спрей для носа от насморка изофра

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Лучшие спреи от насморка

Если насморк вызван не серьезной болезнью, к примеру, гайморитом, а его причины кроются в небольшой простуде или банальном ОРВИ, у людей с крепким иммунитетом он может пройти самостоятельно при обеспечении гигиены носа. Но далеко не все могут спокойно терпеть малоприятные симптомы заболевания, ведь многие продолжают посещать учебу или работу. Спреи от насморка предназначены для быстрого и удобного облегчения симптоматики ринита, а некоторые их разновидности обладают также мощным терапевтическим эффектом. Хороший назальный спрей от насморка подойдет и для лечения более серьезных патологий, то есть будет незаменим при всех проблемах носа и носоглотки.

Действие спреев при насморке

В отличие от капель, назальные спреи обеспечивают более полный охват воспаленной слизистой оболочки носа, так как не заливаются в носовые ходы, а распыляются. Кроме того, препарат лучше и глубже проникает в полость носа и может распространяться на сообщающиеся с ней околоносовые пазухи. Далее активные вещества лекарства попадают в мелкие кровеносные сосуды, оказывая симптоматическое или терапевтическое действие. Есть и другие несомненные преимущества использования формы спрея для носа:

строгая дозированность: если капли отмерить довольно сложно, то в спрее специальное устройство не позволит распылить лекарство выше нормы;

эффективность: быстрое наступление лечебного эффекта за счет мгновенного всасывания мелких капелек препарата в область воспаления;

экономичность: препарат за счет правильного режима дозирования расходуется намного медленнее капель при аналогичной цене;

универсальность: некоторые спреи от насморка идеальны не только для увлажнения и снятия отека слизистой оболочки, но и для промывания носа, то есть обеспечения качественного туалета носовой полости;

удобство и комфорт в применении в детском

Источник

Подробно о применении Изофра от насморка

Антибактериальный препарат Изофра от насморка малоэффективен, даже в тех случаях, когда сам насморк вызывается бактериальной инфекцией. Серьезных исследований, которые подтвердили бы его эффективность, не проводилось, а постулируемый принцип его действия не выдерживает критики с позиций современной медицины. В то же время, определенное влияние на насморк Изофра может оказать — в частности, не дать возбудителю распространиться в организме. Но такой эффект возможен только в отдельных случаев гнойных бактериальных ринитов.

Дело в том, что действующее вещество Изофра — местный антибиотик фрамицетин. Современная адекватная медицина скептически относится к возможности борьбы с бактериальной инфекцией с помощью местной антибактериальной терапии, в том числе и с помощью фрамицетина. Теоретически не показано, как это вещество может воздействовать на бактерий в очаге инфекции, а практически никто не доказал, что с применением Изофра ускоряется лечение бактериальных насморков или облегчается состояние больного.

Но это — теория. На практике Изофра прописывается врачами практически при любом намеке на бактерий в носу, и по большому счету, навредить она не может. Поэтому в применении её нет никакого криминала. Самим же больным важно знать несколько особенностей использования этого средства.

В подавляющем большинстве ситуаций причинами насморка являются вирусные инфекции и переохлаждения организма, а из-за микробной активности в слизистой оболочке носа болезнь развивается либо как осложнение и продолжение вирусного заболевания, либо в редких случаях попадания в нос ребенка незнакомых ему до того штаммов бактерий.

Как следствие, с учетом показаний при насморке Изофра назначается далеко не всегда, а для самого приема средства у больного должны иметься соответствующие симптомы.

«Оч

Источник

Лечебный назальный спрей Изофра: отзывы для детей, правила использования, дозировка и возможные побочные эффекты

Препарат Изофра – эффективное средство для снятия воспаления слизистой оболочки носа. Местный антибиотик мягкого действия подавляет развитие болезнетворных бактерий, устраняет заложенность носа.

Слизистая носовых ходов у ребёнка слабо справляется с защитой глубоких отделов от проникновения инфекции. Насморк – частое явление у малышей и детей дошкольного возраста. Спрей или, как часто называют препарат, капли Изофра – подходящее лекарство для лечения болезней верхних дыхательных путей в детском возрасте.

Состав лечебного препарата

Фрамицетин – антибиотик широкого спектра действия. Вещество губительно действует на грамотрицательные и грамположительные бактерии.

применение сильнодействующих антибактериальных составов системного действия часто отрицательно сказывается на организме детей раннего возраста;

из-за несовершенства пищеварительной, иммунной системы часто развиваются различные формы дисбактериоза, появляются побочные эффекты;

Обратите внимание! На вирусы фрамицетин не действует, применение при тяжёлой форме гайморита с ярко-выраженными симптомами нецелесообразно. Средство Изофра рекомендовано при хроническом гайморите, когда отмечено присоединение бактериальной инфекции. На этой стадии назальный спрей с антибиотиком эффективно подавляет деятельность болезнетворных бактерий.

Форма выпуска

Многие ошибочно называют эффективный препарат от насморка «капли Изофра». Для детей фармацевтическая лаборатория Бушара-Рекордати (Франция) выпускает спрей Изофра с действующим веществом фрамицетином.

Лекарство расфасовано в мягкие флаконы с распылителем. Объём лечебного раствора – 15 мл. Ёмкости упакованы в картонные пачки.

Действие медикамента

Антибактериал

Источник

Полидекса - спрей для носа

Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного характера.

