какое аромамасло от простуды лучше всего

Ароматерапия при гриппе и простуде

Автор: Среда, 11 Январь, 2017

В сезон простудных и вирусных заболеваний поможет ароматерапия. Несколько капель эфирного масла избавят от насморка и кашля, также поднимут настроение.

Некоторые эфирные масла обладают сильным антивирусным эффектом и помогают иммунной системе справиться с гриппом и простудами. Для максимального эффекта эфирные масла нужно использовать при первых признаках болезни. Можно применять ароматерапию, как профилактическое средство в периоды когда «гуляет» инфекция и есть высокий риск заболевания.

Эфирные масла для профилактики

Очень важно укреплять и поддерживать иммунную систему, потому что к здоровой иммунной системе вирусы не цепляются. Лучше всего для профилактики и укрепления иммунной системы подходят эфирные масла с такими ароматами: герань, лаванда, лимон, мелиса, роза, розмарин, равенсара, чайное дерево, тимьян, эвкалипт.

Способы применения: ароматерапевтический массаж, разбрызгивать в комнате, добавлять в ванну, аромалампу, паровые ингаляции.

Ароматерапия при первых признаках простудных заболеваний

Намного проще избавится от гриппа и простуды при первых признаках заболевания, поэтому начинайте лечиться сразу же, после того, как вы почувствовали недомогание. Когда появляются первые симптомы гриппа или простуды, используйте эфирные масла с такими ароматами: лимон, корица, майоран, черный перец, имбирь, перечная мята, равенсара, орегано, тимьян, фенхель, базилик, чайное дерево, гвоздика, розмарин, эвкалипт, лаванда, ладан.

Ароматерапия при повышенной температуре

Когда температура повышена, лечение эфирными маслами очень эффективно. Но помните, если температура высокая, то нужно обратиться за медицинской помощью к врачу.

При невысокой температуре помогают эфирные масла со следующим

Источник

Какие эфирные масла помогают при простуде?

Абсолютно все эфирные масла обладают антисептическим действием. Эфирным маслом №1 зарекомендовало себя масло чайного дерева. Очень хорошо при начинающем кашле насморке. Капните на ночь на подушку себе и ребенку и на утро будет намного легче. Можно 2 капли втереть в грудую клетку и хорошенько укрыться. На тело без разбавителей(транспортных масел) можно использовать только чайное дерево и лаванду. В аромомедальон эффективно капать масло чайного дерева, эвкалипта, лимона, мяты. Самым сильным защитным маслом от простуды считается лимон. Только его на ночь не надо- он активизирующий, а не расслабляющий. Релаксирующие апельсин, лаванда..Быстро от кашля также помогает эвкалипт. А от насморка лучше всего вдыхать мяту.

Хотела написать ответ, но тут так все отлично сказано:)) Добавлю только, что эвкалиптом еще хорошо полоскать горло при ангине или першении. — 5 лет назад

Иринка, если будут вопросы по маслам спрашивайте. Хорошее масло не должно оставлять жирного следа на бумаге. Допустим только цвет. Слово масло тут не означает жир, это сок растения. Жирное тогда, когда его разбавляют. Не нужно пить во внутрь. Эфирное масло достаточно вдохнуть, нюхнуть и оно уже работает. — 5 лет назад

Эфирные масла при простуде и гриппе может применяться в сочетаниях и в отдельных лечебных рецептах. За основу берется эвкалиптовое масло, обладающее сильным бактерицидным действием. К нему добавляют по несколько капель масла чайного дерева.

Это я привела лечебные рецепты для ингаляций при простуде и гриппе, которые более эффективные при таком сочетании. Есть и более сложные рецепты из трех-пяти видов масел. Но к этому вопросу нужно отнестись серьезно, проверить все ли компоненты смесей Вы хорошо переносите, учесть ароматизацию эфирных масел, выбрать боле

Источник

10 лучших эфирных масел для расслабления и снятия стресса

Конечно, мы стараемся сдерживаться, но правду не скроешь: этот мир полон стрессов, сложных вызовов и трудных решений. Выдержать этот напор непросто. Хуже того, иногда мы даже выспаться не можем хорошенько! Кругом засада, кругом.

Пришло время решительных действий. Взять себя в руки, расслабиться хорошенько и отдохнуть. Стрессу — НЕТ! И пусть 10 лучших эфирных масел для расслабления сегодня сделают ваш день немного лучше.

