чем лечить грипп если он уже начался

Кошачий грипп - симптомы и лечение

Кошачий грипп - симптомы и лечение

Всем что, известно кошки болеют различными инфекционными Как. болезнями и у людей у них бывает воспаление бронхит, легких, кашель или насморк. Никакое застраховано не животное от этого. Многие люди напуганы интернете в статьями о том, что кошачий грипп не косит только домашних любимцев, но и тем, что он для опасен человека. К счастью все это очередными является сказками-страшилками, которые журналисты придумывают сами для легковерной публики. Эта имеет болезнь вирусную природу, но она поражает кошек только. Хозяйка может не бояться, что вскоре начнет чихать или кашлять вместе со Муркой своей. Что же на самом деле представляет эта собой инфекция и для кого она по-опасна? настоящему

его Вызывают у кошек два вируса – кальцивироз и герпес (ринотрахеит). Первый вызывает у заболевшего животного чихание, насморк, на слизистой оболочке ротовой полости образоваться могут даже язвочки если болезнь очень зашла далеко. А вот герпес способен легкие поразить, трахею и все другие органы Как. дыхания и при человеческом гриппе, здесь первую в также очередь страдают от вируса малыши и также, а старики такие животные, которые по разным имеют не причинам стойкого иммунитета, или пер

Источник

Как лечить грипп 2017: эффективные методы

Автор: Nastya Dan Пятница, 20 Январь, 2017

Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу три штамма вируса – свиной ( калифорнийский грипп H1N1), птичий ( гонконгский грипп H3N3) и грипп Брисбен (H2N3). И если вам все же не удалось избежать болезни, позаботьтесь о правильном и безопасном лечении. Как лечить грипп 2017, читайте в этой статье.

Лечение гриппа

Перед тем, как приступить к лечению гриппа, необходимо убедиться в точности диагноза. Например, МОЗ Украины не рекомендует принимать лекарства при простуде, но вот с гриппом дела обстоят иначе. Как отличить простуду от гриппа? В первую очередь по тяжести симптомов. А симптомы могут отличаться в зависимости от типа заболевания.

Первые симптомы птичьего гриппа (штамм А) посещают уже спустя сутки после заражения и включают общие признаки интоксикации (тошноту, рвоту, желудочные боли, расстройство желудка ), повышенную температуру (нередко выше 39 градусов), насморк, боль в горле, сухой кашель, боль и ломота в суставах.

Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура, которая резко повышается и может приблизиться к 40 градусам. Чаще всего состояние не сопровождается насморком и слезоточивостью. Больной чувствует боль в грудной клетке, становится светочувствительным и не переносит шум.

Нечасто серьезные осложнения вызывает штамм В (грипп Брисбен), но основной подвох кроется в отсутствии специфических симптомов (разве что обильный насморк ). Именно этот тип чаще всего путают с обычной простудой и пытаются «переходить».

Не спешите начинать лечение с приема антибиотикрв. Их выписывает врач лишь в случае ос

Источник

Долго не проходит кашель, что делать? Как лечить?

Кашель, который не проходит больше месяца, чаще всего является хроническим. В основном он появляется у курильщиков. Если кашель не проходит долго у некурящего человека, можно заподозрить серьезное заболевание. Какие причины длительного кашля? Как избавиться от этого неприятного симптома?

Причины длительного кашля

Довольно часто неприятный симптом сопровождает гастроэзофагеальный рефлюкс (в глотке, пищеводе оказывается желудочное содержимое). Иногда длительный кашель может указывать на доброкачественную или злокачественную опухоль, сердечную недостаточность, легочное заболевание.

При длительном кашле обязательно назначается рентген. С помощью его можно узнать о состоянии органов грудной клетки. Легче диагностировать заболевание, если кашель сопровождается заложенностью носа, сухими хрипами, сильным насморком. Все эти симптомы указывают на ОРВИ или грипп. Если заболевание обостряется, начинает сильно кружиться голова, возникает невыносимая боль, наблюдается повышенная потливость.

Все вышеперечисленные факторы значительно снижают иммунитет человека, впоследствии вирус начинает активно размножаться. Важно лечить кашель с первого дня, ни в коем случае не запускать его. Довольно часто сухой кашель является одним из симптомов трахеита, бронхита или ларингита.

Если кашель длится около недели, при этом наблюдается насморк, температура, скорее всего, у вас респираторно-вирусная инфекция. Важно своевременно лечить кашель, иначе он может начать опускаться вниз и приведет к пневмонии.

Способы диагностики длительного кашля

Также врач обязательно обращает внимание на профессиональные или регулярные бытовые контакты с химией, пылью. Больной должен пройти:

В случае подозрения на психогенный кашель проводится ЭЭГ, МРТ головного мозга. Дополнительно необходимо обсл

Источник

Как лечить грипп

Все знают шутку: если грипп лечить - он проходит за 7 дней, если не лечить – за одну неделю. Однако заболевание это чревато осложнениями. Как обезопасить себя и близких, если вы не закалялись, не прошли вакцинацию и все же заболели?

Важно помнить, что грипп – вирусная инфекция, и учитывать главное. Во-первых, антибиотики на вирусы не действуют и принимать их просто потому, что вы чихаете и кашляете – занятие не только бесполезное, но и вредное (будет дисбактериоз). Во-вторых, все названия (А, В, С) и добавляемые латинские буквы + цифры – важные «коды», позволяющие квалифицированным врачам своевременно и правильно назначить вам лечение. Главное – к врачу обратиться, потому что, в-третьих, самолечение или перенесение «на ногах» – залог осложненного течения заболевания. Особенно тяжело болеют гриппом люди ослабленные (с тяжелыми хроническими заболеваниями), со сниженным иммунитетом, дети – ведь в детском возрасте иммунная система только формируется, и пожилые люди – у них происходит уже инволюция систем и органов.