Приобретая препарат Полидекса спрей, вы лечите болезнь комплексно и высокоэффективно. Он состоит из сосудосуживающих компонентов, антибиотиков, гормонов. Только против кокковых инфекций он бессилен. Взрослым можно применять препарат до 5 раз в сутки, впрыскивая по одному разу. Детям от 2 лет и до 16, в день 3 раза по одному впрыскиванию. Лицам, у которых повышена чувствительность к компонентам препарата пользоваться им не стоит, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса и ветряной оспы, больных с задержкой мочеиспускания, в период беременности и лактации, при закрытоугольной глаукоме, при лечении ингибиторами МАО, нарушении работы почек. Пациентам с больным сердцем (ишемическая болезнь) можно использовать Полидексу только после разрешения врача.

Очень редко, но все же бывают от лекарства аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сухости слизистой носа, зуда кожи. При передозировке появляется головная боль, кожные покровы бледнеют, нарушается сон, учащается сердцебиение.

Препаратом нельзя промывать пазухи носа. Не применяют его параллельно с гентомицином, мономицином, амикацином, стрептомицином, нетилмицином. При одновременном приеме этих препаратов может ухудшиться слух.

Полидекса

Полидекса является комбинированным эффективным препаратом нового поколения (в виде назального спрея и ушных капель) для местного применения, который производится французской фармацевтической компанией «Лаборатория Бушара» и широко используется в отоларингологии при лечении осложненного течения заболеваний ЛОР-органов.  

насморк и понос у годовалого ребенка
Каждая мама мечтает, чтобы ее ребенок был здоров и весел, но зачастую, приходится сталкиваться с огромным множеством разных заболеваний, которые расстраивают и вызывают сильное беспокойство, а порой ставят в тупик сим

Простудные заболевания, вирусные инфекционно-воспалительные процессы

Источник

Спреи для носа. Какой спрей выбрать при заболеваниях носа?

Раздел: Медикаменты

Спрей для носа — относительно молодая лекарственная форма. Долгое время интраназальные препараты ограничивались незамысловатыми каплями, и только несколько десятилетий назад в отечественных аптеках появилась альтернатива. С помощью спреев для носа можно вылечить аллергию, гайморит, ринит и банальную сухость слизистой носа. Какие они бывают, и как правильно их применять?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Почему спрей?

Но сначала давайте разберемся, чем же спрей отличается от своего более опытного «предшественника» — капель в нос. Для примера возьмем самый простой раствор морской воды в виде капель и спрея и сравним их эффективность.

Обычные капли в нос достаточно неравномерно омывают носовую полость. И уж тем более они не могут проникнуть сквозь устья в околоносовые гайморовы пазухи, а, следовательно, эффективность интраназальных капель при гайморитах крайне сомнительна.

Со спреями дело обстоит по-другому. При распылении современных спреев лекарство практически превращается в мелкодисперсную смесь, которая равномерно распределяется по всей полости носа. Таким образом, ни один участок носоглотки не останется «без внимания». Кроме того, спрей распыляется с определенной силой. Лекарство, проникающее в носовую полость под давлением, может проникнуть в самые отдаленные ее области и даже в околоносовые пазухи. Поэтому орошение носа спреями с морской водой в каком-то роде гигиеническая процедура для гайморовых пазух и профилактика гайморита.

Виды спреев для носа

когда объявляют карантин при гриппе
Я так понимаю, что в данном вопросе речь идет о закрытии класса или всей школы на карантин по гриппу? Вообще еще когда был на своем посту Геннадий Онищенко, всегда издавалось его постановление, в котором говорилось, что

На современном рынке существуют несколько спреев для носа, которые являются представителями разных групп лекарственных препаратов. П

Источник

Спрей от насморка Изофра — отзывы

Отрицательные отзывы

Часто страдаю насморками. Как правило насморк затяжной и не проходит 2-3 месяца хоть лечи хоть не лечи. В этот раз решила ускорить процесс выздоровления и воспользоваться. Памятуя, что мне в прошлый насморк врач посоветовала применять Изофру 3 раза в день.

Использовала я ее верой и правдой 3 раза в день на протяжении 14 дней. Когда распыляешь ее, ощущение как будь то в нос впрыснули воду с хлоркой под хорошим напором. В носу щиплет некоторое время.

В общем за 14 дней ни какого результата совершенно не было. Нос как не дышал, так и не дышит. Продышаться носу эти капли тоже не помогают. Приходится дополнительно пользоваться сосудосужающими каплями.

Сын (4года) приболел, температура 38 поднялась как то вечером, немного подкашливал, других проблем не было. Посидели дома пять дней, подлечились, пошли за справкой на приём к врачу, что бы пойти в садик. На приёме врач сказал, что в носу небольшое воспаление и выписала это "лекарство". Никогда не пользовались всякими химическими брызгалкам, а тут ладно решил попробовать. На третий день приёма(брызгали 2-3 раза в день в одну из ноздрей, небольшими нажатиями) после утренней "инъекции" ребёнок вместе со мной стал ЗАДЫХАТЬСЯ. Я себе тоже брызгал(хотя не болел) перед тем, как ему брызнуть( в показательных целях).

Ребёнка вырвало через 30мин. после употребления спрэя, сидя у мамы на руках он от слабости закрывал глаза, ему было так ПЛОХО. Думали уже ехать на станцию скорой помощи(сами то они долго едут). Но вроде всё отошло, выпили по полтаблетки тавегила. В течении всего дня присутствовала сильная головная боль, одышка(из-за остаточного отёка гортани). Где-то ещё прочитал мнение об этом препарате, что там присутствуют ГАРМОНЫ. Так что ещё раз убеждаюсь:

У меня частенько бывает заложен нос. Вот в один из таких насмор

Источник