Эфирные масла – это экстракты, полученные из растений. Они помогают релаксации, придают энергии и содержат разные целебные компоненты. Их также используют для косметических процедур и для уходе за телом. По сравнению с искусственно созданными растительными или парфюмерными маслами, эфирные масла – отличный выбор истинного любителя качественных косметических продуктов и релаксантов.

Масло лаванды является одним из лучших эфирных масел для релаксации и здоровья, благодаря фармакологическим преимуществам и богатству натуральных компонентов. Оно помогает избавиться от стресса и возвращает хороший ночной сон. Устраняет перевозбуждение и плаксивость. Кроме того, оно успокаивает и снимает мышечные спазмы, помогает привести ум в состояние покоя.

Богатство компонентов лавандового масла делает его первым выбором при производстве продуктов для ванн и тела. Пожалуй, это одно из лучших эфирных масел. Его ботаническое имя — Lavandula Angustifolia.

Подходит для использования и детям, и взрослым. Великолепное эфирное масло для расслабления, помогает успокоиться, снять стресс и избавиться от разочарования. Важно: не рекомендуется выходить на солнце сразу после использования. Тем не менее, масло апельсина отлично подходит для ухода за кожей, снимает воспаление, витаминизирует и стимулирует кровоток.  Аром

Источник

Ароматерапия — Эфирные масла: таблица свойств и применения

Эфирные масла – тема, набирающая все большую популярность, ведь в последние годы повсеместно растет интерес к вопросам использования природных веществ в различных областях жизни. Они являются пахучими продуктами вторичного метаболизма растений, имеют широкое применение в народной медицине, пищевой промышленности в качестве ароматизаторов, в косметической и парфюмерной отрасли, многие уверенны и в их магических свойствах.

Только за последнее десятилетие проведено более 500 исследований, посвященных изучению свойств и областей применения эфирных масел

В данной статье мы изучим самые интересные, загадочные и даже магические свойства эфирных масел, области их применения, а для удобства восприятия часть информации сведем в таблицы.

Разновидности эфирных масел

На протяжении тысячелетий известны человечеству противомикробные и антибактериальные возможности эфирных масел. Даже в Библии имеются упоминания о таких эфирных маслах, как лавр, мирт, ладан, сандал. Упоминаются они и в трудах великих лекарей прошлого Гиппократа и Авиценны.

Только за последнее десятилетие проведено более 500 исследований, посвященных изучению свойств и областей применения эфирных масел, ароматерапии, их результаты опубликованы, систематизированы в таблицы и доступны к изучению всеми желающими.

Без выявления основных разновидностей и подвидов не имеет смысла изучение столь обширного вопроса, как эфирные масла: свойства и применение. Таблица, приведенная ниже, показывает их разновидности по способу добычи.

Совет! Заметьте, что из одного и того же растения могут добываться различные виды масел, например, из сандалового дерева. Добавьте всего несколько его капель к столовой ложке оливкового масла и вотрите в кожу массажными движениями. Данная смесь обладает чуде

Источник

Эфирные масла от простуды: ароматная терапия у вас дома

Простудные заболевания, ОРВИ, ОРЗ – все эти термины знакомы нам фактически с детства. Вряд ли какая-нибудь болезнь может тягаться с ними по частоте и распространенности. Недомогание на фоне переохлаждения или проникновения в организм вируса стабильно чувствует каждый человек хотя бы раз в год. Этому подвержены дети, подростки, взрослые и пожилые люди.

А что в вашей аптечке?

Каждый из нас лечится « на свой вкус ». Кто-то предпочитает дорогостоящие медикаментозные препараты, кто-то использует банальный « Аспирин », кто-то взахлеб пьет перетертую малину с кипятком, кто-то готовит молочные луковые отвары и настои из трав, кто-то неустанно ставит горчичники и парит ноги.

Справиться с простудой в целом несложно. Но порой так хочется скорее побороть недомогание и встать на ноги, не принимая разнородных синтетических лекарств против вируса!

Эфирные масла – универсальное средство, которое с успехом применяется в косметологии и народной медицине. Концентрат великолепно помогает избавиться от простуды, причем использовать его можно в принципиально разных вариациях. Некоторые предпочитают применять аромамасла в ингаляциях, другие используют их как базу в растираниях.

