может болеть почка после простуды

Осложнения гриппа. Почки

Все вирусы, в том числе грипп, вызывают снижение иммунитета. Эта их особенность объясняет, почему ОРВИ так часто провоцирует развитие осложнений на различные органы, особенно чувствительные к инфекциям — уши, сердце, почки. Действительно, если при гриппе болят почки, стоит убедиться в отсутствии воспаления. Сначала болезнь не слишком привлекает внимание — человек чувствует слабую ноющую боль в пояснице, но затем появляются и другие симптомы — болезненное мочеиспускание, отеки и многое другое.

Как уберечь почки от осложнений после гриппа? Опасно ли не лечить воспаления выделительной системы? Какие могут быть последствия данных заболеваний? Об этом и многом другом мы поговорим в данной статье.

Симптомы

частое мочеиспускание, иногда — частые позывы, не связанные с наполнением мочевого пузыря (т. е. в туалет хочется часто, но при этом выделяется мало мочи);

повышение артериального давления (почки синтезируют гормон ренин, а надпочечники - альдостерон, которые ответственны за контроль артериального давления).

Данные симптомы наблюдаются вместе или по отдельности. Степень их проявления зависит от формы, стадии заболевания, локализации инфекции.

При появлении каких-либо из вышеперечисленных симптомов следует посетить врача для диагностики заболеваний почек, особенно если до этого вы переболели гриппом или другим инфекционным заболеванием.

Диагностика

Диагноз обычно ставится на основании жалоб пациента, дополненных результатами лабораторного исследования. Лабораторная диагностика воспаления почек включает общий клинический анализ мочи, общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови. Так, при наличии инфекции в анализах будут такие изменения:

превышение нормального уровня лейкоцитов в крови сопутствует воспалению в любых органах, в том

Источник

Боли в почках при простуде

С простудой регулярно сталкивается большинство людей. Заболевание может быть вызвано вирусами или бактериями. Проявлениями простуды могут стать не только привычные насморк и кашель, но и симптомы поражения других органов. Инфекция, вызывающая болезнь может проникнуть в организм и вызвать воспаление почек.

Опасность болей в почках

Появление боли в почках при простуде свидетельствует об их поражении. Такое состояние требует обязательного лечения, в противном случае оно может привести к развитию почечной недостаточности - патология представляет собой серьезное нарушение работы почек, из-за чего страдает весь организм человека. Почки перестают отфильтровывать мочу и выводить ее, в результате нарушается водно-солевой и кислотно-щелочной баланс. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.

Болят почки при простуде, в чем причина?

Простуда чаще носит вирусный характер и передается обычно воздушно-капельным путем, реже – контактным. При высоком уровне иммунитета попавшая в организм инфекция тут же уничтожается. Если же иммунная система ослаблена по тем или иным причинам, бактерии или вирусы начинают активно размножаться и провоцируют развитие болезни. Таким образом, одной из основных причин простуды является снижение иммунитета. к этому могут привести следующие факторы:

Боли в почках возникают, чаще всего, при поражении почечных чашек, лоханок и паренхимы, оно может быть спровоцировано воздействием инфекции или переохлаждением. Симптомы поражения почек могут появиться вместе с признаками простуды, а могут – немного позднее, после выздоровления от нее. Выраженность болей и тяжесть заболевания обусловлены состоянием иммунной системы. В большинстве случаев поражение почек носит бактериальный характер, реже – вирусный. Причиной болей в почках может стать не только простуда, но и такие забол

Источник

болит почка! что делать?

Всем доброго времени суток. Простудилась, 3 дня пила чай с медом и лимоном, в больших количествах, и вот к концу 3-го дня (т.***** вчера) стала болеть правая почка. И до сих пор боль ощущается, то проходит, то усиливается. Что это может быть, а главное, чем снять боль в данный момент?(( Заранее спасибо.

Если температура поднимется, особенно 38 и выше - то вызывайте скорую. Вообще болезни почек вещь опасная, как появится возможность идите к врачу, сдайте анализы и сделайте УЗИ.

примите горячую ванну и выпейте ношпу. Растянитесь. Или попросите кого-то сделать массаж. если поможет- застудили или защемили нерв.

Кошка, Вы садист. После горячей ванны при пиелонефрите, карбункуле или абсцесе почки, паранефрите почку можно выбрасывать.

