после гриппа поднимается температура

Держится температура 37 после гриппа

Обычно в случае неосложненного течения гриппа спустя 6-8 дней состояние пациента возвращается в норму. Пациента перестают беспокоить мышечные, головные боли, катаральные явления. Общее состояние его, аппетит также возвращается в норму. Температурные показатели приближаются к показателям до болезни, составляя 36,5-36,6 градуса. Спустя сутки после нормализации состояния пациент уже может посещать коллектив и выполнять обычную работу.

Остаточные явления

Однако такое развитие событий бывает не всегда. У части пациентов после гриппа держится температура 37 в течение нескольких дней или недель уже после улучшения общей картины. Обусловлен этот «температурный хвост» остаточными явлениями после перенесенного заболевания. Наиболее типично такое состояние у пациентов

Пациентами с ослабленным иммунитетом могут быть те, кто имеет в анамнезе вирусные гепатиты, аутоиммунные заболевания, а также при несбалансированном или недостаточном питании.

Наличие сопутствующей тяжелой патологии со стороны органов дыхания (хронический обструктивный бронхит, бронхоэктатическая болезнь и др.), сердечно-сосудистая недостаточность, заболевания эндокринной системы, почечная патология способствуют тому, что защитные силы организма не так быстро справляются с нормализацией состояния после перенесенного гриппа, что и проявляется более длительным течением его. С другой стороны, воздействие патогенного вируса может привести к обострению имеющихся хронических заболеваний, многие из которых протекают с повышенной температурой.

Что касается пожилого населения и детей, то для них характерно снижение иммунитета вследствие возраста. У детей – ввиду только продолжающей свое формирование иммунной системы. У пожилых пациентов - в связи с ослаблением обменных процессов в организме. Логично, что тяжелый инфекцио

Источник

Повышение температуры после прививки от гриппа: опасно или нет?

0

В современном мире вакцинация детей стала неотъемлемой частью медицины. Национальный Календарь обязывает делать многие виды прививок, например, нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам постарше несколько раз делают ревакцинации. Многие прививки рекомендуется делать и взрослым.

Введение чужеродных агентов в организм почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления обусловлена многими факторами; в первую очередь это зависит от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее частых реакций на все прививки, в том числе и от гриппа, является температура. Показатель 37º С и выше заставляет волноваться каждого родителя. Почему поднимается температура после прививки от гриппа, нужно ли её сбивать, и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы постараемся ответить в данной статье.

Особенности противогриппозной вакцинации

Вместе с первыми холодами к нам приходят простудные заболевания. Самое коварное из них — грипп. Эпидемия гриппа возникает ежегодно в осенне-зимний период. Распространению вируса способствует большое скопление людей в помещениях и сниженный иммунитет, уровень которого падает в связи с дефицитом витаминов и солнечного света. Самый надёжный способ уберечься от вируса — это прививка от гриппа. И хотя она не является обязательной, сделать её рекомендует большинство медиков.

Основная особенность вируса гриппа — его способность к мутациям. Каждый год он видоизменяется, поэтому, переболев гриппом несколько раз, мы приобретаем лишь частичный иммунитет и остаёмся беззащитными перед новым штаммом.

Один раз в 30-40 лет вирус гриппа скачкообразно мутирует, и в этот перио

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.148

После гриппа 2 нед. прошло,а температура держится

Девы,у кого так было?Прошло 2 нед. после сильнейшего гриппа с высокой температурой,а до сих пор к вечеру 37,3-37,5.Врач отправил на анализы Антибиотик пила.

А вообще вирус гриппа, особенно свиного сколько в организме держится?Через какое время можно вздохнуть свободно, что переболели без осложнений?

Вообще помоему субфебрильная температура (до 38) может быть температурным хвостом после болезни с высокой темпой, как пишут с нашем любим инете до полу года! я конечно не призываю вас забить и не обращать внимания, но вполне может быть мне кажется такой вот хвост. А так кровь-мочу я бы проверила, там же лейкоциты должны показать если есть бак. воспаление...

а у него сразу осложнение было?Как пишут заболевают, высокая температура и почти сразу пневмония или он уже на поправку пошел и потом осложнение возникло?

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.148

Наш

Источник

Почему после гриппа держится температура?

Поражая человека, вирус гриппа разрушает клеточные мембраны и «встраивается» в клетки, стараясь захватить как можно больше жизненного пространства для дальнейшего развития.

Одна из самых ярких защитных реакций человека на вирус — резко поднялась температура. При гриппе столбик термометра может стремительно взлететь до 40 С.

Механизм роста температуры при гриппе — повышение температуры в организме отвечают особые вещества – пирогены. Они бывают

Когда вирус гриппа начинает действовать, экзогенные пирогены в виде токсинов и продуктов жизнедеятельности вируса заставляют организм человека вырабатывать собственные пирогены. Они влияют на терморегуляцию, и вот уже температура поднялась. У взрослого человека теплоотдача падает, поэтому при росте жара ощущается холод и возникает озноб. Под действием пирогенов производство тепла и теплоотдача постепенно опять уравновешиваются, и после озноба приходит жар. У ребенка при вирусной атаке сразу производится больше тепла, поэтому он без озноба становятся горячим.

Жар, лихорадочное состояние – необходимые меры, которыми организм старается защититься от гриппа. Во время подъема температуры:

Поскольку температура при гриппе имеет доказанное положительное влияние, не рекомендуется принимать жаропонижающее, если на термометре менее 38,5 С у взрослого и менее 38 С у ребенка. Однако если температура поднялась выше 39 С у взрослого и 38 С у ребенка и опять держится на этом уровне, не сбиваясь лекарственными препаратами, лучше вызвать врача. Иногда даже небольшой жар с трудом переносится, перегружает сердце, легкие и нервную систему. При плохом самочувствии можно принять лекарство даже если температура не достигла 38 С.