Какое масло помогает наиболее результативно? Самой большой популярностью по праву пользуются хвойные, ментоловые и эвкалиптовые продукты. За ними следуют экстракты ценных пород деревьев и цитрусовых.

Не стоит забывать и про базу, которая необходима в качестве основы для подготавливаемой смеси. В ее роли люди применяют масло зародышей пшеницы, жожоба, Каритэ, виноградных косточек. Оптимальный и наиболее доступный вариант – оливковое масло первого отжима.

сильный насморк низкая температура
Как ни странно, но сочетание таких двух явлений, как простуда и пониженная температура вполне может встречаться. Однако в чем же состоит причина такого нетипичного состояния? Какие меры следует предпринимать при сни

Еще одна ремарка: чтобы лечение оказалось результативным, все компоненты должны быть подлинными. Приобретая подделку, которая является сильно аромати

Источник

Как использовать эфирные масла при простуде

Вряд ли хоть одно заболевание может похвалиться таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными, хотя на самом деле простуда — это просто результат переохлаждения, который может стать причиной более серьезных заболеваний, в том числе и вирусных.

Для того, чтобы подцепить этот недуг, вовсе не обязательно обладать ослабленной иммунной системой или повышенной восприимчивостью: внешние условия или неосторожность часто приводят к тому, что болеют даже те из нас, кто активно закаляется и занимается профилактическими процедурами. Просто в результате неблагоприятных внешних условий и нашей собственной халатности иммунная система дает сбой, с которого и начинаются различного рода недомогания.

Активнее всего простудные заболевания цепляются зимой и в переходные периоды, когда сезонная погода сменяется непредсказуемым похолоданием. В результате переохлаждения организм пребывает в состоянии биологического стресса и если адаптационных ресурсов недостаточно — теряет свою способность противостоять инфекциям и вирусам.

Традиционно при первых признаках простуды все бегут в аптеку за лекарственными препаратами. А между тем средств, чтобы справиться с простудой и ее проявлениями (инфекциями носа и горла), достаточно и в гораздо более дружественной к организму ароматерапии, ведь эфирные масла можно использовать не только для профилактики, но и для лечения простудных заболеваний. Они качественно уменьшают все неприятные ощущения и снижают риск осложнений благодаря бактерицидным свойствам и активизации защитных сил организма.

Эфирные масла, эффективные при простуде

какая первая помощь при гриппе
Современная медицина не признает такого понятия, как простуда. В прошлом под этим названием объединялись многие заболевания, для которых переохлаждение организма являлось спусковым крючком — грипп, ОРВИ, воспаление

Одно из лучших противопростудных масел — пихтовое. Его часто применяют в гордом одиночестве, полностью доверивши

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке

Опять, как обычно, в холодное время года, многих настигла простуда. Привычные симптомы – упадок сил, насморк, болит голова. В этой ситуации на помощь придут эфирные ароматы, которые уймут лихорадку, добавят сил, помогут легче пережить болезнь.

Эфирные масла при простуде замечательно помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями, укрепляют иммунные силы организма, помогая в профилактике простуд.

Целебные свойства эфирных масел при простуде

строго следуйте требованиям к дозировке аромамасел, особенно применяя из для лечения детей, пожилых людей и беременных женщин;

до применения аромамасел проконсультируйтесь с врачом, в особенности при наличии хронических заболеваний и при беременности;

Самые действенные эфирные масла при простудных заболеваниях

Мятное масло является хорошим спазмолитиком, болеутоляющим и отхаркивающим средством. Оно помогает при головной боли, кашле и насморке. Мятные растирания облегчат суставные и мышечные боли, которые часто появляются при повышенной температуре в период гриппа и простуды.

К числу лучших в борьбе с простудой относится пихтовое масло. Его чаще всего применяют, не смешивая с другими ароматами, доверяя его полезным свойствам. Пихтовое масло используется для растирания и ингаляций. В аромасмесях его почти не используют.

Масло эвкалипта славится своим антибактериальным действием на бактерии, устойчивые к действию антибиотиков. Его применяют при заболеваниях полости рта, гортани и хронических заболеваниях дыхательных путей. Оно облегчает носовое дыхание при насморке. Базовый компонент аромамасла, цинеол, проявляет себя в качестве отхаркивающего средства. В сутки можно использовать для процедур 5-30 капель эвкалипта.

Мощным антисептиком зарекомендовало себя масло чайного дерева. Оно имеет вдобавок антибактериальные, проти

Источник