у моего ребеннка насморк

Светлый кал у ребенка

Тема детских какашек всегда очень широкая и актуальная. И тем более, чем младше ребенок. Подросток может и не поставить вас в известность, да и ваша реакция уже будет куда спокойнее. Другое дело, когда ребенок еще маленький: мы прислушиваемся к его дыханию, осматриваем все части тела, анализируем сон и аппетит и непременно оцениваем консистенцию и цвет испражнений.

О том, каким должен быть детский стул в норме, нельзя сказать однозначно. Это зависит от многих факторов, в том числе и от возраста ребенка, и различные по своему виду и состоянию какашки могут быть вариантом нормы. Так, у младенцев нормальным считается кашицеобразный стул, чем-то напоминающий абрикосовое пюре. И он формируется только после первой недели жизни – до этого испражнения имеют право быть практически какими угодно. Консистенция и цвет также зависят от типа вскармливания новорожденного, а у старших деток и вовсе отличаются от младенческого.

Но если ребенок какает светлым (или белесым), это определенно должно привлечь ваше внимание, хотя не следует ставить ему диагноз «гепатит» по умолчанию.

Светлый кал у детей не всегда является тревожным знаком, но явно свидетельствует о каком-то нарушении привычного уклада внутренних органов.

Донт ворри

Если кроме цвета какашек вас больше ничего не беспокоит, не паникуйте. Сразу же проверьте цвет мочи, и если она не отличается насыщенностью (вы не можете охарактеризовать ее как темную), просто начните наблюдать за ребенком: как он ест, как спит, не тревожат ли его боли, не появляются ли какие-нибудь дополнительные симптомы.

Вспомните, что ребенок ел накануне. Бывает, что светлый стул (да еще и густой консистенции, как глина) появляется после поступления кальция в детский организм. Возможно, вы переборщили с витаминами или были вчера у бабушки в деревне, где сын вдово

Источник

КРАСНОЕ ГОРЛО У ГРУДНИЧКА

Помогите, пожалуйста!!! Две недели назад ребенок начал кашлять. Вызвала педиатра, она рекомендовала помимо кашля лечить горло, т.к. оно очень красное и рыхлое. Лечили облепиховым маслом и Гексоралом. Все прошло. Вчера утром обнаружила, что у малыша горло опять красное (педиатр подтвердила), рекомендовала смазывать отваром дубовой коры и брызгать Гексоралом. И две недели назад и сейчас ставим свечи Виферон -1. Подскажите, пожалуйста, чем можно быстрее и эффективнее вылечить воспаленное горло у малыша и как эффективнее проводить процедуру. Не травмируется ли поверхность горла, кагда я смазываю его маслом (отваром) на бинте, намотанным на палец? Можно ли так часто использовать Виферон -1? Способы профилактики.

Не представляю как Вы лечили гексоралом 6 месячного, если там показания с 3 лет. Что за педиатр? Да и Вы хоть немного инструкции читайте. Детям в таком возрасте вообще нельзя спреи, они действуют раздражающе на слизистую. Отсюда и кашель может быть тоже. Извените. что не сразу отвечаю. Как сейчас состояние ребенка?

Добрый день Олег Владимирович! Просмотрев форум все-таки определенного ответа не получила чем лечить красное горло у малыша.Кто как может так и лечит.Все-таки хотелось бы из уст специалиста услышать совет.Нам 11 месяцев неделю покашливал,сейчас редко но горло красное.Врач назначил Тантум Верде и Тонзилгон.Ромашку завариваю,но почти не пьет отказывается.Заранее спасибо.

Добрый день Олег Владимирович! Просмотрев форум все-таки определенного ответа не получила чем лечить красное горло у малыша.Кто как может так и лечит.Все-таки хотелось бы из уст специалиста услышать совет.Нам 11 месяцев неделю покашливал,сейчас редко но горло красное.Врач назначил Тантум Верде и Тонзилгон.Ромашку завариваю,но почти не пьет отказывается.Заранее спасибо.

Вообще-то врач - ЛОР как раз посоветовал продолжать обра

Источник

Дорогие доктора помогите. У моего ребенка 2,5 года температура 6 день 39 и выше, сбиваем нурофеном и свечи цефекон, а когда и он не помогает то аналгин + димедрол и но-шпа (знаю что вредно но ничто больше не помогает). Ребенок совсем уже обессилен. Участковый врач говорит что это вирус такой и прописал антибиотик сумамед форте пьем уже 4 день и не помогает. На 5 день начали хоть свечи цефекон действовать, а то температуру ничего не сбивало кроме аналгина димедрола и ношпы. Сейчас ребенок ничего не хочет есть, совсем обессилен и постоянно плачет. Сделали анализ крови то что превышает норму COE - 17мм/ч, нейрофилы сегменты- 77, лейкоциты- 14 * 10 в 9.

