свиной грипп всегда с температурой

Грипп без температуры

Осень, особенно в своей середине, когда во многих регионах России уже срывается первый снег, вызывает у жителей страны самые разные мысли и ассоциации. Кто-то сетует на заметное сокращение светового дня и подъем на работу в потемках.

Другие люди радуются, что не так много времени осталось уже до Нового Года, и потихоньку начинают составлять праздничное меню и планировать, какие подарки заготовить для друзей и родных. Третьи предаются счастливым мыслям о том, что скоро придет время, когда можно будет насладиться их любимым видом активного отдыха - лыжными гонками на свежем морозном воздухе.

Впрочем, холодная пора приносит с собой не только приятные явления. Обычно наступление осени знаменует собой неуклонное приближение "кашле-чихательного" периода. Погода, когда за окном льет дождь, а термометр показывает что-то около нуля градусов, - самое благоприятное время для развития различных простудных заболеваний, включая грипп.

Далеко не каждая зима приносит с собой эпидемию: возбудители таких болезней очень боятся морозов "крепче" пяти-семи градусов. Однако если уж инфекция появилась, то в условиях замкнутого пространства офисов и прочих больших коллективов, где люди проводят значительную часть времени бодрствования, а также общественного транспорта она, как правило, очень быстро распространяется.

Сильно помогают ей в этом особенности мышления среднестатистического россиянина: даже заразившись, он будет ездить на работу до последнего, пока болезнь не свалит его с ног. Кроме того, прикрывать рот и нос рукой при кашле и чихании многие считают ниже своего достоинства.

Кстати, не сведущие в медицине люди часто называют гриппом именно воспаленное горло и "плачущий" нос. Стоит отметить, что это довольно распространенное заблуждение. Однако симптомы данной болезни совершенно другие: ломота по всему телу, необычай

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

ОРВИ, свиной и «человеческий» грипп; как не заболеть и выжить — все, что нужно знать

Бояться или нет? Правда или врут? Как не заболеть, если вокруг все заболели? Как вести себя, если уже и сам заболел? Что вообще с этим делать и чего вообще от этого ждать? Советует врач-иммунолог Галина Грановская.

Итак, мои дорогие украинцы, у нас грипп. Традиционно сезонная эпидемия гриппа состоит из «коктейля» вирусов. Увы, одним из них является тот самый серьезный вирус гриппа А H1N1 (свиной грипп). По этому поводу разными источниками объявляются принципиально разные сведения о количестве заболевших и погибших от этой заразы. По этому поводу в аптеках нет масок и сильно подтаяли запасы иммуномодуляторов с противовирусным эффектом. По этому поводу у нас почти паника. По крайней мере, сильный страх.

Бояться или нет? Правда или врут? Как не заболеть, если вокруг все заболели? Как вести себя, если уже и сам заболел? Что вообще с этим делать и чего вообще от этого ждать?

Начнем по порядку. Бояться. Обязательно. Но не паниковать ни в коем случае. Бояться надо конструктивно, чтобы страх помогал принимать правильные решения, а не лишал остатков воли и разума.

Чего надо бояться в случае свиного гриппа? Вирусной пневмонии. Тут надо сделать отступление. Дело в том, что подавляющее большинство пневмоний бактериального происхождения. Они развиваются либо самостоятельно (например, при очень сильном переохлаждении), либо как осложнение (бактериальное продолжение) вирусной инфекции. Развиваются они не молниеносно, поначалу (в незапущенном состоянии) не представляют угрозы для жизни и хорошо лечатся антибиотиками. От бактериальной пневмонии, безусловно, тоже можно умереть, но для этого все-таки надо постараться.

Вирусная пневмония — совсем другая патология. Это поражение легких именно вирусом, агрессивное, с тяжелым воспалением и по

Источник

У нас есть традиция - любое вирусное заболевание называть гриппом. Это неверно. Грипп протекает обязательно с высокой температурой, значительным ухудшением общего сотояния.

