через какое время меняют маску при гриппе

Как часто нужно менять медицинскую маску?

Сперва определимся, кто должен носить медицинскую маску. Расхожее мнению о том, что маски носят для того, чтобы не заразиться, не соответствует действительности. Маску должны носить больные, чтобы не заразить здоровых. Во время чихания и даже в процессе дыхания, больной человек выпускает в воздух огромное число вирусов, которые могут заразить вполне здорового человека.

Врачи рекомендуют менять маску каждые 30-40 минут, потому что она пропитывается жидкостью которую выделяет человек и уже спустя полчаса становится рассадником вирусов и для него самого, и для окружающих. Именно поэтому самое лучшее для болеющего человека - постараться не выходить из дома.

Чтобы избежать заражения ГРИППом и ОРВИ, нужно защитить себя от капель, которые выделяются из дыхательных путей при речи, кашле и чихании. Ведь некоторые люди могут быть носителем инфекции, а мы, да и они сами, можем об этом не догадываться.

Защитить себя можно с помощью медицинской повязки (маски). Главное помнить, что маску надо надевать правильно, чтобы нос и рот были хорошо ею защищены. Также следует помнить, что медицинские маски нередко одноразовые. Служить могут не более 2, 4, 6 часов. Все зависит от качества изготовленной медицинской маски и периода, при котором она используется. Если надевать маску в период эпидемии гриппа, то её лучше менять через каждый час, если есть в этом необходимость (в её ношении).

Медики советуют менять медицинскую маску каждые два часа. Затем, выбрасывать ее и надевать новую. Носить маску лучше только в людных местах: в транспорте, в торговом центре, в магазине, т.е. там, где есть большое скопление людей. Если Вы просто идете по улице, маска вовсе необязательна. Риск заразиться на улице, особенно в холодное время года, не велик. Зато Вы подышите свежим воздухом, который так необходим болеющим людям. Пом

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице, причины появления, виды пигментации

Пигментными пятнами называют гипермеланозы кожи, обусловленные повышенным образованием в коже пигмента меланина. Эта патология включает в себя множество разновидностей.

Участки пигментации могут иметь светлый и темный цвет (от бледно-коричневого до темного, практически черного), быть врожденными или приобретенными, равномерно и неравномерно располагаться на разных участках тела и т.д.

Пигментные пятна являются косметическим дефектом, чаще всего в области этих пятен кожа становится грубой, сухой, более подверженной формированию морщин.

Причины пигментных пятен на лице и теле

салонные процедуры, сопровождающиеся нарушением целостности эпидермиса (пилинг, фото-, лазерная эпиляция и другие ее виды);

Виды пигментации

Веснушки – часто встречающаяся разновидностей пигментных пятен — локализованных участков меланина. Чаще всего веснушки отмечаются у людей со светлой кожей, они располагаются на лице, груди, руках. При нахождении на солнце у таких людей веснушки становятся более интенсивными и заметными, а в холодное время года они вовсе могут становиться невидимыми (см. как избавиться от веснушек ).

Невусы (родимые пятна, родинки) – это самый распространенный вид пигментных пятен. Они имеют вид небольших участков скопления меланина в толще кожи с относительно ровными краями. Родинки имеются на теле любого человека и считаются вариацией нормы, исключение составляют случаи, кода родинки малигнизируются (перерождаются в злокачественные новообразования). Тогда родинки меняют свой цвет и структуру, начинают активно расти, причиняя пациенту массу неудобств.

Мелазмы (хлоазмы) – крупные пигментные пятна с неправильными и неровными границами, чаще всего возникающие на коже молодых женщин. Их появление связано с гормональным дисбал

Источник

Правила защиты от гриппа: как носить маску и надо ли прививаться

И российские врачи, и специалисты ВОЗ рекомендуют носить маски. Но предупреждают: неправильное их применение может не уменьшить, а...

Во время матча Россия — Словения, который проходил в «Лужниках», всем болельщикам бесплатно раздавали маски. Воспользовались ими не все, но, что характерно, ни одной не выбросили — понесли домой, в семью… Осталось только научиться этими масками правильно пользоваться.

Как носить?

И российские врачи, и специалисты ВОЗ рекомендуют носить маски. Но предупреждают: неправильное их применение может не уменьшить, а увеличить риск заражения.

Выйдя из помещения или транспорта на улицу, снимите маску, дышите свежим воздухом. Если дома в маске вы заходите в комнату к больному, чтобы ухаживать за ним, то после этого снимите маску и вымойте руки.

Надо понимать, что одна только маска не обеспечит надёжной защиты. Мытьё рук снижает риск заражения ОРВИ на 35-60%, ношение масок — на 25-40%. Так что лучше сочетать эти методы.

Чем прививаться?

Если человек сделал прививку от сезонного гриппа, через какое время можно делать прививку от свиного? Правда ли, что «живая» вакцина менее полезна, чем неживая?

Делать прививку можно через месяц после проведения сезонной. Что касается «живых» вакцин и «убитых», то «живые» содержат ослабленные, незаразные, живые вирусы, а инактивированные («убитые») вакцины содержат целые убитые вирусы или только отдельные белки вирусов, необходимые для формирования защиты. У последних вероятность проявления побочных эффектов и реакций гораздо ниже. Из созданных в России 4 вакцин против свиного гриппа одна — «живая», остальные — инактивированные. 9 ноября началась вакцинация «живой» вакциной, её рекомендуют здоровым людям, не входящим в группу риска по состоянию здоровья (пожилые,

Источник

Масло шиповника. - эффективное средство для лечения трещин у сосков кормящих женщин, при эрозии шейки матки (спринцевание смоченного маслом тампона), для лечения стоматита, мелких трещин слизистой оболочки рта, стоматите, стимулирует регенерацию поврежденных тканей кожи, использовать при ожогах.

Смешать перемолотые в кофемолке плоды шиповника (орешки) и рафинированное растительное масло в соотношении 1:4. Настоять на кипящей водяной бане 6 часов, периодически помешивая содержимое, затем охладить, процедить, оставшуюся массу отжать. Хранить в темном прохладном месте.

Масло прополиса лечит дыхательные пути ( бронхиты, бронхиальную астму, туберкулез), анемию, язвенную болезнь, истощение. Применять масло по 1 ст. л. 2 раза в день. Готовят масло так: 30 гр. прополиса измельчают и добавляют в 200гр. растопленное сливочное масло, помешивают и на маленьком огне выдерживают 30 мин. (не кипятить). Затем процедить и охладить. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в стакан горячего молока для лечения дыхательных путей.

Лимонное масло убирает морщины, выводит веснушки и пигментные пятна, устраняет сыпь различного происхождения, фурункулы, лишаи, экземы. Эффективно это масло при гриппе, герпесе, вирусном гепатите. Оно нормализует обмен веществ и утилизацию жиров, прекрасное средство от ожирения и целлюлита. Масло лимона растворяет камни в желчном пузыре и почках, очищает организм, препятствует варикозу, геморрою и склерозу. Принимают его по 1 капле с 1/2 ч.л. меда 3 раза в день, для очищения организма — 1-2 раза в месяц. После этого 18-20 часов ничего не есть, пить только воду. Утром выпить 3 капли масла, в обед — 4 с 1/2 ч.л. меда. Запить подкисленной водой. Эта методика позволяет полностью очистить организм.

Пихтовое масло способствует омолаживанию кожи, разглаживая морщины. Добавляйте 2 капли эфирного масла в

Источник

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал! Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!! Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить! Жареная цветная капуста ИНГРЕДИЕНТЫ ● 1 кочан цветной капусты ● 3 яйца ● 6 ст. л. муки ● масло для жарки ● 1 ст. панировочных сухарей ● 50 г тертого твердого сыра ● 1/2 ч. л. приправы

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое? Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и п

Кольцо - это не только статус, мода и красота, это еще и оберег. Даже, если это самое простое колечко, оно может помогать Вам в жизни. О том, что кольца и браслеты помогают защититься от чужого влияния, знали еще в древности. Все наше тело пронизано меридианами, а энергия, которая в них циркулирует, попадает к нам в основном, через конечности. В частности, через руки. Кольца на руках, прежде всего, выполняют функцию защиты от чужой, непрошеной энергии. И уже этим помогают Вам сохранить и целостн

что лучше от кашля при гриппе
Кашель при гриппе, как правило, сухой. Сам же грипп - это инфекционное заболевание, которое характеризуется развитием интоксикационного синдрома (гипертермия, слабость, утомляемость, потливость, отсутствие аппетита), г

Пицца на сковороде за 5 минут Мука-9 ст. л Яйца-2 шт Майонез-3 ст. л Сметана-3 ст. л Кетчуп Растительное масло Колбаса(можно любую) Лук- половинка Помидоры-1 шт Сыр "Моцарелла" Зелень Яйца, майонез, сметану и муку соединить в миске и взбить венчиком до однородной жидкой массы. Колбасу и помидор нарезать кружочками,лук-полукольцами, сыр-на пластины. Сковороду смазать раст

Источник

Полисорб – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственное средство Полисорб МП (далее Полисорб) представляет собой универсальный активный сорбент со свойствами антацидного препарата. Полисорб отлично связывает различные токсические вещества и микроорганизмы при прохождении через органы пищеварительной системы ( желудок и кишечник). Данный сорбент является универсальным, поскольку способен связывать и выводить из организма человека продукты обмена веществ, микробные токсины, аллергены пищи, лекарственные средства, яды и т.д.

На сегодняшний день препарат Полисорб выпускается под официальным названием "Полисорб МП", однако буквы "МП" часто опускают для удобства проговаривания. Поэтому Полисорб и Полисорб МП – это один и тот же препарат, который следует отличать от Полисорба ВП, представляющего собой вариант лекарственного средства для использования в ветеринарии.

У Полисорба имеется огромная сорбционная емкость, благодаря которой он способен связывать в три раза больше токсинов, по сравнению с алюмомагниевыми силикатами ( Смекта ), метилкремниевыми кислотами (Энтеросгель, Сорболонг, Атоксил), лигнинами (Полифепан, Лигносорб, Лиферан) и активированным углем. Поэтому сфера применения Полисорба очень широка. Поскольку он отлично снимает интоксикацию любого происхождения, то может использоваться в составе комплексной терапии практически любой патологии, в том числе гриппа, простуды, дерматозов, аллергий, инфекций и т.д.

Формы выпуска, состав и дозировки

какие витамины пить во время гриппа
Это знает каждый: заболел гриппом — ударь по болезни витамином С. В чем заключается целебное действие «цитрусового помощника» и какие еще витамины при гриппе нужны больному организму?

Витамины при гриппе полезны в

На сегодняшний день Полисорб выпускается только в одной лекарственной форме – порошок для приготовления суспензии для приема внутрь . Для удобства использования порошок продается в пластиковых банках объемом 12, 25 и 50 г и в двухслойных пластиковых пакетиках объемом 3 г.(разовая дозировка для взрослого). Такие варианты фасовочной дозировки п

Источник

Самые извращенные тенденции красоты: Топ-24

Красота Косметика Ав. Анна Письменна

Красота и мода являются самым странным бизнесом в мире. Мода постоянно меняется и создает все более причудливые тенденции, в надежде получить всеобщее внимание. Модельеры часто считают себя законодателями моды и первопроходцами нашего поколения. Очень часто созданные ими тенденции оказываются слишком далекими от обычного человека. Я имею в виду, что часто можно увидеть сумасшедшие дефиле с одеждой, которую никто не собирается носить следующие тысячу лет.

Однако некоторые извращенные тенденции все же становятся популярными у широких масс. Им удается убедить нас, что мы сможем достичь вечной красоты, делая что-то совершенно абсурдное. Но какие тенденции нам пытаются навязать чаще всего? Мы составили для вас топ-24 извращенных тенденций, которые появились на протяжении последних нескольких лет. Теперь никакая часть вашего тела не может быть в безопасности от этих абсурдных веяний моды. А вы уже попробовали что-то из нашего списка?

24. Яэба

Когда дело доходит до физической красоты в США, стоматологическая помощь является одной из самых важных вещей. Люди одержимы идеей иметь самые белые и сильные зубы и пытаются выглядеть как голливудские звезды. Но в Японии отношение к красоте немного отличается. Там появилась новая тенденция, которая носит название "яэба". Люди готовы заплатить за то, чтобы их зубы были направлены в разные стороны, создавая кривую улыбку.

Слово "яэба" происходит из японского и означает «двойной зуб». Эта практика предполагает, что клыки и передние зубы человека должны быть немного больше, чем остальные зубы. Делают это с помощью зубного винира, который ставят на клики, чтобы увеличить их размер. Процедура в большинстве случаев носит временный характер. Однако некоторые смелые люди доходят до крайностей

Источник