не проходит кашель после простуды что делать

Причины длительно не проходящего кашля после простудной патологии

После простуды часто возникают признаки кашля, которые могут наблюдаться долгий период. Кашель может протекать без дополнительных симптомов, но лучше не запускать его и сразу же посетить доктора. По сути, это состояние неопасное. Если не проходит кашель после простуды, то возможно, это признак активного очищения бронхов и дыхательных путей от накопившейся слизи. Если же вовремя не предпринять действенные лечебные меры, это состояние может стать хроническим.

Описание симптома

Сухой кашель после простуды является частым явлением, которое может протекать с мучительными болями и ощущениями дискомфорта. Особенно он усиливается в ночной период, поэтому многие не могут нормально спать. Если долгий кашель длится около месяца, то он становится хроническим.

Не стоит самому применять лекарственные средства для лечения. Все препараты должен назначать врач после выполнения полной диагностики.

Иногда хронический кашлевой синдром может сопровождаться влажной мокротой. Этот признак поможет понять, что в дыхательных путях имеется инфекция бактериального характера, к примеру, пневмония или бронхит. Если не будет проведена необходимая лечебная терапия, то могут возникнуть серьезные осложнения.

Факторы, вызывающие кашель

У ребенка и взрослого долгий кашлевой синдром после острого респираторного заболевания (ОРЗ) и острой респираторной вирусной болезни (ОРВИ) могут провоцировать симптомы затяжного патологического процесса, а также осложнения и другие факторы.

Появление слизи из носа, которая может проникать в область горла и вызывать сильное раздражение слизистого слоя. Это все может вызвать длительный кашлевой синдром с болезненным течением.

Затяжной кашлевой синдром часто вызывают различные опасные патологические процессы в дыхательной системе – я

Источник

Почему долго не проходит кашель?

Сам по себе кашель является рефлексом, который обусловлен появлением какого либо возбудителя – вирусного, бактериального, грибкового, аллергического. Во время кашля происходит непроизвольное сокращение дыхательных мышц. Причина кашля может являться как серьезной, так и не очень. Организм, посредством кашлевого рефлекса, пытается очистить верхние дыхательные пути от попавшего в них раздражителя.

Многие люди, придя на прием к терапевту, выказывают жалобы на то, что кашель не проходит. Что делать в таких ситуациях, какие анализы сдать, чтобы выявить причину такого состояния?

Виды кашля

острый кашель. Как правило, является сухим. Через несколько суток переходит в продуктивный кашель (с отхождением мокроты) либо проходит самостоятельно;

Физиологический кашель

Такая разновидность кашля не имеет под собой патологической основы и является абсолютно нормальным явлением в жизни каждого человека. Кроме того, кашель даже необходим человеческому организму, чтобы очищать легкие и бронхи от слизистых скоплений и различный инородных тел, попавших в дыхательные пути. Абсолютно здоровый человек может кашлять до 25 раз в сутки. Особенно физиологический кашель проявляется в утреннее время суток.

Чаще всего панике поддаются родители, когда замечают, что кашель у ребенка не проходит на протяжении длительного времени. Они ошибочно принимают физиологический кашель за патологический. У младенцев, в процессе кормления, еда может попадать в трахею, что и провоцирует развитие кашлевого рефлекса. Также новорожденные часто покашливают во время плача. Что касается детей постарше (от 6 месяцев), они используют кашель в качестве способа привлечения внимания к себе со стороны взрослых. Родителям не рекомендуется чересчур эмоционально реагировать на это явление. Ведь от такой реакции данная привычка ребенка может

Источник

Кашель после ОРВИ уже месяц не проходит.. Как лечить???

В прошлом году тоже пила сироп только другой, врач прописала, аппетит от него пропал и рвало меня....перестала пить..кашель длился больше месяца...

Попробуйте пить отвар грушевый.А вообще кашель разный бывает.Если он не продуктивный,то пьют не отхаркивающие средства,а подавляющие.Например Каделак или Катерпин.

Меня старый врач научила так-распарить ноги перед сном,и медленно выпить стакан горячего молока,со столовой ложкой водки.И так 3-4 вечера подряд.У меня была бронхопневмания,и кашель лечила полтора месяца.Только этот способ выручил.

