чем защитить себя и близких от гриппа

Источник

Как защитить себя и близких от ОРВИ?

В период всплеска заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) всегда есть риск заразиться от кого-нибудь в переполненном транспорте или другом многолюдном месте. Рассмотрим один из способов профилактики этой патологии с применением препаратов интерферона.

ОРВИ относятся к распространенной группе заболеваний, которая на протяжении многих лет по числу случаев превосходит другие инфекции. Высокая частота, тяжелое течение инфекционной патологии и значительная опасность ее массового распространения среди населения обуславливают важность своевременного проведения профилактических мероприятий.

В последние годы большой интерес вызывают препараты, влияющие на иммунную систему. Они способствуют повышению неспецифической резистентности организма, а также обладают широким спектром действия в отношении многочисленных возбудителей гриппа и ОРВИ

Важным направлением профилактической и лечебной программы является применение интерферонов — значимых факторов собственной противовирусной защиты организма взрослого и ребенка. Система интерферонов формирует защитный барьер намного раньше специфических иммунных реакций, способствуя обеспечению резистентности к широкому спектру возбудителей ОРВИ, кроме того, она может влиять на последующий иммунный ответ

Применение интраназального препарата, в состав которого входит интерферон, обеспечивает его действие в месте развития инфекционного процесса и благодаря этому предотвращает развитие ОРВИ на ранних стадиях

. В преддверие зимы необходимо позаботиться о наличии лекарственного средства для профилактики и лечения ОРВИ. В этом случае будет актуален иммунобиологический препарат Генферон

Лайт, появившийся на рынке Украины. Это комбинированное лекарственное средство, компоненты которого оказывают местное и системное противовирусное действие. Фо

Источник

Ежегодно с понижением температуры за окном начинается разгул вирусов. Но до встречи Нового года остается уже меньше месяца, и болеть совершенно не время. Чтобы уберечь себя и близких от гриппа и простуды, необходимо уделять особое внимание гигиене и всесторонне поддерживать иммунитет.

Заболевший гриппом остается заразным для окружающих около недели. Все это время вирусы легко передаются не только по воздуху, но и через общие предметы пользования. Лучший способ уберечь жилье и офис от скопления вредных микроорганизмов — смывать их, пока они не успели размножиться.

, а телефонные трубки, дверные ручки, выключатели и другие предметы общего пользования в офисе нужно ежедневно протирать спиртовыми салфетками. В течение дня желательно 2-3 раза умываться, а приходя с улицы домой, промывать нос подсоленной водой.

В общественном транспорте и при появлении первых заболевших на работе желательно носить одноразовую медицинскую маску

. В первую очередь, это относится к тем, в чьем доме есть дети, пожилые люди или беременные женщины — для них грипп представляет особую опасность. Менять маску следует через каждые 4 часа. Впрочем, маска — не единственный способ защиты. Она может оказаться бесполезной, если болеющий человек, стоящий рядом, чихнет, не прикрыв рта. При чихании вирусы разлетаются на расстояние до 8 метров и могут заражать окружающих, попадая в организм через любые слизистые оболочки — например, через глаза. Поэтому необходимо поддерживать внутренние силы организма: питаться легкой и здоровой пищей, постараться свести на нет вредные привычки, поддерживать физическую активность и использовать препараты для профилактики гриппа и простуды.

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) вспыхивают при снижении температуры воздуха, начиная с осени, а вирусы гриппа активизируются зимой. Поэтому прививаться от грип

Источник

Украина в преддверии эпидемии гриппа: как защитить себя и своих близких от опасной инфекции?

Специалисты заявляют, что до начала эпидемии гриппа в нашей стране осталось несколько недель. Самое время позаботится о том, как избежать заболевания. По словам медиков, относиться к этой инфекции легкомысленно нельзя. Вирус гриппа способен вызвать целый ряд опасных для жизни осложнений. Именно поэтому еще до наступления эпидемии необходимо проводить профилактику.

По прогнозам в этом году эпидемия гриппа ждет украинцев в конце января, начале февраля. «Вирус гриппа обычно приходит в нашу страну в январе, чаще даже под конец января - начало февраля, то есть эпидемия начнется с четвертой-пятой недели года, и продолжится около месяца», - сообщает Константин Легеза, руководитель отдела по профилактике инфекционных заболеваний Минздрава Украины.

Специалисты утверждают, что предупредить это заболевание намного легче и дешевле, чем лечить. Согласно рекомендациям ВОЗ наиболее эффективным методом профилактики является вакцинация. Но, к сожалению, использовать ее сейчас для защиты от вируса уже не имеет смысла. Вакцинация для профилактики гриппа должна проводиться до начала сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом. Оптимальным сроком для нее считают сентябрь – октябрь. После первичной вакцинации на выработку антител уйдет не менее двух недель. А для накопления достаточного их количества потребуется около месяца. Методом несложных подсчетов – иммунитет от гриппа выработается как раз под конец эпидемии, когда он уже не понадобиться. Кроме этого, проводить вакцинацию от гриппа сейчас даже опасно – если прививка будет сделана в продромальный период вирусной инфекции, то с очень большой вероятностью заболевание будет протекать в более тяжелой форме.

