поможет ли аскорбиновая кислота от гриппа

Лечение гриппа аскорбиновой кислотой

Так ли необходима аскорбиновая кислота при простуде?

Аскорбиновая кислота (или витамин С) знакома с детства каждому. Драже желтого цвета с кисленьким вкусом давно считается одним из главных помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Миф это или реальность?

Аскорбиновая кислота участвует в большинстве обменных процессов, которые происходят в организме, и ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета. Витамин С не синтезируется организмом самостоятельно, поэтому он должен поступать извне, с продуктами питания.

К сожалению, аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться под действием термической обработки, света и кислорода. Вместе с этим, детям не всегда нравятся свежие фрукты и овощи, малыши отказываются их есть в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить организм требуемой нормой витамина С. Тогда на помощь приходят баночки, содержащие драже желтого цвета. Зачем нужно принимать яркие шарики аскорбиновой кислоты?

Версия о том, что ударная доза аскорбиновой кислоты способна помочь в лечении простудных заболеваний, появилась довольно давно. Однако исследования, проведенные в последние годы, совершенно однозначно доказали, что повышенные дозы аскорбинки не влияют на продолжительность простуды и не защищают организм от вирусов гриппа и ОРВИ. Кроме того, бесконтрольный прием драже желтого цвета может привести к ряду побочных эффектов, таких как, аллергические реакции, повышение артериального давления.

Также, аскорбиновая кислота не самым лучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт, раздражая слизистые оболочки, и свойства крови, снижая свертываемость.

Если уже простыли, аскорбинка тут не поможет. Аскорбиновая кислота эффективна только для профилактики простуды и для общего укрепления организма.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что

Источник

Витамин С при простуде: аскорбиновая кислота в ударной дозе

Витамин С считается единственным активным изомером аскорбиновой кислоты. В тоже время L-аскорбиновая кислота является растворимым в воде соединением, а организм человека не производит и не накапливает витамин С.

Вещество воздействует на организм около 14 часов, затем полезные характеристики становятся значительно слабее. Избыток витамина уходит из организма вместе с аммиаком.

Свойства витамина С

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Ежедневная потребность

При условиях экстремальных температур или пребывая в северном либо южном климате, человек должен на 30-50% больше принимать витамина С. Чем моложе человек, тем лучше его организм усваивает витамины, поэтому потребность в этих веществах у пожилых людей существенно выше.

Уже доказано, что прием оральных контрацептивов снижает в организме уровень витамина С, поэтому суточная доза должна быть увеличена.

Как известно, организм человека быстро тратит поступивший витамин С, поэтому следует постоянно поддерживать его концентрацию.

Аскорбиновая кислота при простуде и гриппе

Витамин С стал распространенным профилактическим и лечебным средством при простуде

Источник

От чего помогает ацетилсалициловая кислота?

Ацетилсалициловая кислота является самым широко используемым фармакологическим препаратом из группы нестероидных противовоспалительных средств (НВПС). Часто ее называют просто ацетиловой, но это название ошибочное.  Без колебания люди лечат ею боль, лихорадку и даже похмелье. Несмотря на то, что это однокомпонентный препарат, ученые все время находят новые применение простым лекарствам, основанным на ацетилсалициловой кислоте, ведь по данным Всемирной организации здравоохранения они являются одними из самых безопасных обезболивающих и противовоспалительных средств.

Чаще всего ацетилсалициловую кислоту применяют для сбивания температуры во время гриппа и ОРЗ, как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Аспирин и ацетиловая кислота одно и то же?

Ацетилсалициловая кислота известна очень давно. Болеутоляющие свойства коры ивы ценил еще Гиппократ и средневековые травники. Со временем это сырье стало очень ценным для легкой промышленности и на целые века прекратилось его использование в лечебных целях. Триумфальное возвращение сока из ивы на лоно фармакологии спровоцировал Наполеон. Когда во время его морской блокады Европы прекратился импорт хинина (самого популярного тогда жаропонижающего средства) пришло время ивовой коры. Применение в более широком масштабе активной ее составляющей, салициловой кислоты, начато в 1874 г., но из-за нехорошего вкуса и раздражающего влияния на слизистые оболочки ее использовали неохотно. Однако, когда в 1899 г. Феликс Хофман получил стабильную и чистую производную салициловой кислоты, то есть ацетилсалициловую (АСА) кислоту, немецкая фирма Bayer запатентовала ее под названием Аспирин. Отсюда следует, что аспирин это торговое название ацетилсалициловой кислоты, а по составу и свойствам ничем не отличается.

Применении ацетилсалициловой кислоты

Источник

Так ли необходима аскорбиновая кислота при простуде?

Аскорбиновая кислота (или витамин С) знакома с детства каждому. Драже желтого цвета с кисленьким вкусом давно считается одним из главных помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Миф это или реальность?

Для чего и зачем нужна аскорбиновая кислота?

Аскорбиновая кислота участвует в большинстве обменных процессов, которые происходят в организме, и ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета. Витамин С не синтезируется организмом самостоятельно, поэтому он должен поступать извне, с продуктами питания.

