птичий грипп в сибири

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Птичий грипп

Во время вспышки птичьего гриппа погибло или было уничтожено более 100 млн. домашних птиц. В марте 2004 года казалось, что ситуация стабилизировалась. Однако уже в июне новые очаги птичьего гриппа были обнаружены в Камбодже, Казахстане, Малайзии, Монголии, Китае, Таиланде и Вьетнаме. В 2005 году очаги заболеваний среди домашней птицы появились в России, Турции, Румынии, вирус поразил людей в Камбодже, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (World Health Organization), по состоянию на 20 октября 2005 года в мире было отмечено 118 случаев заражения птичьим гриппом (большей частью, в Гонконге, Вьетнаме и Таиланде), и лишь в двух случаях заражение происходило от человека к человеку, а не от птицы к человеку. Однако птичий грипп отличается страшной убойной силой - от этой болезни погиб каждый второй заразившийся (61 человек). В иных источниках указывают другие цифры, например, медицинский журнал New England Journal of Medicine сообщает о 132 заразившихся и 64 умерших. Причиной высокой летальности болезни является отсутствие у человека иммунитета к этому вирусу. Распространение возбудителя птичьего гриппа по миру потенциально повышает риск его мутаций и делает возможность глобальной пандемии весьма вероятной.

Что такое птичий (куриный) грипп?

Вирусы гриппа типа А могут инфицировать не только людей, но и некоторые виды животных и птиц, включая кур, уток, свиней, лошадей, хорьков, тюленей и китов. Вирусы гриппа, которые инфицируют птиц, называют вирусами "птичьего (куриного) гриппа". Все виды птиц могут болеть птичьим гриппом, хотя некоторые виды мене

Источник

Эпидемия «птичьего» гриппа в Сибири идет на убыль

Вирус "птичьего" гриппа, с которым в новосибирских селах сейчас борются бойцы МЧС и ветеринары, хорошо известен вирусологам. На картинке вирус выглядит таким же хищным и опасным, как и в природе.

Александр Шестопалов, завлабораторией ГНКЦ "Вектор": "Потенциальная опасность для человека есть, но вся совокупность причин говорит о том, что она сведена к минимуму".

Вирусы группы А-5 в крови диких птиц присутствуют давно. Но в природе постоянно происходят изменения, в том числе и при активном человеческом участии. Как считают ученые, Аш5Н1 появился в результате селекции кур, когда на фабриках в Гонконге пытались получить птицу с лучшими привесами и высокой яйценоскостью. Попасть в дикую природу ему не составило труда.

Сергей Нетесов, замдиректора ГНКЦ "Вектор": "Вирус гриппа, геном, состоит из 8 фрагментов. И они могут выступать в разных комбинациях. Этот – сильно патогенный для птиц, но непатогенный для человека. Но что будет потом, неизвестно".

Проводимые сейчас санитарные мероприятия в селах исключают дальнейшее распространение инфекции. Но следующей весной дикие утки опять вернутся со своих азиатских курортов на родину. И к их встрече нужно быть готовым.

Николай Власов, замначальника управления ветеринарии Россельхознадзора: "Или это вакцинация и мониторинг, или санитарные меры и мониторинг. Но мониторинг должен быть обязательно. У нас была программа мониторинга и на этот год, но она не финансировалась, поэтому мы не уловили ситуацию вовремя".

Специалисты еще не пришли к единому мнению - стоит ли вакцинировать поголовно всю домашнюю птицу от гриппа. Есть опасность, что в крови у домашних уток будет присутствовать вирус, но внешне этого не будет заметно. Тогда она способна будет заразить непривитую птицу в соседних селах или на птицефабриках.

"Птичий" грипп уже

Источник

Россельхознадзор: птичьего гриппа в Сибири нет

Заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы в ноябре по Сибирскому федеральному округу не зарегистрировано. Профилактической вакцинации против гриппа птиц в 2010 году подвергнуто более 5,5 миллионов голов домашней птицы, ревакцинировано почти 500 тысяч голов.

Как сообщили ИА « Чита.Ру » 25 ноября в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в течение года проводился регулярный мониторинг за эпизоотической обстановкой по гриппу птиц во всех субъектах федерации Сибирского федерального округа.

« Своевременное выполнение карантинных мероприятий способствовало локализации неблагополучных очагов и стабилизации эпизоотической обстановки по гриппу птиц. В Новосибирской и Омской областях, а также в Алтайском крае и Республике Алтай, через территории которых пролегают пути сезонных миграций перелётных птиц, вакцинация против вируса А ( H5N1) проводилась из средств федерального бюджета. В остальных субъектах Сибирского федерального округа иммунизацию провели за счёт имеющегося у них запаса вакцины», — сообщили в пресс-службе.

В июне на российской территории озера Убсу-Нур Овюрского района Тувы были обнаружены более 80 особей погибших водоплавающих птиц. Эксперты, при проведении многочисленных лабораторных исследований, выявили вирус птичьего гриппа в четырёх образцах проб от погибшей птицы.

После происшествия было принято решение провести вакцинацию домашней птицы с целью профилактики гриппа в Забайкалье, Алтае, Бурятии, Томской, Омской и Новосибирской областях.

Основное сообщение

Перетащите файлы сюда

Был свиной грипп,был птичий грипп,было коровье бешенство.Скоро будет очередная"страшилка"в виде какого-нибудь заячьего гриппа.

Зато в Сибири, несмотря на сокращения чиновничьей братии, отсутствия сельско

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Птичий Грипп. Памятка

Лично я H5N1 не сильно боюсь - суждено утонуть не повесят, но опасаться надо. Вот что распространяют Российские охотничью сайты.

