чем прогреть грудь от простуды

30 способов, как лечить ребенка от простуды

Многие родители считают, что дети боятся холода. Это ошибочное мнение. Ребенку намного легче перенести переохлаждение, чем перегрев. Если кроха одет слишком тепло и вспотел, то он рискует простудиться, как только вы его раскроете.

В большинстве случаев, простуда у детей начинается внезапно. Проснувшийся ребенок начинает чихать, у него наблюдается насморк, апатия, а иногда и температура. Из-за насморка ребенок чувствует боль в горле и кашляет, что является довольно распространенными симптомами простуды. Вирус простуды может распространиться на носовые пазухи, горло, бронхи и уши ребенка. При простуде у детей нередко отмечается также понос и рвота.

Если ребенок переохладился, и у него появились признаки респираторных заболеваний, не спешите бежать в аптеку и покупать кучу лекарств. Лучше вспомните “бабушкины” методы лечения, ведь парить ноги ребенку гораздо безопаснее, а иногда и эффективнее, чем давать медикаменты.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм начал бороться с инфекцией. Поэтому температуру до 38°С лучше не сбивать.

Народные средства — это то, что всегда есть под рукой и абсолютно безопасно, потому что готовится только из натуральных продуктов, дарованных самой природой:

Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

Обязательно применяйте для лечения насморка детей сок алоэ: правильно приготовленный, он станет чудодейственным средством, не менее эффективным, чем аптечные медикаментозные препараты. Его целительная сила несомненна: он очистит носик от слизи, п

Источник

Лечение кашля у грудничков народными средствами: безопасно и эффективно

Зачастую, появление кашля у грудных детей вызывает у родителей панику – такому ребенку не дашь аптечный сироп или таблетку, да и любимый многими чай с медом тоже не подходит – кроха еще слишком мал. Сейчас в аптеках появились лекарственные препараты даже для новорожденных, но я с опаской отношусь к таким методам: все-таки синтетические лекарства очень вредны для неокрепшего организма. Лечение кашля у грудничков народными средствами безопасно, не вредит здоровью крохи и может использоваться уже с первых дней жизни малыша.

Если кашель и насморк у грудничка без температуры: проверенные методы лечения

Самые популярные процедуры для лечения кашля у детей первого года жизни – прогревание. Но каждая мама должна знать, что тепловые компрессы и растирания можно делать только тогда, когда кашель у грудничков происходит без повышения температуры!

Я считаю этот способ одним из лучших – он не раз помогал мне вылечить от кашля даже новорожденных детей. Все, что нам нужно – камфарное масло и теплый старый шарф или марля с ватой для компресса. Делать его лучше на ночь, а на следующий день избегать сквозняков и активных игр малыша (когда ребенок потеет). Камфарное масло глубоко проникает в кожу и греет достаточно сильно, поэтому в течение суток следует не допускать переохлаждения или перегрева ребенка – можно подхватить воспаление.

3. Теплым маслом начинаю активно растирать грудь и спинку ребенка, утепляю ватой, шерстяным шарфом и сверху надеваю обычную одежду (кофточку или рубашечку).

После этих процедур укладываю ребенка спать. Делаю так до полного прекращения кашля и насморка. Обычно на это уходит 3-4 дня, а если болезнь только началась, то и 2 дней хватит.

Этим способом я вылечила годовалого сынишку от лающего кашля, который случился с нами в начале л

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Источник

Как прогреть ребенка при кашле

Прогревания при кашле у ребенка можно осуществлять натуральными средствами – компрессами, ингаляциями и фармацевтическими препаратами – маслами и мазями.

Мази

Прогреть грудную клетку, ноги, нос и горло при кашле ребенку можно мазями специально созданными фармацевтической промышленностью либо в домашних условиях.

При кашле мазь рекомендуется наносить на грудь, спину (исключая области расположения сердца), ноги, нос (крылья), горло. Мазь втирать легкими движениями. Затем ребенка укутывают теплым одеялом. Процедуру рекомендуется делать на ночь. Перед тем, как начать лечение, обязательно прочитать инструкцию.

Некоторые средства, которые обладают сильным разогревающим эффектом, смешивают с детским кремом в соотношении один к одному и наносят на тело детей.

«Доктор Мом» – мазь, в составе которой натуральные вещества: камфорное масло, скипидарное, масло мускатного ореха, эвкалиптовое, ментоловое, тимол. В роли обезболивающего средства выступают камфора, тимол (расширяет кровеносные сосуды в носу, улучшая дыхание).

Тимол – противомикробное вещество, борющееся с грибковыми инфекциями, бактериями и вирусами. Мускатное масло носит противовоспалительный характер. Применять мазь «Доктор Мом» следует, предварительно прочитав инструкцию. Не рекомендуется для детей младше двух лет.