Однако и сейчас возможно подготовиться к приходу эпидемии иными, достаточно эффективными методами. Врачи

Источник

Грипп – успейте защитить себя и близких

Прививочная кампания против гриппа в текущем году началась в Алтайском крае в середине августа и продлится до начала ноября. До этого времени у жителей региона имеется возможность защитить себя и своих близких от гриппа, поставив профилактическую прививку. В рамках национального календаря определенным группам населения вакцинация проводится бесплатно. К ним относятся организованные и неорганизованные дети с 6-месячного до 7-летнего возраста, школьники, студенты, беременные женщины, призывники, люди старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, сотрудники образовательных и медицинских организаций. Также в связи с тем, что в текущем году были случаи возобновления птичьего гриппа среди дикой птицы и в зоопарках, в обязательном порядке должны быть привиты те граждане, чья работа связана с птицей.

«Есть еще ряд категорий, подлежащих обязательной вакцинации от гриппа, но не входящих в национальный календарь, и поэтому они вакцинируются либо за собственный счет, либо за счет работодателей. Это работники сферы обслуживания и торговли», - рассказывает начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Егорова.

На сегодня в регионе привито 715 тысяч человек в рамках национального календаря и 6,6 тысяч человек – за собственные средства, при планируемых 43,5% вакцинированием охвачено 30% населения края. Вакцинация продолжится еще в течение октября, и, по словам специалистов, всем желающим нужно поставить прививку как можно скорее, пока не превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ.

аллергический насморк у ребенка в 2 года форум
Аллергический ринит у ребенка — не чета все прочим детским насморкам. У него и причины возникновения свои особенные, и протекает он во всех смыслах слова по-своему. Отчего возникает аллергический насморк у детей, каков

«Эпидемический подъем традиционно ожидается в январе-феврале, но начать расти заболеваемость гриппом и ОРВИ может в декабре. К этому времени уже должен быть сформирован популяционный иммунитет, для чего нужно 2-3 недели. Если нам удастся охват

Источник

Просто без простуды! Как защитить себя и близких от ОРВИ и гриппа

Сезонные заболевания – неизбежность, с которой надо смириться? Вовсе нет, если вовремя принять современные и эффективные меры профилактики.

Как часто вы слышали от окружающих или говорили сами, что не любите осень и зиму из-за их неизбежного спутника – инфекций и простуд? Ребенок пропускает занятия в школе, вам приходится брать больничный и выпадать из рабочей колеи и привычного ритма дел... Страдает, пусть и временно, качество жизни и больших, и маленьких членов семьи. А переносить ОРВИ «на ногах» небезопасно из-за возможных осложнений.

Между тем сезонные заболевания – это вовсе не неизбежность, с которой надо смириться. Мы напомним вам о классических, большинству знакомых мерах профилактики и расскажем о новых средствах, необходимых в сезон простуд, чтобы защитить ваше здоровье и здоровье тех, кто вам дорог. Оцените сами, насколько несоизмеримы затраты сил, времени и финансов на профилактику простудных заболеваний и на их лечение!

Закаливание, регулярные занятия фитнесом и прогулки на свежем воздухе, полноценный сон – друзья сильного иммунитета, тогда как активное и пассивное курение, злоупотребление алкоголем, недосыпание, сидячий образ жизни – факторы риска, повышающие вероятность сезонных заболеваний.

Если оцифровать здоровый стиль жизни, то рекомендации получатся следующими: не менее часа прогулок и получаса сбалансированной физической нагрузки ежедневно, 7–9-часовой сон, 5 минут контрастного душа или обливания ног каждое утро, не более 2 часов перед телевизором в сутки и работа за компьютером с 5-минутными перерывами каждый час. А о правильном питании, укрепляющем защитные силы организма, мы расскажем ниже.

при орви и гриппе действующее средство
На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

<

Современные средства для профилактики ОРВИ и гриппа уникальны тем, что создают естественный барьер для инфекций. Таков, например, препарат

Источник

Вакцина от гриппа: так ли она необходима?

Решение о прививке от гриппа уже принято. Однако многие представители медицины уверены, что правильнее будет защитить от нее себя и своих близких, чем непосредственно от простуды.

Ежегодно нас информируют — производители фармацевтической промышленности, медицинские работники, представители средств массовой информации о том, чтобы мы неукоснительно сделали прививку против гриппа.

Врачи не доводят до нас информацию, какие побочные действия нас ждут после вакцинации и что именно входит в состав прививки?

Вы обращали внимание, что дети после того как им сделали вакцинацию, резко начинают болеть? Это происходит в результате того, что им ввели вирус гриппа. Следовательно, на смену иммунитету приходит еще более заметная чувствительность к вирусу. А в конечном итоге это способствует снижению иммунитета человека.

Фармацевтическая промышленность, медицинские эксперты и СМИ откровенно говорят нам, что вакцина против гриппа содержит штаммы вируса гриппа. Что они вряд ли раскроют, так это длинный список других веществ, которые содержатся в вакцине. Сегодня известным фактом является наличие в вакцине ртути, тяжелых металлов, заведомо опасных для здоровья человека.

Отравление ртутью может вызвать депрессию, ухудшение памяти, сердечнососудистые заболевания, проблемы с дыханием, синдром дефицита внимания, проблемы в полости рта, проблемы с пищеварением и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Свидетельства показывают, что вакцины от гриппа могут вызывать болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное доктором Хью Фуденбергом, ведущим специалистом по иммуногенетике, показывает, что у тех, кто последовательно получает вакцину против гриппа, увеличивается риск заболевания болезнью Альцгеймера в 10 раз. Фуденберг считает, что это связано с токсичным сочетанием алюминия и ртути в вакцине.

<

Источник