Согласно информации международного эпизоотического бюро и Всемирной организации Здравоохранения с декабря 2003 г. по настоящее время в 13 государствах Юго-Восточной Азии, в том числе сопредельных с Российской Федерацией Китайской Народной Республике и Японии, резко усилилась циркуляция вируса птичьего гриппа H5N1, что вызвало эпизоотию среди домашних птиц и заболевание людей, характеризующееся тяжелым клиническим течением и высокой смертностью (до80%).

В связи с весенней миграцией диких перелётных птиц из стран Юго-Восточной Азии произошел занос высокопатогенного вируса на территорию Новосибирской, Тюменской, Курганской, Омской области и Алтайского края и распространение его среди диких и домашних птиц, возможно заражение свиней, что может привести к распространению этого заболевания и гибели людей.

В целях предотвращения возможного заражения вирусом птичьего вируса, необходимо знать и принимать следующие меры предосторожности:

1. Дикие водоплавающие птицы являются резервуаром многих штаммов вируса гриппа, в том числе H5N1 и выделяют их в окружающую среду воздушнокапельным путем и с фекалиями, поэтому не следует употреблять воду из открытых водоёмов.

с какого возраста можно прививку от гриппа
Начало осени – самое подходящее время, чтобы сделать ребенку прививку от гриппа. С ее помощью малыш либо не заболеет вовсе, либо перенесет инфекцию в легкой форме и сумеет избежать осложнений, которыми так опасен гри

2. Добытую птицу необходимо внимательно осмотреть на предмет выявления признаков заболевания, таких как: обильное истечение слизи из носовых отверстий, отеки в области головы, шеи, ног, синюшность клюва и гребешка. При их обнаружении птицу следует сжечь или закопать. Если признаков заболевания нет, дичь следует ощипать и опалить или ошкурить на месте добычи: отходы (перо, шку

Источник

В Сибири зарегистрирован птичий грипп

В селе Суздалка Доволенского района Новосибирской области зарегистрированы случаи птичьего гриппа - заболевания, практически не поддающегося лечению. До этого птичий грипп в России не регистрировался свыше 15 лет

Все случаи птичьего гриппа зафиксированы в частных подворьях.Официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что в общей сложности погибли свыше 300 птиц. Заболевших птичьим гриппом среди людей в Новосибирской области пока нет, заявила ИТАР-ТАСС замначальника управления эпидемиологического центра Галина Лазикова. В Суздалке введен карантин, направленный на недопущение ввоза и вывоза птицы из этого села. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил Интерфаксу, что "сегодня на территории России новосибирское село - единственное место, где зафиксированы случаи птичьего гриппа". По его мнению, ситуация под контролем. История вопросаВ прошлом году эпидемии птичьего гриппа поразили домашних птиц в десятке стран. От него погибло 45 человек. В начале 2005 года Всемирная организация здравоохранения выступила с предупреждением, что миру грозит самая реальная опасность возникновения пандемии, вызванной вирусом птичьего гриппа. Это заболевание также было выявлено у животных, включая собак и кошек, несмотря на то, что ранее считалось, что они не подвержены этому вирусу. Источник: BBC

До редакції звернулася родина Поліщуків з проханням про допомогу; У їхнього сина Володимира гострий мієлобластний лейкоз....

нет температуры но болит горло и насморк что за болезнь
Какое бы заболевание не поразило человеческий организм, оно сопровождается массой неприятных симптомов. Одним таким недугом является простуда. Очень часто она протекает без температуры, но при этом у пациента возника

Незалежний новинний портал з оперативним висвітленням подій у Вінниці та області. Сайт новин №1 у Вінниці за розміром аудиторії. Новини створюються для Вас мультимедійною редакцією RIA та 20minut.ua. Ми висвітлюємо важливі та цікаві події, людей, життя Вінниці. Редакція запрошує читачів додавати власні новини в розділ "Від читачів". Сайт входить до видавничої групи RIA Media, яка так

Источник

/ Птичий грипп

.doc

Птичий грипп осенью текущего года распространился на юге России и сопредельных территориях. Весной вирус пойдет дальше – по всей европейской части России. Такой прогноз озвучил глава санэпидслужбы России Геннадий Онищенко.

Как говорится в информационном письме Роспотребнадзора РФ, главные разносчики вируса – дикие водные и околоводные птицы: гуси, утки, вороны, чайки и другие. Проанализировав пути миграции птиц, специалисты пришли к следующему выводу: в осенний период 2005 года не исключена вероятность заноса патогенного вируса А(Н5N1) из Западной Сибири в районы Каспийского и Черного морей. Птичий грипп может распространиться в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и, Ставропольский краях. Это связано с тем, что часть птицы, гнездящейся в Барабо-Кулундинской степи (Новосибирская область, Алтайский край), улетает в эти районы на зимовку или пролетает над этой территорией и останавливается на ней, мигрируя в дальнейшем в другие регионы – Африки или Европы.

Кроме юга России возможен занос вируса с мигрирующими птицами в сопредельные страны (Азербайджан, Иран, Ирак, Грузия, Украина, страны Средиземноморья), поскольку пути миграции птиц осенью из Сибири проходят и через них.

Весенняя миграция 2006 года может привести к разносу патогенных вирусов гриппа А(Н5N1) по всей территории Европейской части России, поскольку птицы, мигрирующие в Европейской части России и часть птиц мигрирующих из Сибири, имеют общие районы зимнего гнездования.

Как заявляют эпидемиологи, не исключено, что в Западной Сибири, откуда собственно началось распространение эпидемии в России, этот вирус может сохраниться в птицах – диких утках, зимующих в озерах при ТЭЦ; в фекалиях птиц в приозерной зоне до весны. То есть в этих регионах уже появится свой местный вариант вируса. Кроме того, весной, во время миграции птиц в

Источник