на 2 день приема антибиотика полный анализ ОАК: гемоглобин- 120, эритроциты- 4 * 10 в 12, цветной- 0,9, лейкоциты - 14 * 10 в 9, нейрофилы: палочки- 5, сегменты- 77; лимфоциты -16, моноциты- 2, СОЕ- 17 мм / ч

что касается на будущее, то у нас, н-р, темра такая высокая и 8 дней держась. первые дни чаще приходилось сбивать, потом все реже и реже.

ОАК я сама без назначения врача сдала, а кашель есть у ребенка и сопли светлые текут ручьями, неужели это такой вирус, что 6 дней высокую температуру держит? и что мне теперь делать ребенок все слабее, температура не проходит, а у меня сердце разрывается.......

при вирусе может тем-ра долго быть. слабость ребенка - тоже. надо не кормить, много поить, проветривать, держать нужную тем-ру в комнате и т.п.

я вас очень понимаю - тяжело быть спокойным, когда ребенку плохо. у меня сын как пошел в сад, то в тот год постоянно болел. мне при каждом вирусе АБ выписывали. я старалась себя в руках держать:) даже попробовала одни раз - дала АБ, а второй раз не дала. так оба раза тем-ра совсем спала в одинаковое время (по количеству дней).

Та вроде положительная динамика есть если это так можно назвать.... свечи раньше не брали цефекон, а мог только сби

Источник

Ангина у детей — лечение, симптомы, признаки, фото

Ангина — острое инфекционное заболевание, когда происходит воспаление миндалин (глоточной, язычной, небной или трубной). Банальные микроорганизмы — стрептококки, стафилококки, реже прочие патогенные бактерии и вирусы (пневмококки, аденовирусы, спирохеты, грибковая флора) при возникновении благоприятных условий для размножения — переохлаждение, вирусные инфекции, плохое питание, переутомление, являются возбудителями ангины у ребенка, лечение которой зависит от вида инфекционного агента, степени тяжести воспалительного процесса, а также возраста ребенка. О том, как лечить ангину у ребенка — эта статья.

Причины ангины у детей

Одним из частых заболеваний у детей в период осеннее-зимнего сезона — это ангина. Если ребенок плохо кушает, или питается не совсем полезными продуктами, редко бывает на свежем воздухе вне города, не увлекается активными физическими тренировками, для такого ребенка холод является серьезным стрессом для иммунной системы и любое переохлаждение, замерзшие ноги на морозе, мороженное или холодный напиток — провоцируют размножение патогенных микроорганизмов в ротовой полости, точнее в лакунах миндалин. Итак, провоцирующими факторами в этом случае являются:

ослабление местного иммунитета ребенка, то есть миндалины не справляются с барьерной функцией — от переутомления, нерационального, недостаточного питания

еще одним вариантом развития ангины, может служить очаг воспаления в другом органе, например, если у ребенка синусит или гайморит, отит, кариес или аденоиды.

общее или местное переохлаждение, то есть нахождение ребенка длительное время при низкой температуре или потребление холодных напитков и продуктов

Кроме того, при тесном контакте с больным человеком, ребенок может заразиться воздушно-капельным п

Источник

Ларингит у ребенка. Симптомы и лечение ларингита

Острый ларингит – это состояние, наиболее характерное для детей до 3-х лет жизни и проявляющееся частым лающим кашлем и затрудненным дыханием.

Причины ларингита у детей

Это заболевание связано с анатомо-физиологическими особенностями детского организма. Затруднение дыхания происходит из-за рефлекторного спазма голосовых связок или сужения голосовой щели отекшей слизистой. У детей до 3-х лет подслизистый слой в области голосовых связок очень рыхлый и очень легко отекает при различных состояниях. Так как голосовая щель уменьшается в своих размерах, воздух, который проходит через нее, создает сильное колебание голосовых связок, что проявляется лающим кашлем и сиплым голосом. Очень часто мамы детей с ларингитом предъявляют такую жалобу как: у моего ребенка хрипы, послушайте его, он весь хрипит. Действительно, при прослушивании легких детей с ларингитом, можно услышать хрипы, а мамы даже могут их ощутить, если приложат руку к груди ребенка (создается ощущение, что в груди играет гармошка). Хрипы эти являются проводными (проводятся из верхних отделов дыхательной системы, где и происходит формирование основного процесса заболевания), а в легких при этом никаких изменений не наблюдается.