Какие лекарства от температуры принимать при гриппе?Одна из особенностей гриппа заключается в том, что повышенная температура почт

Источник

Здоровье детей

мы болели гриппом три дня была температура до 39 потом темп пропала и появился кашель и сопли которые мы тоже как будто побороли. Гдето недели полторы мы болели.Но после выздоровления у неё понизилась темп до 35,8-36,0 и выше она не поднимается. Антибиотики мы не пили обошлись слава богу в осносном лечились натуральными выгреваниями, капали нос аквамарисом и темп сбивали нурофеном после 38 т к плохо переносит высокую темп. Врач говорит что это реакция после гриппа но почему как то долго уже 5 дней. Я тоже вместе с ней болела симптомы были одинаковые и выздоровление пришло примерно одинаково, низкая темп была пару дней а потом 36,6 вернулось. Девочки кто как востановился после гриппа было ли такое. Уже не знаю как реагировать Волнуюсь

температуры было до 34,9-35,0. Дней 5, так точно. Это после температуры сорок в течении 4 дней. падает всегда после болезни, при чем чем выше и дольше была температура, тем ниже падает и дольше низкая держится.

Какие причины пониженной температуры тела? Температура тела – лишь внешний показатель непорядка в организме. Диагностировать то или иное заболевание просто по пониженной температуре практически невозможно без дополнительных симптомов или анализов. В основной массе причиной пониженной температуры является перенесенное недавно заболевание (грипп, ОРЗ) или операция, пониженный иммунитет, недостаток витаминов, физическое истощение организма, а также инфекция. Также понижение температуры могут вызывать нарушения в эндокринной системе, низкий уровень гемоглобина, хронический бронхит, некоторые заболевания головного мозга, переохлаждение, интоксикация, анорексия, воспалительные процессы в организме, состояние шока и даже СПИД.

иваново вакцинация от гриппа
В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вы

Чтобы выяснить причины пониженной температуры тела лучше всего обратиться к врачу. Во-первых, сдать анализ крови на биохимию, пройти ЭКГ, после чего побеседовать с раз

Источник

Когда встречается температура у ребенка после прививки? Что при этом делать?

С после поставленной прививки представляет собой нормальную реакцию детского организма. Гипертермия обусловлена тем, что иммунная система в ходе процесса обезвреживания прививочного антигена и формирования невосприимчивости к инфекции выделяет специальные пирогенные вещества, которые и приводят к повышению температуры тела. Именно поэтому бытует мнение, что температурная реакция на прививку является гарантией формирования у ребенка отличного иммунитета к инфекции.

В вакцине содержатся антигены микробов, которые могут быть в форме целых, но убитых микроорганизмов, живых и ослабленных, или их частей. Каждый патогенный микроорганизм обладает собственными свойствами, также и ребенок имеет индивидуальные качества. Именно свойствами антигенов вакцины и индивидуальными качествами ребенка обусловлено наличие температурной реакции на прививку. На одни виды прививок может быть более выраженная реакция, а на другие - менее. Также подъем температуры после прививки зависит от чистоты, степени очистки и свойств вакцины. Например, АКДС относится к реактогенным препаратам, поскольку часто вызывает температуру. В то же время существуют вакцины, в которых коклюшный компонент содержится в бесклеточном виде (например, Инфанрикс). Такие вакцины гораздо реже вызывают подъем температуры, по сравнению с обычной АКДС.

помогает ли доксициклин при простуде
Доксициклин – широко распространенный антибактериальный препарат, который помогает справиться с различными инфекционно-воспалительными заболеваниями организма человека.

Данное лекарственное средство имеет до

Поэтому, если ребенок склонен к развитию температурной реакции на прививку, то при наличии финансовой возможности лучше приобретать очищенные вакцины со сниженной реактогенностью. Такие вакцины не предложат вам в поликлинике, поскольку для прививок детям за счет государственных средств закупается более дешевый вариант. Эти, имеющиеся в поликлиниках более дешевые вакцины, обладают такой же эффективностью, как и более дорогие, но они чаще вызывают подъем темпера

Источник

Температура после еды

Причинами повышения температуры наиболее часто являются инфекционные и воспалительные заболевания. Длительная гипертермия может также характеризовать эндокринную патологию, опухолевый процесс.

Обычно повышение температуры отмечается после еды. Явление это физиологически обосновано, так как процесс пищеварения сопряжен с избыточным энергообразованием, что и проявляется в виде развития гипертермии. Температурные показатели при этом не должны превышать 37,2 – 37,3 градуса. В тех случаях, когда они более высокие, или появляются дополнительные симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом для выяснения причины такого состояния. К дополнительным симптомам, кроме того, что после еды повышается температура, может относиться

Пищевая аллергия

В этом случае характерны такие симптомы, как зуд и першение в горле, носу, слезотечение, появление кожных высыпаний. В тяжелых случаях реакция может протекать с развитием бронхоспазма. При обнаружении подобных признаков необходимо попытаться установить связь с употреблением определенного продукта питания. Помочь в диагностике данного состояния, определиться с необходимым объемом обследований поможет врач аллерголог.  

Современная медицина предлагает достаточно широкий спектр обследований, предполагающих идентификацию аллергена. При невозможности проконсультироваться со специалистом и провести обследования по каким-то причинам, можно попытаться исправить ситуацию путем устранения предполагаемого аллергена и перехода на гипоаллергенную диету. В том случае, если устранение причины затруднительно, лечение аллергии подразумевает назначение антигистаминных средств, энтеросорбентов. В тяжелых случаях может идти речь о назначении гормонотерапии.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Состояние, когда после еды повышается температура тела, может быть обусловлено

Источник