Указанная Вами температура (без указания других симптомов) может свидетельствовать и об аденовирусной инфекции, или парагриппе, ротавирусе и пр., тех, что именуют общей аббревиатурой ОРВИ.

Александра Мастер (2055) Свиной - думаю нет. Вы видели или знаете лично кого-то, кто болел атипичной пневмонией, или коровьим бешенством, или птичьим гриппом?)))

Александра Мастер (2055) Если насморк выразительный и глаза слезятся, то скорее всего - аденовирус. Или парагрипп. Цель похода к врачу? Если получить больничный лист - то ничто не мешает. Если при этом выпишут антибиотик, то пока не вижу смысла в приеме. И насильно Вам давать его не будут. Пока вижу причины для симптоматического лечения. Отдельно что-то из области Фервекса, Аспирина раств., ТераФлю, Колдрекса - мышечные и головные боли. Отдельно насморк - сосудосуживающее+лечебное Отдельно горло - Стрепсили, или Травесил, или Тантум Верде, или что-то похожее, к чему привыкли. Отдельно кашель - пока достаточно растительного сиропа.

Сейчас грипп, как и любое друго вирусное заболевание быстро мутирует. Так что если у тебя температура под 37 это вовсе не значит, что не нужно к врачу...

Вполне может, современные штамы не всегда дают классические симптомы. Более того, не стоит забывать и об индивидуальной переносимости того или иного заболевания. Вполне вероятно, что у Вас температура и не поднимается до 39-40 градусах при гриппе, ввиду того, что имунная система не воспринимает его как тяжёлую инфекцию.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы испол

Источник

Как лечить грипп без температуры

Бывает ли грипп без температуры? Такой вопрос задают многие пациенты. Грипп считается весьма коварным заболеванием, и как только он у вас проявился, необходимо сразу приступить к его лечению: если этого не сделать, то в дальнейшем вам это выльется в большие финансовые затраты.

В наше время каждый человек настолько часто сталкивается с гриппом, что практически с первых дней заболевания он может определить состояние своего организма. Чаще всего люди диагностируют у себя простуду. Но даже такое простое на первый взгляд заболевание может относиться к вирусным инфекциям, которые затрагивают верхние дыхательные пути и носоглотку.

Причины гриппа без температуры

Если не сильно вникать в медицинскую терминологию, то самыми активными считаются риновирусы. Когда они попадают в организм человека, происходит процесс их размножения в слизистой оболочке носоглотки, что в дальнейшем приводит к развитию воспалительного процесса в верхних дыхательных путях, вследствие чего образуются простуда и грипп. Обычно такое состояние возникает в холодное время года, и многих людей мучает 1 и тот же вопрос: почему именно в этот период? А ответ прост: так как некоторые вирусы считаются сезонными, они подстерегают нас в холода.

Медицинские специалисты уверенно выделяют еще 2 причины. Прежде всего это вероятность чисто физиологического возникновения гриппа без температуры. То есть в период похолодания под действием холодного воздуха кровоснабжение слизистой оболочки настолько изменяется, что это в результате приводит к сокращению выработки слизи. В такой момент вирусы начинают попадать в дыхательные пути и начинают интенсивно размножаться.

больно поворачивать голову простуда
Практически каждый человек хотя бы раз просыпался с мыслью «Не могу повернуть шею». Данный симптом встречается очень часто, особенно часто шея болит и тяжело поворачивается после сна. Причины данного состояния могут б

Другая причина заключается в том, что вследствие холодной погоды снижаются защитные силы организма. Иммунитет настолько снижен, что создается благоприятная среда для вирусов и инфекц

Источник

«Уже понятно, что 80 % — это свиной грипп»

За последнюю неделю в Новосибирске больше 13 тыс. человек заболели гриппом и ОРВИ. В этом году по территории области гуляет вирус свиного гриппа, который встречается в 80 % случаев. По симптомам он ничем не отличается от других видов этого вируса, однако опасность заключается в том, что можно за считаные дни получить тяжелые осложнения. Врачи в поликлиниках и станции скорой помощи работают в усиленном режиме, а противовирусные препараты молниеносно раскупаются в аптеках. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснила, каковы масштабы проблемы, как отличить грипп от ОРВИ и почему можно обойтись без оксолиновой мази.

