стоит ли делать прививку от гриппа сейчас

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Делать ли сейчас прививку

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966

Вопрос: Стоит ли сейчас делать прививку от гриппа ребенку?

Опытом поделиться не могу. но слышала про эти вакцины, что их просто тупо оч много приваезли и нужно куда-то девать. вот и втюхивают всем подряд.

да сделай сама прививку правда температура немного вырастет дня на 2-3 зато когда порог гриппа превзойдет определенную черту. прививки делать перестанут

Крайне не рекомендую. В зимнее время иммунитет ослаблен, возможна реакция или еще хуже сам грипп, ведь прививкой вводят бактерии гриппа. У нас на работе 5 человек сделали, и теперь все на больничном. что уж говорить о детях!

скажу только что безопасней вылечить грипп. если знаешь как грамотно лечить. а сами прививки могут вызвать осложнения. их целый список. просто вы не в теме

Знаете, прививка это не безобидное дело, знаю на своем горьком опыте.А от гриппа -это вообще абсурд.Лучше накормите своего ребенка натуральными витаминами, тогда он гриппом просто не заболее, потому что укрепиться иммунитет

Про плюсы и минусы вакцинации говорить не буду. Но сейчас в любом случае поздно. Уже высока заболеваемость ОРВИ. А диагноз грипп начнут ставить, когда заболеваемость превысит определенный порог. Хотя бы на месяц раньше надо было делать. Часто эпидемия начинается к Новогодним праздникам. Более-менее стойкий иммунитет после прививки формируется к концу третьей недели. Вот и сч

Источник

Стоит ли делать сейчас прививку от гриппа или нет

Здравствуйте, можно узнать можно ли сейчас сделать прививку от гриппа ( препаратом гриппол плюс) я проживаю в городе Самара и много наслышан про грипп на Украине и что он может сильно повлиять на здоровье. Если сейчас сделать прививку можно ли обезопасить своё здоровье или уже поздно может только хуже быть из за прививки. Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Согласно инструкции, после проведения вакцинации "Грипполом Плюс" защитный эффект развивается на 8-10 день и сохраняется до 12 месяцев. Ваш участковый врач подскажет вам, есть ли необходимость проведения дополнительной иммунизации с учетом прогнозируемой эпидситуации в вашем регионе.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении, 29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.

Консультирует по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Добрый день! Ребенку 2,4 года.Подскажите, пожалуйста,когда лучше сдавать кровь на иммунограмму и аллерготесты.Сколько должно пройти после последней болезни и после приема Нормофлоринов (2-ой месяц принимаем), чтоб результаты были достоверными??? И...

Здравствуйте! Перед началом сезона гриппа хотим сделать ребёнку 6 лет прививку. В прошлом году делали в дет. поликлиники (бесплатно) "Гриппол +", реакций не было, зимой не болели. В этом году...

Поставила прививку Энцевир от энцефалита. На след день температура к вечеру

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

после простуды не проходит кашель и слабость
В наше время трудно найти взрослого человека или ребенка, который бы не кашлял хотя бы раз в день. Загазованность крупных городов и мегаполисов, вредные выбросы промышленных предприятий, масса различных инфекций — п

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Стоит ли делать прививку от гриппа

В мире ежегодно появляются новые лекарства и технологии. Однако люди по-прежнему доверяют народным средствам или советам из интернета, чем данным научных исследований. Прививки сегодня одна из тем, которые вызывают споры: наверняка у каждого есть знакомые, тщательно оберегающие себя и детей от вакцинации.

« ПН » выяснил у специалистов, насколько безопасны вакцины, кому нужно обязательно делать прививки от гриппа, а кому, возможно, стоит от них отказаться.

В преддверии эпидемического сезона по гриппу Роспотребнадзор запустил всероссийскую горячую линию по профилактике заболевания. До 16 октября 2017 года специалисты отвечали на вопросы о том, где можно сделать прививки, как подготовиться к вакцинации и что помогает избежать простудных инфекций.

В Тольятти планируется привить более 42% населения (301 тыс. человек). Гриппа в регионе еще нет, и, по прогнозам эпидемиологов, вирус придет в Самарскую область только к середине января. Однако уже сейчас противогриппозная профилактика в самом разгаре: за сентябрь прививки против гриппа получили 47 тыс. взрослых и 11 тыс. детей, то есть 8,3% жителей.

«Очевидно, что вакцинация – это самый надежный способ защититься от гриппа, – говорит детский врач-иммунолог Тольяттинской городской клинической поликлиники № 3 Наталья Баева. – Да, стопроцентной защиты от заболевания прививка, конечно, не даст. Однако точно спасет от осложнений».

причина ломоты при гриппе
Человек может часто жаловаться на ломоту в разных частях тела – ногах, руках, мышцах, такая симптоматика говорит о конкретном заболевании. Ломота в теле – неспецифический симптом, который у каждого появляется индивид

В первую очередь бесплатно вакцину от гриппа получают те, кто находится в так называемой группе риска: дети, пожилые люди и те, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей (педагоги, сотрудники транспорта и торговли, а также коммунальной сферы). Кроме того, специалисты настойчиво рекомендуют не игнорировать бесплатные прививки диспансерным больным, для которых грипп опасен еще и потому, что при пов

Источник

Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник