как бороться с простудой под губой

Красные пятна над губой у ребенка

Как лечить покраснение под губой у ребенка?

Покраснение под губой у ребенка может быть и банальном последствием легкой травмы, например, прикушенной губы. Но всегда стоит внимательно рассмотреть и изучить эти красные пятна под губой – они могут быть и симптомами серьезных заболевания, к примеру, герпеса.

Как уже было отмечено, покраснения под губой и над губой имеют одинаковые причины с небольшим лишь дополнением. Прежде чем перейди к еще одной отличительной причине, по которым под губой образуются красные пятна, давайте вспомним основные.

Покраснение под губой у ребенка, как правило, имеет те же причины, по которым появляется краснота над губой. А именно, из-за хейлитов. Появление покраснений в виде трещинок характерны во время морозной зимы, или в результате авитаминоза организма. В итоге, иммунитет ослаблен и не может бороться с вирусами.

Иногда они могут стать результатом того, ребенок заболевает свойственным для него диатезом. А также есть немалая вероятность того, что у ребенка появился герпес. Герпес можно узнать, если под губой покраснения появились в виде сыпи. Если родители обнаружили красные пятна под губой ребенка и мелкие пупырышки, то значит, у ребенка образовался герпес.

Мазь «Левомеколь». В течение четырех дней намазывать мазь на болячки. Спустя 4 дня они должны засохнуть и отвалиться. Однако, покраснение не уходит. Что же тогда делать? Неплохим средством по борьбе с покраснением под губой является краска «Костеляни». С виду она похожа на зеленку, только по цвету красная. Сначала нужно воспользоваться ею, а потом уже мазью. Кроме того, помогают такие средства, как ацикловир, зовиракс, Фенистил Пенцивир. И да, главное – не мочить.

Красные пятна под губой, что могет быть?

Уже неделю сухие розово-красные под губой нижней, похоже на простуду:(, у меня раньше

Источник

Совет 1: Как избавиться от простуды на лице

Простуда на лице (герпес) – очень распространенное явление. Проявляется в виде высыпаний на губах, около носа, щеках, подбородке, доставляя массу неприятных ощущений. Вирус герпеса обитает в крови почти у каждого человека, но проявляется в случаях ослабления иммунитета.

Используйте лекарственные мази, если герпес повторяется с завидной периодичностью. Начинайте смазывать, когда появляется небольшой зуд на лице. Ранее применение помогает избежать дальнейшего развития инфекции.

Подставьте под горячую струю воды пораженный участок лица на 2-3 секунды. Повторяйте так несколько раз. Возможно побочное явление – сухость кожи. После процедуры не выходите на улицу. Если герпес уже развился, то добавьте к горячей воде мыло. Намыливайте пораженный участок и смывайте очень горячей водой. Появится сухость и шелушение, но сама корочка быстрее отпадет.

Попробуйте прижигать спиртом или спиртовой настойкой календулы. Повторяйте 4 раза в течение дня. Будет больно, зато быстро пройдет.

Приготовьте настой табака из двух сигарет без фильтра и четверти стакана кипятка. Когда настой станет теплым, смочите ватный диск и прикладывайте к больному месту. Повторяйте эту процедуру до четырех раз в день. Высыпания проходят быстро, не оставляя шрамов.

Смазывайте соком лимона те места, в которых чувствуете зуд и покалывание. Лимонный сок помогает исчезнуть пузырькам герпеса.

Простуда на губе, известная как лихорадка, вызывается вирусом простого герпеса типа 1 (ВПГ-1). Этот вирус передается через контакт с его носителем. Заразу могут нести чиханье, кашель, поцелуй с инфицированным человеком или контакт с его вещами: совместное использование помады, посуды, полотенца или бритвы.

И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этом

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Lara_LAPANIK

Как избавиться от простуды на губах? Народные средства.

Герпес на губах – это маленькие язвочки в области носа и остальных участков лица. Слово «герпес» происходит от слова «грейпн», что означает «ползать» Вирус герпеса, который вызывает простуду на губах, всегда живет в человеческом организме. К сожалению, нет лекарственных средств, которые бы могли полностью уничтожить вирус.

Одно из лучших средств – против герпеса – Крем, который содержит противовирусные препараты. Прикладывайте такой крем, к губам, пять раз в день, с перерывами – (4 часа) в течении 5 дней. Не нужно пытаться удалять корочки или вскрывать пузырьки, иначе вирус может «захватить» глаза или совсем другие участки кожного покрова лица. Обычно лечение данного заболевания проводится дома. Однако, если у больного будет наблюдаться повышение температуры, следует обязательно обратиться к врачу.

Можно провести эксперимент с содой. Подогрейте полстакана воды. В кипящую воду добавьте одну столовую ложку соды. После – снимите воду с огня и тщательно размешайте. Нагревайте в этой воде ложку или ватный тампон и прикладывайте ее к больному месту. Если, после процедуры, губы покроются корочкой из соды, убирать ее не нужно. Через несколько часов повторите данную процедуру. Она, конечно, болезненная, но потерпеть стоит.

Вы умеете готовить яблочный уксус? Дело в том, что он является «врагом» герпеса. Готовить его долго (полтора месяца). А вот, кстати, и рецепт приготовления. Купите хорошие спелые яблоки (лучше всего подойдет сорт антоновка). Разрежьте яблоки на дольки и прокрутите в мясорубке ( не убирая кожуру и семечки). На 1 литр тёплой и кипяченой воды нужно 800 г

Источник

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

как быстро вылечить болячку над губой

Простуда на губах – причины и лечение

Любые болячки на губах чаще всего называют «простудой». В большинстве случае они действительно являются симптомом простудных заболеваний или провоцируются ими.

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Кроме того, обязательно нужно пропить курс витаминов группы B и иммуномодулирующих препаратов, чтобы организм справлялся с болячками быстрее.

Стоматитом называют язвы на губах и на слизистой оболочке полости рта. Существует несколько основных видов стоматита на губах:

афты – одиночные круглые болячки с красной каймой и белым или серым налетом внутри, образуются на внутренней стороне губ и во рту;

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Обычно стоматит проявляется на внутренней стороне нижней губы. На видимую часть губ он перебирается редко, и если это произошло, значит, причиной стоматита является герпес.

можно ли ходить в сауну с простудой без температуры
С давних пор принято считать, что баня — лучшее народное средство от всех недугов, дарующая бодрость телу и духу. И действительно, хорошенько пропарившись в баньке, мы выходим, будто заново родившись. Но как скажется ба

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит.

Источник

Герпес или простуда на губе: как лечить быстро в домашних условиях

2 февраля 2016 Рубрики: Лечение болезней Комментарии: 15

«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герпеса – поцелуи? Чем опасна простуда на губе, как лечить быстро в домашних условиях, что делать, если появилась и избежать повтора? Разбираемся вместе.

Герпес: простуда без чихания

Лабиальный герпес, известный более как лихорадка на губах или «простуда» — это вирусное заболевание, проявляющее себя высыпанием сгруппированных мелких водянистых пузырьков на губах или на коже около них. В переводе с латыни, «herpein» означает «ползать», и еще Геродот сто лет назад до новой эры заметил особенность этой болезни расползаться по коже, за что и дал герпесу его современное название.

Стоит знать, прежде чем лечить простуду на губе: быстрое лечение является тем более вероятным, чем раньше обнаружится появление заболевания.

Обычно лабиальный герпес дает о себе знать заранее: ему предшествует зуд и жжение кожи в том месте, где позже покажутся прыщики. При прикосновении к больному участку кожи под пальцами ощущается уплотнение. Через пару дней прыщи мутнеют, лопаются, и образуется некрасивая мокрая корочка, которая вскоре подсыхает и отпадает. Это не просто эстетический дефект, простуда в уголках губ говорит о снижении иммунитета, важно не просто знать, как лечить ее внешнее проявление, но и бороться с проблемой изнутри: укреплять иммунитет. Поэтому лечение язвочек должно сопровождаться приемом витаминов.

список лекарств для профилактики простуды
Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом с

Считается, что носителями вполне безобидного на вид вируса является почти каждый житель на планете, но способа полностью побороть его пока не изобрели. Внешнее же проявление простуды на

Источник

Болячки от простуды на лице

Я знаю, что мазь зовиракс рекламируют, но это вначале высыпания надо применять. А я уже пропустила этот момент. Третий день хожу "красивая", по работе контактирую с людьми - стесняюсь очень любопытных взглядов, так как действительно очень большие болячки - неприятно. Помогите советом, если кто знает подходящее средство.

Это что за вражеский совет! Вообще, тем, у кого часто появляется герпес, солярий противопоказан! Он ослабляет и так невысокий иммунитет у данного субъекта.

Вот вам действительно ценный совет от знающего человека. К тому же он не потребует денежных затрат. Итак, всё, что вам надо - это достаточно много очень горячей воды и мыло. Способ ╧ 1 - предотвращение развития герпеса: как только почувствовали первые признаки заболевания, бегом в ванную, делаете струю такой высокой температуры, какую кожа около губ способна выносить 2-3 секунды, не более и многократно подставляете пораженное место под эту струю ( раз 20 - 30 ). И так каждые 3-4 часа раз 4-5. Герпес у вас НЕ разовьётся! Главный секрет - максимально высокая тепература воды, которая только выдерживает ваша кожа ( вплоть до еле переносимой боли ). Возможное побочное действие - временное покраснение кожи и, иногда, небольшая сухость данного участка кожи, поэтому лечиться лучше дома ( ну или до выхода из дома и когда вернулись обратно )

Cпособ ╧ 2 - ЛЕЧЕНИЕ и ускорение заживления герпеса. Всё почти тоже самое, только придётся использовать сеансы воздействия очень горячей воды в течении 4-10 дней ( 3 - 5 раз в сутки воздействий водой будет достаточно ). Раз или два в сутки на поражённое место наносите мыльную пену, смывая струёй этой горячей воды. У вас будет, увы, сухость и лёгкое шелушение обрабатываемого участка кожи, НО тем и быстрее герпес заживёт, корочка отпадёт и образуется здоровая кожа.

Эти рецепты проверены и действенны. Ну и е

Источник