К сожалению, аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться под действием термической обработки, света и кислорода. Вместе с этим, детям не всегда нравятся свежие фрукты и овощи, малыши отказываются их есть в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить организм требуемой нормой витамина С. Тогда на помощь приходят баночки, содержащие драже желтого цвета. Зачем нужно принимать яркие шарики аскорбиновой кислоты?

Аскорбиновая кислота при простуде

Версия о том, что ударная доза аскорбиновой кислоты способна помочь в лечении простудных заболеваний, появилась довольно давно. Однако исследования, проведенные в последние годы, совершенно однозначно доказали, что повышенные дозы аскорбинки не влияют на продолжительность простуды и не защищают организм от вирусов гриппа и ОРВИ. Кроме того, бесконтрольный прием драже желтого цвета может привести к ряду побочных эффектов, таких как, аллергические реакции, повышение артериального давления.

Также, аскорбиновая кислота не самым лучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт, раздражая слизистые оболочки, и свойства крови, снижая свертываемость.

Если уже простыли, аскорбинка тут не поможет. Аскорбиновая кислота эффективна только для профилактики простуды и для общего укрепления организма

Источник

Эффективные лекарства от гриппа и простуды

Почти каждый из нас в период смены сезонов подвержен риску заболеть простудой или гриппом. Но как отличить одно заболевание от другого, не знает почти никто. А это крайне важно, ведь в зависимости от того, чем именно вы заболели, зависит тактика лечения. В аптеке можно найти большое количество как дорогих, так и дешевых лекарств против гриппа и простуды, но для начала нужно понять чем же отличается одно от другого.

Одним из наиболее важных отличий является то, что грипп сваливает вас с ног практически сразу, в отличие от простуды, симптомы которой проявляются постепенно. Если сегодня вы были еще бодры и полны сил, а на следующий день градусник показывает 39 градусов, то с большой вероятностью можно говорить о гриппе.

Интоксикация. Проявляется сильными головными болями, выраженной ломотой в мышцах и суставах, в некоторых случаях возникает тошнота, рвота, слабость во всем теле.

В среднем высокая температура держится около 4-5 дней, после этого постепенно снижается. Головная боль, слабость и недомогание могут сохраняться в течение месяца после того, как температура спадет.

Часто грипп сопровождают першение в горле, сильный сухой кашель, который отдается болью за грудиной. Далее может появиться влажный кашель с отделением мокроты, которая при присоединении бактериальной инфекции становится желтой или зеленой.

Чаще всего заложенности носа нет, кроме случаев, когда у человека есть хронические заболевания носоглотки. Если же насморк появляется, то он проходит в течение двух дней.

Если у заболевшего был ослаблен иммунитет, то осложнением гриппа становятся воспаление легких или сердечно-легочная недостаточность.

температура 37 при простуде что
Прежде всего, необходимо разобраться, почему людей, подчас, так пугает эта цифра на термометре? – У некоторых из нас сразу всплывает в памяти неприятное слово «субфебрилитет». И далее, вспоминаются такие подробности: э

Если вы почувствовали первые симптомы простуды или гриппа, лучшим решением будет взять больничный и несколько дней отлежаться дома. Таким образом в

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

от текучего насморка помогает
Любого ребенка всегда сложно лечить. Это масса слез и капризов, вызванных приемом «противных» таблеток и сиропов, нежелание делать ингаляции, выносить горчичники или парить ножки. Простудные и вирусные заболевания в л

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Применение витамина С при простудных заболеваниях

Аскорбиновая кислота при простуде считается одним из лучших средств для борьбы с инфекцией. Она является обязательной частью комплексной терапии. Повышенная концентрация витамина С в организме поможет быстрей восстановиться после болезни и облегчит ее течение. Несмотря на то, что некоторые эксперты считают аскорбиновую кислоту при простудных заболеваниях малоэффективной, применение препаратов с ее содержанием повышает иммунитет и сокращает длительность лечения.

При правильно подобранном лечении простуда проходит менее чем за неделю. Такого быстрого выздоровления можно достичь только при регулярном использовании таблеток, порошков, содержащих аскорбиновую кислоту. Пациентам рекомендуется чаще пить чай с лимоном. Ни для кого не секрет, что его польза объясняется высоким содержанием витамина С.

О пользе и вреде витамина С при простудных болезнях

В последнее время вопрос о пользе аскорбиновой кислоты стал более актуален. Некоторые ученые сомневаются в ее значимости. При определении фактической полезности, назначались дозы препарата, рекомендуемые врачами. Очень важно соблюдать инструкцию, так как передозировка приводит к нежелательным последствиям.

Переизбыток витамина С – причина повышенного выделения щавелевой кислоты. При этом в органах мочевыделительной системы образуются камни. Аскорбиновая кислота при лечении простудных заболеваний замедляет процесс свертывания крови.

Повышенные дозы витамина С не дают полноценно усваиваться глюкоза, что приводит к преддиабетическому состоянию. В жаркое время года избыточное количество компонента с совокупности с солнечными лучами вызывает анемию. Это объясняется разрушением красных кровяных телец.

Рекомендуемая суточная доза витамина С при простудных заболеваниях – до 200 мг. Он должен обязательно поступать в органи

Источник