как справиться простудой без лекарств

Как справиться с простудой без лекарств?

Препаратов для лечения простуды много и каждый, судя по рекламе, просто незаменим. Однако не стоит забывать о том, что простуда – это заболевание, с которым наш организм вполне может справиться без медикаментов. Возможно ли выздороветь от простуды не принимая лекарств?

Насморк, першение и боль в горле, кашель, головная боль, повышение температуры – знакомые каждому из нас симптомы. При их появлении лучше всего остаться дома и заняться лечением. Переносить простуду на ногах не стоит: героизм в ущерб своему здоровью не оправдан. Сразу после появления продрома или первых симптомов заболевания начинайте лечение: чем раньше начать действовать, тем больше вероятность того, что простуда пройдет быстро и без осложнений.

Чтобы бороться с инфекцией, вызвавшей простуду, у нашего организма есть мощное оружие – повышение температуры тела. Жар - это защитная реакция, которая способствует активации иммунной системы, отвечающей за уничтожение вредителей. При повышении температуры начинает вырабатываться интерферон – естественный фактор, обладающий противовирусной активностью. Вслед за этим запускается цикл иммунных реакций, направленных на синтез специфических антител, нейтрализующих вирусы.

Принимая жаропонижающие препараты даже при незначительном подъеме температуры, мы снижаем защитные силы своего организма и лишаем его возможности быстро устранить инфекцию. Поэтому лучше использовать жаропонижающие средства при повышении температуры выше 38,5

С. Более низкую температуру можно сбивать только в случае плохой переносимости жара, при наличии хронических заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы.

Внимательно следует относиться к выбору комплексных средств для снятия симптомов простуды. Напиток или таблетка, обещающая за несколько часов устранить симптомы заболевания,

Источник

Простуда может начаться в любое время года, но в осенний сезон мы все же болеем чаще и дольше. Оказывается, вовсе нет необходимости тотчас хвататься за сильнодействующие лекарства. Медики-ученые подтверждают, что некоторые вещества помогают бороться с простудой гораздо эффективнее противовирусных препаратов. На нашем сайте A2news.ru мы расскажем о них в подробностях.

В последнее время внимание ученых приковано к цинку, который, согласно исследованиям, имеет антиоксидантные свойства и помогает организму справляться с инфекциями.

Многочисленные исследования, которые были проведены международной группой Cochrane, показали, что применение цинка в первые сутки заболевания помогает сократить время болезни на сутки. Также одно из исследований, в котором принимали участие 1 500 человек, показало, что профилактический прием добавок или продуктов с цинком позволяет снизить частоту простуд на 40 %, а у заболевших людей — сделать течение простуды более легким. Исследователь же Прасад вообще утверждает, что прием цинка сокращает время болезни наполовину.

Итак, цинк поможет облегчить болезнь и сократить ее длительность. Прием цинка помогает смягчить кашель, дискомфорт в горле. Происходит это благодаря тому, что он замедляет размножение риновирусов и блокирует способность возбудителей болезни разрушать клеточные мембраны для внедрения в клетку. В ходе экспериментов было выявлено, что чем больше была доза, тем сильнее выражен эффект.

При этом, как всегда, обнаружились и побочные эффекты. Во-первых, у некоторых людей большие дозы препаратов с цинком вызывают тошноту и неприятный металлический привкус во рту. Во-вторых, такие неприятные последствия, как головную боль, сонливость, непереносимость алкоголя (спорный минус), анемию, головокружение. Спреи же для носа с цинком могут спровоцировать такое осложнение, как потеря обоняния. Это большие минусы. Поэто

Источник

Как справиться с первыми признаками простуды

Колючие ощущения в горле, зуд в носу, пульсирующая боль в голове и невозможность сосредоточиться на важных вещах — эти симптомы хорошо знакомы каждому из нас. Ирония судьбы в том, что мы тем чаще сталкиваемся с ними, чем более снежной, морозной и сказочной становится погода за окном. Так что в рамках кампании по превращению зимы в самое приятное время года предлагаем заранее узнать о способах, которые помогут справиться с надвигающейся простудой. И, что еще более важно, сделать это без таблеток и порошков.

Ешьте чеснок

Если в чем-то врачи и согласны с нашими бабушками, так это в наделении чеснока магическими свойствами в смысле борьбы с вирусами. Секрет в том, что чеснок является мощным антиоксидантом с антимикробными, противовирусными и антибиотическими свойствами. Для того чтобы лечение было эффективным, вам следует съедать маленький зубчик чеснока каждый 3-4 часа. Не можете заставить себя проглотить его целиком? Попробуйте раздавить чеснок и намазать его на тост с небольшим количеством оливкового масла и каплей меда.