лучше всего бронхолитин помогает от такого затяжного кашля. только он мало в каких аптеках бывает-потому что недорогой и спирт в его состав входит.

Скажите, пожалуйста, а вы сами себе все эти лекарства На самом деле кашель после простуды - это в принципе нормально, простуду можно и вылечить дня за 3, просто попив терафлю, а кашель может мучать вас еще пару месяцев. Лечить кашель необходимо, зная какой у вас он конкретно, от сухого кашля - одни средства, от влажного - другие. К тому же это может быть просто кашлевой рефлекс, который подавляется препаратами с кодеином. А могут быть и осложнения. К врачу не пробовали обратиться?

а причем тут волосы и туберкулез. Форум уже и диагноз Вам АВТОР уточнил. Завтра продолжение будет - заходить или не надо, за ночь от страха ничего с Вами не случится? Смотрите, проверим

Если Вы не знаете, то первые признаки тубика, это кашель, температура 37-37.2, и ночные поты (чаще всего потеют волосы). Это я так для справки.

Если Вы не знаете, то первые признаки тубика, это кашель, температура 37-37.2, и ночные поты (чаще всего потеют волосы). Это я так для справки.

Я ничего и не советовала, просто предложила человеку пройти флющку. А про ночные поты Вы можете прочитать по нету, если Вас

Источник

Длительный кашель после простуды: что делать?

Кашель – один из «спутников» простуды, ОРВИ или гриппа. Однако часто человек выздоравливает, температура тела и общее самочувствие нормализуется, но кашель продолжает беспокоить неделю, а то и месяц после болезни. Почему кашель так долго не проходит и что с этим делать – важно знать каждому.

Почему кашель долго не проходит после болезни

Если вы уже чувствуете себя полностью здоровым, но еще кашляете неделю-другую, то такое состояние не выходит за рамки нормы. Кашель, который длится более 2х- недель после болезни, это уже повод обратиться к врачу. Затяжной кашель может быть симптомом пневмонии, хронического бронхита и других осложнений. Кашель после перенесенного инфекционного заболевания может длиться месяц и даже два, но не всегда быть признаком осложнения. Но чтобы убедиться в том, что не проходящий кашель – всего лишь остаточное явление, следует обратиться к терапевту или пульмонологу. Специалист проверит ваши показатели здоровья и подскажет, как скорее победить затяжной кашель.

Ведь даже за несколько дней болезни вирусы или бактерии разрушительно действуют на слизистую оболочку органов дыхания, повышая чувствительность бронхов, способствуя накапливанию в них слизи и т.д. Холодный воздух, переохлаждение, курение, резкая смена температур вызывает приступ кашля, першение в горле, чувство нехватки воздуха. Поэтому важно помочь организму восстановиться и продолжить процедуры, которые помогут быстрее избавиться от кашля.

Лечим кашель дома: как правильно

Лечить кашель можно посещая физиотерапевтические процедуры или дома: для домашней терапии кашля, как остаточного явления простудной инфекции (когда температура тела не выше 37 градусов) можно использовать прогревания, ингаляции, компрессы, лечебную физкультуру. Листья эвкалипта, сборы с багульников, чередой, мать-и мачехой и другие тра

Источник

Кашель после простуды — как лечить?

То, что у вас остался кашель после прошедшей в недавнем времени простуды – скорее норма, нежели закономерность. Организм еще достаточно слабый, его защитные силы снижены и именно поэтому человек продолжает кашлять после простуды еще в течение 3-4 недель, а в некоторых случаях и даже дольше.

Когда нужно начинать беспокоиться?

Итак, для начала нужно определиться, где есть норма, а где уже патология? Если же у вас кашель продолжается в течение нескольких недель, после того, как все основные симптомы простуды исчезли, то это, в первую очередь, указывает на вероятные воспалительно-инфекционные осложнения. Это может быть пневмония, коклюш или же хронический бронхит. В таком случае не стоит прибегать к самолечению! Желательно обратиться к врачу-терапевту и описать все симптомы, которые вас беспокоят в настоящий момент. Если будет необходимость, то терапевт направит вас к другому специалисту, который сможет вам помочь.

