что дать ребенку от простуды и начинающего кашля

Что давать ребенку при простуде?

Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образовательные учреждения, за год могут переносить до 10-12 простудных заболеваний. Лечение таких болезней нередко становится проблемой для родителей. Хотя в современных аптечных пунктах предлагается множество различных лекарственных средств, разобраться в них зачастую довольно трудно. Решать, что давать ребенку при простуде, лучше всего совместно с врачом. Специалист поможет разобраться в причинах болезни и подберет подходящие препараты.

Что можно дать ребенку при простуде?

Лечение простуды у ребенка может проводиться с помощью различных средств, включая рецепты народной медицины и медикаментозные препараты.

При повышении температуры у малыша мамы нередко начинают сбивать ее, однако нужно помнить, что при подъеме температуры ниже 38 градусов, этого делать не стоит. Снижать температуру начинают, когда она превышает 38 градусов. В этом случае ребенка можно обтереть разбавленным уксусом, начиная с груди и спины и постепенно переходя к конечностям. Также на лоб ребенка можно положить прохладный компресс, смоченный в растворе уксуса. Приготовить его можно, разбавив большую ложку уксуса 6% в литре воды. Если у ребенка начинается активное потоотделение, его следует переодеть в сухое и поменять постельное белье. Не стоит давать жаропонижающие препараты малышу, если у него нормальная температура или она не достигает 38 градусов.

Также ребенку дают при простуде средства для симптоматического лечения. Так, при насморке и заложенности носа ему можно закапывать сосудосуживающие капли, лучше это делать после промывания носа препаратами с морской водой. При появлении кашля малышу можно давать препараты

Источник

10 Самых Лучших Народных Средств от Кашля

В подавляющем большинстве случаев, такие частые болезни, как грипп, простуда и бронхит сопровождаются высокой температурой, слабостью, болью в мышцах, заложенным носом и глубоким мокрым кашлем. Именно последний симптом, зачастую, доставляет больным много мучений и беспокойства.

Народные средства от кашля, такие как отвары и настои трав, эфирные масла, соки, варенья и многое другое, могут быть весьма эффективны и позволяют достаточно быстро облегчить кашель. Но самое главное то, что подавляющее большинство самых действенных народных средств от этого недуга можно найти практически на любой кухне.

1. Мед. Всем известны целебные свойства меда. Без преувеличения можно сказать, что мед является самым эффективным средством от кашля. Даже стакан теплой воды с чайной ложкой меда может быстро успокоить кашель. Для лечения кашля и простуды мед можно успешно комбинировать практически со всеми другими народными средствами от кашля.

2. Лимон. Цитрусовые фрукты очень богаты витамином С, поэтому они издавна считаются самыми полезными при лечении кашля и простуды. Витамин С придает силы и улучшает иммунитет, а это очень важно в борьбе с любой болезнью. Соедините сок 1 лимона с 3-4 столовыми ложками меда, принимайте от кашля по чайной ложке 3-4 раза в день.

3. Лук. Этот корнеплод очень часто используется для профилактики кашля и простуды. Для лечения сухого кашля, смешайте сок двух луковиц и полстакана сахара, проварите смесь в течение 10 минут, остудите, добавьте 50 г меда и употребляйте по чайной ложке 4-6 раз в день.

Мелко нарезанный репчатый лук (1 луковица) смешайте с тремя ложкам натурального меда. В течении часа-полутора лук даст сок, средство перемешать и принимать 5-6 раз в день по столовой ложке.

4. Черная редька.

Источник

Антибиотики или другие таблетки: что дать ребенку от кашля

Причиной возникновения кашля у ребёнка в большинстве случаев является ОРЗ или простуда. Если общее состояние малыша не вызывает опасения у родителей, лечение в этом случае они предпочитают проводить самостоятельно. Разумеется, рекомендуется проконсультироваться с врачом, даже если ребёнок кашляет не сильно. Специалист назначит те средства, которые помогут избавиться от недуга. Но разбираться в лекарствах и знать, какое средство можно давать детям, а от какого лучше воздержаться – обязана каждая мама.

