чистотела. Конечно, проще всего его добыть летом, хотя некоторые люди его и консервируют. Лучше лечиться летом. Пропустить свежее растение через мясорубку, отжать массу через марлю сок. Кроме сока чистотела нужен сок алоэ. Его через мясорубку проворачивать не надо. У алоэ очень сочные - листья. Надо только срезать колючки, снять кожицу и выжать сок. Третий компонент - мед. Все этим компоненты перемешиваем в равных пропорциях. В пипетку набираем лекарство и закапываем в каждую ноздрю по 5-10 капель. Все, что попадает в рот, сразу сплевывайте, ни в коем случае не

Источник

Каланхоэ — домашняя аптечка для детей

Каланхоэ — весьма распространённое домашнее растение, которое хозяйки любят за неприхотливость и яркие цветы. Впрочем, помимо красоты, этот цветок ценится за лечебные свойства, широко используется в косметологии, фармакологии и как средство комплексной терапии заболеваний у детей (простуда, насморк и прочие недуги).

Лекарственный каланхоэ — дерево жизни

Эффективность этого растения при лечении насморка, кашля и других признаков простудного заболевания у малышей очень велика. Однако можно услышать отзывы, в которых упоминается об отсутствии пользы от лечения детей каланхоэ. Все дело в том, что среди множества видов этого цветка средством от простуды являются только два — Перистый и Дегремона. По незнанию, родители могут использовать при лечении совсем не подходящий для этого цветок, отсюда следует и отсутствие должного эффекта.

Каланхоэ Перистый очень просто запомнить — его листья напоминают вид перьев, отсюда и название растения. Кроме того, этот вид зачастую весь усыпан детками — маленькими ростками. Каланхоэ Дегремона, кроме своих лечебных свойств, отличается красивым цветением, поэтому растение можно узнать по ярким соцветиям и также по наличию деток.

Воздействие каланхоэ как лекарственного средства объясняется его ценным составом. В соке этого растения содержатся полезные вещества и элементы:

Благодаря такому составу, сок и лекарственные средства, приготовленные из листьев цветка, обладает полезными свойствами:

За счет вышеперечисленных свойств, растение используется для траволечения детей от ринита, гайморита, ангины и других воспалительных и простудных заболеваний.

Приготовление лекарств с соком каланхоэ: лечим насморк, простуду и прочие заболевания

На полках аптек можно найти готовый препарат с этим компонентом, но если дома среди комнатных растений при

Источник

Ринит (насморк) является одним из самых распространенных заболеваний и детей и взрослых, так как это ответная реакция организма на разнообразнейшие раздражители: вирусные или бактериальные инфекции, неблагоприятные факторы окружающей среды, профессиональные вредности и другие внешние аллергены (экзоаллергены).

Слизистая оболочке полости носа имеет собственную флору, то есть определенное количество микроорганизмов (стафилококки, стрептококки и др.), которые постоянно живут на слизистой, не причиняя ей вреда. Но в случае снижения общей сопротивляемости организма, попадания вирусов и бактерий, воздействия других раздражающих факторов прежде «мирные микроорганизмы» начинают активно размножаться и, тем самым, вызывать воспаление слизистой оболочки полости носа.

Ринит (насморк) - воспаление слизистой оболочки полости носа, проявляющееся обильными выделениями, отечностью и затруднением носового дыхания.

- катаральное воспаление слизистой оболочки, проявляющееся отечностью тканей (наиболее выраженной в области носовых раковин) и выработкой огромного количества слизи. Поражение распространяется на обе половины носа.

Причины острого ринита это вирусные или бактериальные инфекции (грипп, ОРВИ, корь, скарлатина, дифтерия, гонорея), воздействующие на слизистую оболочку полости носа.

первая стадия длится от нескольких часов до 1-2 суток и проявляется ощущением зуда и сухости в полости носа, чиханием, нередко слезотечением, головной болью, общим недомоганием, повышением температуры, снижением обоняния. Слизистая оболочка полости носа сухая, гиперемированная;

во второй стадии появляются водянистые выделения из носа, отмечаются затруднение носового дыхания, гнусавость, слизистая оболочка влажная, отечная, в носовых ходах – серозно-слизистое

Источник

Сок каланхоэ при рините

Храбрецы, применив хоть однажды сок каланхоэ от насморка лично на себе наверняка испытали его действие – неукротимые припадки чихания. Притом чихание необычное, а с обильным выделением слизи или соплей. Именно за это проявление каланхоэ в народе называю еще «чихалкой». Используется для лечения ринитов в запущенных стадиях, с которым уже не справляются назальные капли и иные препараты.

Каланхоэ от ринита

Излюбленное мамочками и бабушками домашнее лечебное растение. Целебных свойств у него действительно много. Самые основные полезные качества: укрепление, профилактика, иммуномодуляция. В листиках содержится множество полезных веществ и микроэлементов.

Это природный биостимулятор, способствующий активации в организме человека важных процессов, поднимающих тонус. Имея в доме это растение, у вас всегда будет под рукой средство от насморка. При лечении применяется сок растения, добытый из листьев. Но прежде чем извлечь содержимое листка, его необходимо положить в холодное темное место на 24 часа, можно в холодильник, но не на самый верх, а на нижнюю полку. За это время благодаря тьме и холоду в листике происходит некая защитная реакция, а в его соке образуются полезные вещества, которые и способствуют выздоровлению.

Существует уже готовое к употреблению средство, которое можно купить в любой аптеке. Врачи рекомендуют с осторожностью принимать это средство, т.к. сок каланхоэ может спровоцировать осложнения в аллергии.

В преддверии эпидемий ОРЗ и гриппа можно начать принимать средство еще до появления первых признаков простуды в качестве профилактически. Он полезен не только при рините и гайморите, но и при иных воспалительных процессах в носоглотке.