Только после консультации медицинских сотрудников вы сможете убедиться в том, что с вами действительно все хорошо? Помните, что достаточно редко кашель является признаком серьезного заболевания, чаще всего – это остаточный признак кашля. Как правило, послеинфенкционный кашель продолжается 2 месяца.

Причина кашля после простуды

чеснок и сливочное масло насморк
Рецепты на основе чеснока и сока из него — одни из самых популярных народных средств для лечения простудных заболеваний. А чесночные капли от насморка наверняка хоть раз в жизни себе закапывал в нос (или ему закапывала

Любое инфекционное заболевание, проходящее в острой форме, продолжается в течение нескольких дней (от 3 до 7 дней). За это время патогенные вирусы и бактерии разрушают полностью или же частично слизистую оболочку дыхательных путей. Инфекция ведет к повышению чувствительности бронхов, в результате даже, когда человек вдыхает грязный или пыльный воздух, у него начинаются приступы кашля. Нередко именно в постинфекционный период заболевания человека мучает очень сухой кашель с выделением небольшого количества мокрот

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Почему не проходит кашель и что делать?

Если кашель не проходит более трех недель, то специалисты называют его затяжным или хроническим. Чаще всего такое состояние вызвано хроническим бронхитом, который наблюдается зачастую у курильщиков и у людей, работающих на вредных производствах (лакокрасочная, фармацевтическая и др. отрасли). Если затяжное покашливание беспокоит ребенка или некурящего человека и когда исключено действие возможных раздражителей, рекомендуется скорейшее обследование и консультация специалиста.

При хроническом кашлянии в первую очередь обследуют на попадание выделений из носа в носоглотку, выброс содержимого желудка в пищевод или глотку, астму. Также причиной долго не проходящего кашля могут быть более серьезные заболевания – опухоли, заболевания сердца или соединительной ткани легких.

Почему не проходит кашель?

Причин, по которым долгое время не проходит кашель может быть множество. В ряде случаев такое состояние вызвано доброкачественными образованиями в легких, бронхитом курильщика, нарушением функций или сосудов.

Помимо постоянного кашляния могут присутствовать и другие симптомы (хрипы в легких, насморк, примеси крови в мокроте, чувство тяжести в грудной клетке и пр.).

Наиболее распространенной причиной затяжного кашляния является астма. При данном заболевании покашливание может беспокоить постоянно или периодически (в случае воздействия аллергенов).

Также спровоцировать затяжное кашляние может недолеченная простуда, как правило, такое состояние вызвано повышенной восприимчивостью легких из-за чего покашливание может появиться на рефлекторном уровне.

кто делал лазерную коррекцию при простуде
1. Какие у кого был осложнения сразу после операции или через какое-то время? Слышала про кератоконус и помутнение роговицы – что это такое. лечится ли, можно ли при предварительном обследовании сказать, что есть риск ос

Если после перенесенной ангины кашляние не проходит еще некоторое время, то причин этому может быть несколько. Прежде всего, такому состоянию способствует ослабленная на фоне

Источник

Не проходит сухой кашель после простуды у взрослого долгое время?

В большинстве случаев это симптом бронхита в хронической форме, вызван он может быть чрезмерным курением, бронхиальной астмой, длительной трудовой деятельностью на вредных производствах – лако-красочных заводах, химкомбинатах.

Если долго не проходит кашель после простуды у некурящего взрослого человека или ребенка, и контакты с возможными аллергическими раздражителями исключены, это может быть симптомом другой болезни.

Когда кашель долгий, сухой, необходимо проверить в первую очередь, не является ли его причиной стекание по задней стенке гортани слизи из носовых пазух. Также его могут вызвать обратная перистальтика желудка и пищевода – это признак серьезной болезни ЖКТ. Болезни сердца, отеки легких, опухоли тоже иногда провоцируют сухой кашель.

Причины, по которым долго не проходит кашель после излечения ОРЗ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Чтобы установить природу происхождения такого явления, нужно обратить внимание и на другие симптомы: хрипы в груди, заложенность носа и легких, отхождение мокрот, их вязкость и цвет, примесь крови в мокротах из бронхов и легких, ощущение сдавленности в груди, боли в области сердца, одыш

Источник