Автор, можете выпить 5-нок и чай с бессмертника(горький конечно, но эффективный). Обязательно обследуйтесь, почки - это серьезно. А может быть и не почки, придатки к примеру, тоже ничего хорошего.

Первое, что нужно сделать-общий анализ мочи+крови. Зайдите на сайт Там написано как правильно собрать анализ. Утром с баночкой туда подъезжайте,там как правило люди вменяемые сидят, есть консультанты.Сдаете мочу, кровь, уже вечером Вам на мыло вышлют резалты. Записываетесь к урологу, например, в http://www.uro.ru/usri/today Или без анализов сразу к урологу.

сижу в данном случае с такой же проблемой, только я уже у врача давно наблюдаюсь, сейчас случилось обострение.Ну главный совет Вам уже сказали(идти к доктору), а так можно купить уролесан,очень хорошее лекарство, чисто травы.Заварить травы:толокнянка, березовые листья, брусничник.Не кушать острого и соленого. Выздоравливайте!

Девчата, а у меня хрон пиелонефрит. Никак его не лечу, но вот какое-то время левая почка стала побаливать, по утрам, в горизонтальном положении, а когда встану, уже двигаюсь, хожу, но переста

Источник

Почему болит почка с левой стороны – что делать?

Почка является парным органом в организме человека, которая является частью мочевыделительной системы органов. Когда происходит сбой в организме, когда почки дают сбой, человек чувствует сильную боль в области поясницы. При некоторых видах заболеваний связанных с работой (функционированием) почеr, боль в них может быть острой, очень сильной и невыносимой.

Первые действия при болях в левой почке

Как правило, боли в левой почке, чаще всего сообщают об обострении мочекаменной болезни, возможно из-за огромного количества выпитой жидкости, а или же, из-за нервного перенапряжения. При этом пациенты сетуют на ложный позыв к мочеиспусканию. Все это сопровождается сильным болевым синдромом, при котором больные ведут себя нервно и пытаются занять положение, где  боль будет менее ощутима. На практике сложно установить, что боли в пояснице вызваны проблемами с левой почкой. В этой части тела анатомически размещается толстый кишечник и селезенка, поэтому боли здесь могут служить симптомом заболевания этих органов.

Но мы постараемся задержаться на главных симптомах болей в почках и попробуем сжато, но во что бы то ни стало ответить на вопрос, что надо делать при таких болях и насколько это серьезно.

Болит левая почка, что делать в такой ситуации?

В некоторых случаях, боли в почке могут появиться по причине развития и прогрессирования других заболеваний. Нередко боль в левой почке может означать проблему не с самим органом, а быть осложнением, которое появилось из-за другого заболевания. Чтобы знать, что делать, если в левой почке появилась сильная боль, следует для начала определиться с диагнозом (причиной появления боли в почке, которая расположена с левой стороны).

Потому единственно верным решением, если появилась сильная, острая или резкая боль в почке, если появились час

Источник

Вход на сайт

Болит спина после родов: причины и устранение проблемы

После появления ребенка на свет, молодая мама, как правило, расслабляется, ей кажется, что все самое сложное уже позади, больше нет необходимости переживать о своем здоровье, ходить по врачам и принимать разнообразные медикаментозные препараты. Но на самом деле все не так радужно, в частности, у многих женщин очень сильно болит спина после родов. С чем это может быть связано, и как быстро и эффективно облегчить свое состояние?

Причин, по которым у женщины, недавно ставшей матерью, может болеть поясница, предостаточно. И в первую очередь специалисты говорят о тех многочисленных изменениях, которые проходили в ее организме во время беременности. Ведь всем известно, что в период вынашивания ребенка часто происходит растяжение мышечной ткани, а также расхождение костной. Расходясь в стороны, внутренние органы натягивают связки, большинство из которых крепится непосредственно к позвоночнику. Вот по этой причине у женщин и болит поясница, причем болевые ощущения появляются еще во время беременности, а после родов они не исчезают.

Кроме того, тупые боли в пояснице могут быть вызваны опущением почек после родов. В таком случае боли отдаются в ногу или в область промежности, и если вы диагностируете себя подобные симптомы, то знайте, что должны посетить не хирурга, а нефролога или уролога.

Также следует учитывать процесс расхождения костей, который начинается перед родами и продолжается в период появления ребенка на свет. Этот процесс не может пройти бесследно, и потому нередки случаи, когда женщину, рожавшую естественным путем, еще долгое время беспокоят боли.