При закапывании средства в нос у больного возникают частые приступы чиханья. Это явление нормально. С каждым чиханьем из носовых ходов выводится ог

Источник

Гайморит: можно ли излечить его навсегда?

1

Проблема лечения гайморита актуальна в любое время года. Но с приходом холодов риск заболеть этим недугом повышается. Хотя и в тёплое время года гайморит беспокоит многих. Вентиляторы и кондиционеры провоцируют его развитие даже летом. Чаще всего простуда захватывает нос, а если оставить насморк без внимания, то он легко перерастает в гайморит. А уж это сложное воспалительное заболевание не проходит само по себе, его нужно обязательно лечить. С этой целью нужно непременно обратиться к врачу, потому что осложнения гайморита опасны для жизни. Отоларинголог подскажет, чем можно вылечить гайморит. Но навсегда ли? Попробуем разобраться.

Причины возникновения

Фактическая причина возникновения гайморита — инфекция, попавшая в носовую полость при дыхании или через кровь. Дело в том, что у многих здоровых людей на слизистой оболочке носоглотки может обитать стафилококк, при этом годами не давая о себе знать. Вместе с тем при малейших изменениях в организме он быстро активизируется и начинает проявлять свои патогенные свойства. Возбудителями гайморита могут стать и другие микроорганизмы.

Причиной скопления слизи, на фоне которого развивается гайморит, может послужить постоянное использование носовых капель для лечения ринита.

Возможно ли вылечить гайморит навсегда?

Этот вопрос волнует всех людей, которые столкнулись с подобным диагнозом. К сожалению, практика показывает, что данное заболевание не уходит навсегда. В дальнейшем любое инфекционное заболевание может привести к рецидиву. Для тех, кто страдает данным недугом, совет таков:

Симптомы

для повышения иммунитета взрослым при простуде
Каждый организм имеет свои защитные силы, которые помогают уничтожать и обезвреживать различные микроорганизмы, способные вызвать болезни. Однако иногда эти защитные силы ослабевают по тем или иным причинам и не спра

На начальном этапе гайморит начинается с болевых ощущений в области носа. Постепенно боли нарастают, особенно в вечернее время. По мере течения болезни клиническ

Источник

♥ Нужно ли платить за капремонт? Мероприятия по ремонту и техобслуживанию своих квартир и домов россияне традиционно возлагают на себя, лишь в крайних случаях пользуясь услугами специалистов. Такое отношение к содержанию собственного жилья входит в противоречие с новым законом, действующим с 2015 года, об обязательной оплате услуг за капитальный ремонт. Конечно, он не относится к непосредственной жилплощади владельца квартиры и распространяется на сферу коммунального обслуживания и, на первый вз

КАК РАСПОЗНАТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП ЗА МЕСЯЦ ДО ТОГО, КАК ОН СЛУЧИТСЯ Знаете ли вы, что основной причиной досрочной смерти в современном мире является сердечныйприступ!? Но сегодня я расскажу вам, как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится. Главное - наблюдательность! Напряженный образ жизни, привычка есть нездоровую еду, хронические недосыпы... Мы сами вносим большой вклад в развитие недуга, который с каждым годом становится все более распространенным и все более опасным.

Вот что произойдет, если вы поместите кусочек лимона рядом со своей кроватью! Вы не можете себе представить, насколько ваша жизнь улучшится, если вы будете оставлять нарезанный лимон рядом со своей кроватью. У лимонов есть много свойств, которые полезны для здоровья. У них в 5-10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем у лимонного сока. Они являются прекрасным источником клетчатки, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты и бета-каротина. Все что вам нужно сделать, это разделить ли

какие витамины против гриппа
Всё про диеты: какие бывают диеты для похудения, как сбросить вес, как быстро похудеть, как подобрать диету. У нас вы найдёте самые эффективные диеты!

Источник

Каланхоэ от насморка

Каланхоэ любимое мамочками целебное растение, которое используют веками в народной медицине. Оно имеет укрепляющие, иммуномодулирующие, профилактические свойства. Листья каланхоэ содержат витамины, дубильные вещества, микроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, минеральные соли, полисахариды. Это биогенный стимулятор, способный активировать в организме жизненно важные процессы, повышая его энергию.

Растение необходимо иметь в доме. При первых признаках насморка это незаменимый помощник. Из него выжимают сок. Нужно взять несколько листочков и положить на нижнюю полку в холодильник на сутки. Темнота и холод вырабатывают в листьях защитную реакцию, особые вещества. Они и помогают людям от болезней. Есть готовые капли, их производят фармацевтические компании. Купить лекарство в аптеках не составит труда. Врачи советуют аллергичным детям с осторожностью использовать целебное растение. Многим оно облегчает дыхание через нос, но есть случаи, когда сок растения приводил к осложнениям.

Прежде чем закапать сок ребенку, необходимо учитывать возраст. Если ему нет еще года, разведите сок водой. Чем младше ребенок, тем меньше сока и больше воды должно быть в каплях. Когда малыш совсем маленький, то целесообразнее использовать отвар каланхоэ.

Сок растения, при закапывании в нос вызывает чихание. Вместе с чиханием выходит много слизи. Она способствует очищению носовой полости от бактерий и инфекций. Получить сок можно измельчив, и отжав листья растения. Хранят его в холодильнике, предварительно перед употреблением нагревают на пару. Самым маленьким можно протирать ноздри ватным тампоном с соком каланхоэ. Процедуру проводят несколько раз в день, если есть насморк, или в виде профилактики. Когда ребенок постарше, хорошего эффекта можно добиться, вкладывая в нос тампоны, смоченные соком.

Двухлетнему ребенку разрешается уж

Источник