Что можно дать от кашля ребенку до года

Грудничкам и детям, которым не исполнилось одного года, педиатры назначают, в основном, средства от кашля в виде сиропа. Он смягчает слизистую дыхательных путей и подавляет кашлевой рефлекс у ребёнка. Узнайте, как лечить воспаление слизистой носа. Но не все микстуры и сиропы можно применять в столь раннем возрасте. Разрешёнными и наиболее эффективными являются:

Эвкабал – сироп, основанный на травах. Удаляет мокроту, снимает раздражение в бронхах и способствует улучшению дыхания;

Средства для детей от года и старше

Годовалым детям назначаются различные средства от кашля: Амбробене, Лазолван, Бромгексин, АЦЦ, Синекод, Кодеин и др. В этом возрасте можно давать и сироп, и таблетки. Все эти препараты можно разделить на три большие категории:

Детям от года и старше врач может назначить также ингаляцию. Эта процедура наиболее эффективна, так как ребёнок вдыхает пары лекарства. Задача педиатра – сухой кашель трансформировать во влажный, а затем вывести мокроту из организма.

Чем лечить разные типы детского кашля

Сухой. Что дать ребенку при сухом кашле? Маленьким детям назначают препараты растительного происхождения: Линкас (сироп, оказывающий противовоспалитель

Источник

Что дать ребёнку от кашля?

Ваш ребёнок кашляет. Вообще, сейчас этим трудно кого-либо удивить, ведь прогресс, в целом, ударил по нашей жизнеспособности, и в частности по иммунитету. Но это не повод для мыслей типа: «само пройдёт». Может и не пройти. Давайте же разберёмся, чем может быть вызван кашель у ребёнка, и как не дать ему перерасти в нечто большее.

Причины 

В первую очередь кашель может сигнализировать о наличии у ребёнка заболеваний дыхательных путей (в 90 % случаев). В наших гортани, трахее и бронхах расположены рецепторы, запускающие механизм кашля, который, в свою очередь, и указывает на неполадки в этих органах. Являясь своего рода защитным рефлексом, кашель очищает наши дыхательные пути от скопившейся мокроты, микробов.

А стоит ли лечить кашель, узнав о таких его свойствах? Наверное, всё-таки да, но не сам кашель, как таковой, а причины, его вызвавшие. Помимо прочего, кашель зачастую не даёт ребёнку спокойно спать, может спровоцировать рвотный рефлекс (особенно у грудничков).

Причин у кашля может быть несколько. Как мы уже сказали – это заболевание дыхательных путей (в основном это ОРВИ), тёплый воздух в помещении (сухость слизистой оболочки), насморк (когда слизистые выделения идут не туда, куда надо).

Лечение

Лечение зависит от причины, кашель вызвавшей, поэтому медикаментозные средства разделяются на такие виды, как отхаркивающие препараты – усиливают кашель, противокашлевые препараты – успокаивающие кашель и муколитические – разжижающие, соответственно, мокроту. Ряд препаратов является комбинированным – муколитическим/отхаркивающим.

Словом, родителям необходимо проявлять здравый смысл, выясняя причины кашля в каждом конкретном случае, чтобы, как минимум, определиться с правильным подбором препарата, а лучше всего обратиться к врачу!

Но пока не приехал врач, давайте посмотрим, как ж

Источник

Что дать ребенку при начинающемся сухом кашле???

Пейте много теплой жидкости и можно дать топленный сахар,раведенный в водичке(очень хорошо снимает на ночь приступ сухого кашля)

Для борьбы с сухим кашлем нужно использовать жжённый сахар, так как он даёт эффективные результаты в лечении. Рецепт его изготовления и применения для лечения кашля проверен годами, ещё нашими бабушками он использовался, как первое средство от этого недуга. К тому же, это домашнее лекарство имеет приятный вкус и даёт быстрый положительный результат лечения. Таким вкусным средством можно успешно лечить и маленьких детей.

В столовую ложку насыпаем сахар, греем на огне до того состояния, пока он не расплавится и немного потемнеет. Не следует доводить его до почернения. Затем выливаем эту массу расплавленного сахара в кружечку с тёплым молоком. В молоке сахар застынет и получится отличный препарат от кашля- вкусное, сладко-молочное лекарство, которое нужно принимать по нескольку раз в день. А чтобы не поцарапать во рту мягкие ткани пористой плотью сахарного лекарства, можно его растворить в молоке и пить по 2-3 раза это сладкое и вкусное средство.

Нужно поставить на огонь сковороду, насыпать в неё пару столовых ложек сахарного песка и довести его до расплавленного состояния. Сковороду с огня снять тогда, когда масса станет светло-коричневого цвета, но никак не темнее. Прямо в сковороду залить один стакан кипятка и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем перелить в отдельную посуду и добавить по желанию или свежий сок лимона, или же выжать свежую луковицу. После своевременного применения этого средства, на 3-й, 4-й день сухой кашель заметно смягчается, а затем и вовсе отступает.