Принимайте витамины

Несмотря на то, что регулярный и обстоятельный прием витаминов всегда лучше, чем «убойная доза» для противостояния первым признакам простуды, второй вариант также имеет место. Чтобы справиться с насморком и першением в горле, вам понадобится от 500 до 1000 мг витамина С в день, получить которые, к слову, можно не только из шипучих таблеток, но также из правильных продуктов питания — шиповника, красного перца, цитрусовых, киви, брюссельской капусты.

Исследования показывают, что усилить активность витамина С в смысле противостояния инфекциям дыхательных путей могут БАДы с бета-глюканами — иммуномодуляторами, которые широко применяются в современной медицине. Так что, отправляясь в аптеку за добавками, обратите внимание на состав.<

Источник

Вылечим простуду без лекарств!

Как только появились первые симптомы простуды, нужно сразу принимать меры, чтобы не дать себе разболеться. Это поддержит иммунитет, поможет организму быстрее вылечиться и перенести болезнь в более легкой форме. Итак, начинаем промывать нос, чтобы смывать инфекцию со слизистой, затеп приступает к закапыванию носа интерфероном. После этого стоит нанести на крылья носа Тигровый бальзамчик с эфирными маслами. Бальзамом можно растереть грудную клетку, спину, ножки, укутаться и лечь под теплое одеяло с кружкой горячего чая с имбирем. Чтобы дать толчок иммунитету я выпиваю сразу 2 гр витамина С, а если и температура имеется, то еще пакет нимесила вдобавок. Пару дней промываний носа, растираний и питья полезных напитков и простуда отступает.

Препаратов для лечения простуды много и каждый, судя по рекламе, просто незаменим. Однако не стоит забывать о том, что простуда – это заболевание, с которым наш организм вполне может справиться без медикаментов. Возможно ли выздороветь от простуды не принимая лекарств?

Насморк, першение и боль в горле, кашель, головная боль, повышение температуры – знакомые каждому из нас симптомы. При их появлении лучше всего остаться дома и заняться лечением. Переносить простуду на ногах не стоит: героизм в ущерб своему здоровью не оправдан. Сразу после появления продрома или первых симптомов заболевания начинайте лечение: чем раньше начать действовать, тем больше вероятность того, что простуда пройдет быстро и без осложнений.

Чтобы бороться с инфекцией, вызвавшей простуду, у нашего организма есть мощное оружие – повышение температуры тела. Жар - это защитная реакция, которая способствует активации иммунной системы, отвечающей за уничтожение вредителей. При повышении температуры начинает вырабатываться интерферон – естественный фактор, обладающий противовирусной активностью. Вслед за этим з

Источник

Заложенность носа вызывается воспалением кровеносных сосудов и эпителия слизистых оболочек ноздрей, что, как правило, является следствием гриппа, простуды или аллергии. В случае новорожденных заложенность носа может даже угрожать жизни, а для детей и взрослых это просто раздражающее и неприятное состояние. К счастью, справиться с заложенностью носа можно довольно быстро и просто.

Впрочем, следует помнить, что заложенность носа не пройдет, пока не будет вылечено вызвавшее ее заболевание. Причина заложенности носа кроется в реакции организма на поразившие его патогены, которые иммунитет пытается "вымыть" слизью. Соответственно, все советы, представленные в этой статье, это скорее симптоматическое лечение.

Шаги

Если нос заложен, а вы то и дело сморкаетесь, то заложенность лишь ухудшится. Отложите платки, используйте их лишь когда вам действительно есть, что высморкать.

Чем усерднее вы сморкаетесь, тем сильнее воспаляются нежные слизистые оболочки носа, что лишь ухудшает заложенность. Это может показаться странным и нелогичным, но все же отложите платки - и вскоре вы ощутите облегчение.

Примите препарат от заложенности носа или антигистаминное средство. Исходя из причины заложенности, вы можете использовать множество тех или иных доступных без рецепта препаратов, и вот что можно выбрать:

Если у вас простуда, берите средства от заложенности носа. Они облегчают тяжесть отека и воспаления носовых проходов, что, в свою очередь, облегчает и дыхание. Принимайте эти препараты перорально в виде таблеток или назально в виде спрея. Впрочем, помните - спреи от заложенности носа нельзя принимать долго, а вот таблетки - можно.