если выскочила простуда под носом
Герпес под носом и на губах – одно из самых часто встречающихся вирусных заболеваний, которое представляет собой высыпания в виде мелких водянистых пузырьков на воспаленном отечном участке кожи или слизистых оболочк

Кстати, нередко женщине, которая задумывается о том, почему же ее стали мучить боли в пояснице, достаточно просто оглянуться по сторонам. Обратите внимание, какие нагрузки приходится выдерживать вашему ор

Источник

Что делать, если болят почки при простуде?

Почки — это парный орган, который находится в области задней брюшной стенки. Почки являются важной частью выделительной системы, регулируют водно-солевой баланс и выводят вредные токсины из организма человека вместе с мочой.

Строение почек

Структурной единицей почки считается нефрон, который состоит из почечного тельца и почечных канальцев. Нефроны связаны с кровеносными сосудами, что позволяет прокачивать и фильтровать поступающую в них кровь из всего организма человека.

Почки состоят из почечных лоханок и чашечек. Изнутри они покрыты специальной слизистой оболочкой – переходным эпителием. Моча в почках продвигается за счет ритмичных сокращений мышечных волокон.

При различных патологических состояниях, таких как сужение мочеточника или камни в почках и т.д., отток мочи нарушается. При длительном нарушении оттока мочи повышается давление внутри почки, повреждаются ткани и расширяется полостная система. Самые частые заболевания почек — это пиелонефрит, гидронефроз, гломерулонефрит и мочекаменная болезнь.

Простуда почек

К самым известным и широко распространенным заболеваниям почек относится пиелонефрит, который еще называют «простудой почек» или воспалением почек. Болят почки при простуде, потому что в организм человека попадают микроорганизмы, которые вызывают воспалительный процесс в мочеполовой системе.

При попадании в организм инфекции или бактерий инфицируется корковый слой клубочков почек. Во время воспалительного процесса могут поражаться обе почки сразу. Наиболее вероятные возбудители инфекции в мочеполовой системе: стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, протей.

Признаки простуды почек

простуда у собак длится
 Пришло время прохладного сезона, и для наших питомцев, как и для нас, повышается вероятность простудиться. Как хозяин кошки или кота, вы непременно должны предпринять меры для того, чтобы такая напасть, как простуда у к

Различают вторичные и первичные признаки простуды почек. Патогенный микроорганизм через кровь или мочеполовую систему попадает непосредс

Источник

БОЛЯТ ПОЧКИ

Около 3 недель назад для профилактики начал принимать Пролит (в минимальной дозировкепо 1 капсуле 2 раза в день), ровно через неделю к вечеру начались тупыые боли в пояснице справа, ещё через день периодические достаточно сильные покалывания в области низа живота и мочевого пузыря.

Прошло 10 дней, справа - все более менее "прошло", слева продолжаются периодические (особенно после ходьбы) достаточно сильные "тянущие" боли в области почки. С утра после сна - все нормально как будто ничего и не болело, по хожу часик другой и начинает периодически болеть.

Уважаемый Сергей! Если Вам дорого Ваше здоровье, то начните с консультации хорошего уролога, который имеет опыт в лечении мочекаменной болезни, имеет знания и будет к Вам внимателен. В Вашем случае, возможно, понадобится дополнительное рентгенологическое обследование, например, урография.

В Москве может обратиться в НИИ Урологии к научному сотруднику, заведующему операционным отделением НИИ урологии Алтунину Денису Валерьевичу. Его контактные данные: моб. 8(905)74-32-833, моб. 8(926)27-05-911. При обращении сошлитесь на меня лично. С уважением.

Вы можете воспользоваться консультативным урологическим сервером — 03.uroweb.ru. На этом сайте Вы сможете завести свой личный аккаунт и в приватной части (доступной только для наших консультантов) разместить свои медицинские данные и получить грамотную консультацию ведущих урологов России, Украины, Белоруссии.

У меня болят почки, проходил УЗИ 3 раза (1 раз- нефроптоз I степени, 2 и 3 раз- всё нормально, врачи разные) камней не обнаружили, анализ крови и мочи ни чего не показал. Возможно ли, что боли связаны с большим количеством употребляемой жидкости?( не менее 7 литров в день). Или с моим телосложением (рост 192 см., вес 60 кг.)?

Здравствуйте. Около месяца противно тянет в правом боку живота на у

Источник