За последнюю неделю в Новосибирской области ОРВИ и гриппом заболели более 21 тыс. человек. Уровень эпидемического порога в регионе, по данным Роспотребнадзора, превышен на 61 %. По данным ведомства, в Новосибирске зарегистрировано свыше 13,5 тыс. больных гриппом и ОРВИ, из них 131 случай заболевания гриппом. В городе эпидпорог превышен на 24 %. Специалисты подтверждают, что в этом сезоне преимущественно зарегистрированы вирусы гриппа и A, и B, но в основном это штамм А/H1N1 — так называемый свиной грипп. По данным ведомства, за последнюю неделю в Новосибирской области полностью была закрыта одна школа и частично 6 школ, а также 4 детских сада полностью и 27 частично.

По словам главного инфекциониста Новосибирской области Ларисы Поздняковой, с 1 января через инфекционную взрослую больницу прошло около 180 пациентов, из них грипп клинически и лабораторно выставлен 160 пациентам. В основном циркулирует грипп А подтипа H1N1 — свиной.

помогает ли эритромицин при простуде
При гриппе и ОРВИ врачи назначают самые разные средства, что зависит от актуального состояния больного и имеющихся симптомов.

Обычно это противовирусные и иммуномодулирующие средства, а также таблетки, мази или сп

«Это штамм 2009 года, — уточнила инфекционист. — Мы обращались к специалистам "Вектора", чтобы понять, претерпел ли изменения вирус с 2009 года. Подтвердили, что изменения вируса нет. То есть это тот же вирус 2009 года, который мы переживали и который сегодня циркулиру

Источник

Может ли быть грипп без температуры?

Вернулась сегодня из Меги и через час размазало. Ломит всё тело, голова болит, болит челюсть и что-то в горле, от света лампы текут слёзы, звуки сильно раздражают. Слабость такая что от дивана до сортира тяжело дойти. Температура же 36,6. И не растёт уже 3 часа. Звонила в больницу, там сказали что раз нет температуры то это не грипп, и ни сегодня ни завтра я не могу ни скорую вызвать, ни врача. Боюсь что грипп, заражу родных и за два дня до понедельника можно и дубу дать. Может ли быть реально грипп без температуры при ослабленном иммунитете (прхудела с 52 до 44 кг с середине декабря). У кого-нибудь было такое?

Щас иммунитет у многих ослаблен,но температура есть. Это насколько у вас он может быть ослаблен,что даже не хватает сил повысить температуру тела? Возможно,у вас давление повышено,у меня такое бывало.

При гайморите голова по другому болит и нос заложен, сопли текут - а у меня чет другое, давление вот померила 110/70. Страшно даже не за себя, а что родных заражу. Обычно орви более тоже без температуры.

у меня почти всегда грипп без температуры,лечу как грипп и проходит,симптомы те же что при гриппе с температурой,я из-за этого что нет температуры постоянно ругаюсь с врачами с детства

Сейчас резкое потепление, возможно, просто простуда и давление сильно скачет. Я два предыдущих дня тоже умирала, а сегодня всё ОК.

Щас иммунитет у многих ослаблен,но температура есть. Это насколько у вас он может быть ослаблен,что даже не хватает сил повысить температуру тела? Возможно,у вас давление повышено,у меня такое бывало.

при повышении температуры тела,говорит о том что, организм не способен бороться с болезнью и поэтому повышает температуру тела,чтобы процессы в организме шли быстрее,но от этого самому не легче а ещё хуже

Я без температуры болею всегда. Любой болезнью. У меня э

Источник