как чувствует себя ребенок в утробе матери во время простуды
На сколько опасна для ребенка простуда матери на 3-й неделе беременности. Простуда в третьем триместре опасна больше не тем, что может нанести ощутимый вред будущей маме или ребенку. На этом сроке беременности простуда

Если у вас аллергия, то берите антигистаминный препарат. Если аллергия действительно является причиной проблемы, то антигистаминные помогут избавиться от заложенности носа и других симптомов. Впроче

Источник

Как справиться с простудой без лекарств

Как правило, мамы делятся на тех, которые при любом «чихе» ребенка тут же начинают активно кормить его лекарствами, и на тех, которые считают, что простуда сама пройдет, можно ничего не предпринимать.

С помощью повышения температуры организм борется с бактериями и вирусами, поэтому температуру до 39 С снижать не рекомендуется.

Обеспечьте ребенку достаточный питьевой режим. Пытаясь избавиться от токсинов и «не сгореть», организм увеличивает потоотделение, поэтому так важно не допустить обезвоживания. В качестве питья давайте ребенку негазированную минеральную воду, чай, фиточай, морс, компот из свежих, замороженных или сушеных фруктов.

Если появился запах ацетона изо рта, рвота или жидкий стул, отпаивайте ребенка глюкозо-солевым раствором: давайте по 2-3 ч. ложки каждые 5-10 минут.

При першении и боли в горле поможет веселое упражнение: нужно достать языком до подбородка. Можете посоревноваться с ребенком, у кого получится дальше высунуть язык. Кроме того, что это вызовет положительные эмоции, которые, как известно, очень важны для быстрого выздоровления, такое упражнение еще и стимулирует кровообращение небных миндалин, помогая избавиться от болезни.

При сухом, надсадном, «непродуктивном» кашле на короткий срок можно прибегнуть к противокашлевым средствам (обязательно проконсультируйтесь с педиатром).

Промывайте нос ребенка солевым раствором. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого размешайте по щепотке соли и соды на полстакана кипяченой воды.

первые вакцинации от гриппа были проведены
Инфлювак — трёхвалентная субъединичная вакцина, содержащая только очищенные поверхностные протективные антигены гемагглютинин и нейраминидазу вирусов гриппа A и B. Этот препарат характеризуется высокой степенью оч

Смазывайте носовые ходы луковым или чесночным маслом. Это средство подходит для детей после 5 лет. Как приготовить: мелконарезанный лук или чеснок в течение 5 часов настоять в теплом простерилизованном масле. Смазывайте маслом носовые

Источник

простуда без лекарств

Как вылечить простуду без лекарств

Простуда — весьма распространенная болезнь среди людей со слабым иммунитетом. Когда наступают морозы, насморк, озноб и повышенная температура «подстерегают» за каждым углом. Если Вы вдруг обнаружили один из вышеперечисленных симптомов, советуем не медлить, а тут же действовать.

Многие не любят лечить простуду при помощи пилюль. Если Вы из таких людей, то эта статья именно для Вас. Предлагаем Вашему вниманию 10 самых действенных способов, позволяющих быстро и просто вылечить простуду без лекарств.

Как одолеть простуду без лекарств

При первых признаках простуды многие из нас тут же набрасываются на лекарства, чтобы «задавить» болезнь в самом начале. Может это и помогает сократить бюллетень, но ваш организм испытывает серьёзный лекарственный стресс. Неужели с простудой нельзя справиться без лекарств? Вот что думают об этом врачи.

После такой массивной «атаки» лекарственных препаратов следующая простуда может и наступить быстрее, и протекать тяжелее. Ведь организм не железный, да и микробы привыкают к лекарствам. Так что испробуйте вначале более безобидные способы лечения. И помните: чем раньше оно начато, тем больше шансов на выздоровление.

При простуде хорошо помогают, например, горячие ванны для ног с горчицей в течение 10 минут, ингаляции парами от кожуры картофеля во время его варки, сок редьки с медом, отвар цветков калины обыкновенной (1 ст. ложку цветков заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, пить по 1 ст. ложке 3 раза в день). Утром и на ночь полезно полоскать горло настоями ромашки, календулы, шалфея или отваром из смеси листьев шалфея, цветков лесной мальвы и цветков бузины (поровну).

В домашних условиях можно делать самые простейшие ингаляции. Для этого возьмите 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 ч

Источник