Факторы защиты

Большинство людей от гриппа поправляются, так как вирус уничтожает иммунная система. Однако немногие знают, что сначала на защиту от внедряющегося в клетки «чужака» приходят неспецифические факторы защиты. Прежде всего, это «выбрасывание» вирусов – кашель, чихание (часто интенсивный насморк и мокрота при кашле с третьих суток). Неприятно, но полезно. Главное при этом не передавать вирус другим (больному лучше находиться в отдельной, периодически хорошо проветриваемой комнате). Отличная защита – повышение температуры более 38 градусов, при которой вирус не размножается! И если человек переносит высокую температуру хорошо – не надо ее снижать, чтобы не мешать организму бороться.

Для грудных детей лучшее «лекарство» - материнское молоко: с ним малышу поступают секреторные иммуноглобу

Источник

ГРИПП 2013. Симптомы. Чем лечитесь???

Заболеваю грипом или ОРЗ. Температура 37.2 (для меня это норма), першение в горле, насморк, чихание, слабость, кажется почему-то что болит где-то в области шеи (внутри). Кто переболел гриппом в этом году, какие симптомы были у вас, и какое лечение назначал врач, напишите пожалуйста. Нахожусь сейчас в деревне, медпункт закрыт. Пока брызгаю биопарокс, но легче не становится.

конечно биопарокс не поможет, нужны противовирусные. И то если сразу принимать. А так особо ничего больше не поможет, больше лежите и жидкости пейте

Если в начале выпить шипучую аскорбиновую кислоту с витамином С, желательно сразу 2 грамма (2 таблетки), то можно все и остановить )))

это у вас не грипп, ОРВИ. при гриппе горло не болит, соплей нет, а температура, как правило, очень высокая, выше 38, и держится от 3 до 5 дней. Я именно так и заболела, прямо на праздники. Еще ужасная ломота по всему телу, безумная головная боль и охрененный кашель, который достал так, что уже сил нет. Я пила ликопид, найз, 3 дня сумамед, от кашля - синекод и ацц лонг. Ща потихоньку отпускает. но праздники испортила мне эта болезнь капитально.

началось с соплей,потом три дня то озноб то жар(ел лук пил чай с лимоном).Затем три дня хорошего настроения без какого либо дискомфорта.Дальше стало хуже кашель до слез-остановить невозможно.Из легких вылетает много бяки.И так 5 дней ем антигриппин шипучий в таблетках.Потею как конь лекарства не помогают,из легких по прежнему выходит много ***.Еще три дня пью антигриппин уже в капсулях -результата нет.Выпил таблетку мощного антибиотика,потом перешел на антигриппин в порошках, ацц,куча разных витаминов-еще три дня результата нет.Вижу как вокруг меня заболевают все аналогичной и непонятной болезнью-кашель,температура и сплевывание бяки.Сегодня уже третья неделя непонятного состояния 8.1.2013.

насморк боль в горле болит ухо
Часто боль в горле является предвестником заболевания вирусного или бактериального характера. Причин боли в горле много, чаще всего человек болеет фарингитом, когда воспаляется задняя стенка глотки. Если боли становя

Болею с

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

может ли простуда повлиять на тест беременность
Добрый день! Я во время беременности 2 раза простужалась, лечилась народными средствами и последствия й для ребенка не было, дочка родилась здоровой. Удачи вам, здоровья вам и вашему малышу!!!!

Привет! Я простужалась в

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Бронхит острый, хронический, причины, симптомы, лечение

Бронхит — это заболевание, которое сопровождается воспалением бронхов. Чаще всего является последствием вирусной или бактериальной инфекции, очень важно его вовремя лечить с помощью антибиотиков или противовирусных препаратов, потому что воспаление может опуститься в легкие или бронхит приобретет хроническую форму, которую излечить практически невозможно.

Также бронхит может осложняться отеком слизистых оболочек, это говорит об обструкции. Причиной возникновения бронхита могут быть такие заболевания, как коклюш, корь, трахеит, грипп. Заболевание характеризуется такими симптомами: сильным кашлем, повышенной температурой тела, вялостью, слабостью. При бронхите кашель сначала сухой, затем становится влажным, часто сопровождается одышкой, человеку кажется, что он задыхается. Диагностировать бронхит можно с помощью прослушивания хрипов, может дополнительно потребоваться спирометрия и рентгенография. Лечат заболевание с помощью отхаркивающих средств, муколитиков, при осложнениях потребуются антибиотики. При этом больной обязательно должен соблюдать постельный режим, как можно больше пить теплое, не курить.

Острый бронхит

Данная форма заболевания характеризуется острым воспалительным процессом, при котором выделяется большое количество мокроты, при этом кашель приводит к такому осложнению как одышка. Острый бронхит развивается из-за:

Также частыми причинами острого бронхита является неподходящий человеку воздух, если он очень горячий, сухой или холодный; также, если человек постоянно контактирует с химическими элементами, такими как кремний, окислы азота, щелочи. Острый бронхит могут спровоцировать бактерии и вирусы. В некоторых ситуациях является последствием аллергической реакции на пыльцу, пыль и т.д.

Сначала воспаляется носоглотка, затем заболевание понемногу

Источник