1. Вирусы. Вирусы являются наиболее частой причиной появления лающего кашля. Как уже говорилось ранее, это заболевание связано с анатомо-физиологическими особенностями детского организма. Вирусы имеют склонность поражать верхние дыхательные пути, поэтому чаще всего они локализуются (накапливаются) именно около голосовых связок. Организм ребенка старается защититься от них, вследствие чего и развивается отек голосовых связок.

как лечить насморк у грудного ребенка форум
Самым частым симптомом острой респираторно-вирусной инфекции признан насморк (если выражаться медицинским языком – ринит), и он может возникнуть даже у детей грудного возраста. Что делать и как лечить насморк у грудно

2. Аллергены. Чаще всего появление ларингита вызывают сильные запахи (лаки, краски) либо домашние животные. Очень часто данное заболевание может

Источник

Увеличенные лимфоузлы на шее у ребёнка: о чём это свидетельствуют?

Лимфатические узлы на шее расположены по краям. Они есть у всех, даже самых маленьких детей, и являются одним из мест в организме, где образуются иммунные клетки.

У деток раннего возраста узлы не заметны и в норме не прощупываются, но при определённых обстоятельствах они увеличиваются в размерах и даже становятся определимы визуально. В одних случаях это указывает на болезнь, в других — просто является особенностью строения или признаком сниженного иммунитета.

К каких случаях у ребёнка увеличиваются лимфоузлы?

При наличии в организме болезнетворных бактерий клетки иммунной системы начинают активную борьбу с целью их обезвредить. Если бактерий слишком много, они оседают в лимфоузлах, где вырабатывающиеся клетки крови по-прежнему пытаются нейтрализовать «противника». Поэтому лимфатические узлы распухают и прибавляют в размере.

Но не во всех случаях узлы на шее больше нормы указывают на то, что ребёнок заболел. У некоторых детей это индивидуальная особенность — лимфоузлы имеют особое расположение и кажутся родителям увеличенными.

У малышей до трёх лет, которые активно изучают окружающий мир и сталкиваются с бактериями, лимфоузлы могут быть немного больше нормы. Если нет никаких симптомов заболеваний, то данной явление говорит о продуктивной борьбе иммунной системы с инородными веществами.

как делать клюкву от простуды
По составу она является уникальным кладезем витаминов – А, С, К, группы В, которые так необходимы для организма и ускоряют его выздоровление.

Помимо витаминов, клюква содержит органические кислоты, среди которых- ок

Если размер лимфоузла не превышает 1 см (часть, прощупываемая под кожей), то беспокоится не о чем. Размер 1-1,5 см — сигнал о возможных заболеваниях, поэтому ребёнка желательно обследовать у специалиста. А вот увеличение лимфоузла до 2 и более см — признак, точно предупреждающий о наличии воспалительного процесса в организме ребёнка. Данное состояние указывает на воспаление лимфоу

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Что делать, если у ребенка болит ухо? Первая помощь при ушных болях у детей

Обычно, боль в ухе у ребенка возникает в самый, что ни на есть «неподходящий момент»: «на ночь глядя», на выходные дни, либо когда вы на отдыхе …. И эта «стреляющая» резкая боль в ухе просто не дает возможности «потерпеть» до утра, до понедельника, до возвращения домой. Срочно требуется первая помощь.

Но что делать, как и чем лечить больное ухо, что лучше поможет ребенку: народные способы или медицинские препараты? Что нужно делать, когда у ребенка болит ухо и температура тела поднялась, или ухо болит после купания? Что необходимо предпринять, чтобы облегчить детские страдания, а чего делать нельзя категорически?

• Почему у ребенка болит ухо?

Очень часто боль в ухе возникает по причине попадания в него какого-то инородного тела, то есть непосредственной травмы. Нередко случается, что болит ухо после купания, причиной может быть просто попавшая внутрь вода. Также боли в ушах детей могут появиться при первых признаках простуды. Слабое воспаление уха способно начаться у ребенка при совершенно любом простудном заболевании. К тому же, в возрасте ребенка трех-четырех лет именно ушки, наиболее подвержены инфекциям, - это «слабое место» у всех малышей. Поэтому ушки нужно беречь и, по возможности, предотвращать возникновение болезненных процессов!

Когда у ребенка болит ухо, что делать, чем и как лечить больные ушки малышей, какой должна быть первая помощь, если у ребенка болит ухо? Первое, что нужно знать родителям в таком случае - это то, что ребенка необходимо скорее показать доктору, поскольку подобные ушные боли сами по себе прост

Источник