«Доктор Тайсс» – бальзам от кашля, на основе эвкалиптового масла, для детей старше 3 лет. Мазь можно применять наружно – втирая в грудь, ноги, крылья носа, горло. Можно делать ингаляцию в компрессорном небулайзере: щепотку препарата, растворить в теплой воде, по максимальной отметке емкости.

Если нет небулайзера, налейте 0.5 литра воды в емкость с горячей водой, растворите 1 чайную ложку бальзама, дайте подышать ребенку.

список препаратов от гриппа с доказанной эффективностью
Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные &laq

«Пульмекс

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Лечение простуды при беременности

В период беременности защитные силы организма ослаблены, так как иммунитет находится в угнетенном состоянии, чтобы вырабатывающиеся антитела не сработали против зародыша, который все-таки является для организма инородным телом. Так устроена природа, и в том есть ее великий смысл и сила. Организм будущей матери полностью настроен на вынашивание ребенка и ослаблен к действию вирусов и бактерий, вследствие чего женщина подвержена острым респираторным заболеваниям, гриппу, ангине, пневмонии и др. простудам. По большей части эти болезни не передаются плоду, но в I триместре могут вызвать даже выкидыш, потому будьте особенно внимательны к своему организму в этот период.

Лечение простуды при беременности в домашних условиях

Особенно опасен вирус гриппа, и хотя его течение тяжело порою отличить от обычной ОРВИ, обычно грипп – это сезонная болезнь, и нужно постараться максимально оградить себя в период эпидемии. Для этого старайтесь меньше бывать в общественных местах, перед тем как выйти в магазин, ехать в общественном транспорте и т.д. смазывайте нос оксолиновой мазью, капелькой масла чайного дерева, эвкалипта, носите на себе аромакулон с этими маслами. Если заболел кто-то в доме, то постарайтесь изолировать заболевшего от себя в другую комнату, чаще проветривайте квартиру (дом), расставьте по квартире тарелки с нарезанным чесноком и луком, их фитонциды убивают вирусы в воздухе, можно использовать аромалампу с маслами чайного дерева, эвкалипта, пихты, апельсина. Хорошо помогает ионизация воздуха в помещении, отрицательные ионы кислорода действуют губительно на вирусы.

раскраски на тему грипп
1. Владимир Сутеев. Под грибом. Яблоко. Дядя Миша. Ёлка. Кот-рыболов. Мешок яблок. Разные колёса. Палочка-выручалочка. Капризная кошка.

2. Корней Чуковский. Телефон. Федорино горе. Мойдодыр. Муха-Цокотуха. Айболит. Айболи

Что же делать, если все-таки простуда или групп не обошли вас стороной? В первую очередь – взять больничный, о

Источник

Прогревание груди/спины от кашля?

После нескольких дней ОРВИ у дочери 2,9 лет, как водится, появился кашель - влажный, довольно мягкий, но постоянный, в том числе и во время сна.

Совершенно случайно заметила, что если прижать во время сна ладонь к ее груди или спине, ей становится гораздо легче. Но я, к сожалению, не могу все время прогревать ее ладонью, поэтому закономерный вопрос - чем еще можно ее прогреть? Йодовая сетка, барсучок с красным перцем, что-то еще?

Я всегда прогревала только пятки, а грудь и спину трогать боялась, но сейчас есть явная положительная реакция на тепло, мне бы только не переборщить... К сожалению, обмотать ее заячьей шкуркой (которой все равно нет под рукой) или шерстяным шарфом не вариант - девица своенравная, сразу все снимет.

Да, температура все время то поднимается (примерно до 37,5), то опускается - этот фактор меня тоже напрягает (в плане дополнительного прогревания).

Ответили: 21

у нас сейчас та же бодяга... делаю сначала теплые паровые ингаляции, затем растираю с гелем чайного дерева и легкий простукивающий массаж

Пока поднимается темепература никаких согревающих процедур нельзя. А когда ее не будет - можно взять старую кофточку какую же не жалко и пришить на грудь и спинку два карманчика, в которые класть подогретые мешочки с солью. А при температуре можно использовать ингаляции через небулайзер - физраствором или щелочной минералкой.

Щелочные ингаляции делаем уже несколько дней, вчера температуры совсем не было, сегодня вот опять начала немного прыгать.

у нас были такие же симптомы. и оч хороший врач сказала УБЕРИТЕ ИНГАЛЯЦИИ! они помогают отхождению мокроты а если ее нет. то просто ее провоцируют.

Кстати, да, я ингаляции сама назначите, старой памяти. Хотя врач назначил мукалтин, который направлен на то же. В общем, завтра буду говорить с другим врачом.

Источник