Сами недавно переболели кашлум,доча поначалу к вечеру тааак сильно кашляла,не могла остановиться. Помог топленный сахар! Ночью спала спокойно.

насморк с кровью у грудных детей
Насморк с кровью у грудничка — однозначный повод показать ребенка педиатру. В большинстве случаев насморк с кровью наблюдается у детей старшего возраста в ответ на сильные сморкания и ковыряние пальцем в носу. Поскол

Я сегодня точно т

Источник

Что дать ребенку в три года от кашля: эффективные методы лечения

Но, для начала необходимо выяснить истинную причину появления кашля у ребенка, ведь в ряде случаев данный рефлекторный процесс не является причиной заболевания.

Кашель, как сигнал заболевания

грудничковый — для самых маленьких такой кашель является нормой, так как ребенок может поперхнуться во время кормления или плача

искусственный — многие дети до трех лет специально изображают приступ кашля для того, чтобы привлечь внимание родителей

В данном случае никакие отхаркивающие средства ребенку давать не стоит, так как это может привести к ухудшению состояния здоровья. Лучше всего дать малышу успокаивающий отвар или сироп, который смягчит раздраженную слизистую оболочку.

На первых стадиях болезни у ребенка появляется сухой кашель. Сухой кашель у детей является признаком серьезного недуга, который может привести к осложнениям и развитию такого заболевания, как пневмония, если не начать во время лечение. Сухой кашель повреждает слизистую оболочку, что доставляет крайне неприятые и болевые ощущения ребенку.

Все эти растения объединяет смягчающее свойство, а чаи и настои из этих трав способствуют остановке острых приступов кашля.

В случае таких заболеваний у детей, как пневмония, бронхит, грипп, необходимо использовать настои или ингаляции из тмина и зверобоя. Сильным противовоспалительным эффектом обладает кора дуба, которую можно использовать, как в качестве настоя, так и в качестве горлового полоскания.

6 месяцев насморк кашель можно гулять
На первом году жизни ребенка мамы часто не знают, что же делать, если у малыша насморк. Ведь если даже взрослым людям неприятно, когда из носа есть выделения, то малышу особенно тяжело.

Груднички не умеют дышать через

Фитотерапия на протяжении нескольких лет активно используется при лечении кашля у детей. Все настои обладают противовоспалительным эффектом, прекрасно смягчают раздраженную слизистую оболочку, а также разжижают и выводят мокроту из легких. Все травы можно принимать без рецепта врача, главное, чтобы малыш не имел аллергической р

Источник

Как лечить кашель у детей: «народными» средствами или аптечными препаратами?

Современным родителям крайне трудно принять на веру тот факт, что свежий, чистый и влажный воздух может быть не менее эффективным средством при лечении кашля у детей (в том числе и у грудничков), нежели многочисленные аптечные «деликатесы»: сиропы и пастилки, леденцы, таблетки и прочие средства от кашля. Что по этому поводу «говорит» цивилизованная медицина? И как вести себя родителям, если ребенок кашляет не первый день подряд?

Оказывается, у разнообразного аптечного «меню» против детского кашля существует альтернатива - простые, но эффективные «бытовые» методы борьбы с кашлем. Которые потребуют от родителей минимум затрат, но максимум благоразумия.

Лечить кашель у детей — бесполезно?

Все дети время от времени кашляют. Как правило, потому что болеют, но иногда и потому, что дышат «неправильным» воздухом. Родителям важно понимать, что сам по себе кашель не является самостоятельным недугом, это — не болезнь. Кашель — это всегда один из симптомов некой болезни, которая либо оказывает негативное влияние на дыхательные пути, либо просто раздражает их. Поэтому лечить именно кашель (и только его) у ребенка — довольно бессмысленно.

В первую очередь лечить надо ту болезнь, которую этот кашель сопровождает. А что касается непосредственно самого процесса кашля — то его, строго говоря, надо не лечить, а облегчать. А это, как выясняется, радикально разные действия.

Кашель — это защитная реакция

В большинстве случаев кашель у детей представляет собой защитную реакцию организма от вредного внешнего воздействия. В ответ на атаку вирусов или бактерий, или же как реакция на аллерген, на слизистых оболочках дыхательных путей начинает образовываться повышенное количество слизи, от которой организм в итоге и пытается избавиться пос

Источник