какие антибиотики можно давать котенку при простуде

Какие антибиотики давать котенку

какие антибиотики давать котенку

Антибиотики — специфические продукты жизнедеятельности микроорганизмов, животных и растений, обладающие противомикробным действием (аntі — против, bіоs — жизнь). Кроме того, известно, что некоторые из них действуют губительно на гельминтов, простейших и других возбудителей болезней человека и животных. Название «антибиотики» дано тогда, когда было известно только губительное влияние их на возбудителей болезней. Позже выяснено, что многие антибиотики оказывают стимулирующее влияние на отдельные биохимические процессы, происходящие в организме животных, что ведет к улучшению общего состояния их, ускорению роста, повышению продуктивности, активизации защитных реакций. Поэтому в настоящее время антибиотики применяют для лечения и профилактики многих инфекционных и незаразных болезней.

Несмотря на большую специфичность, антибиотики действуют по общим фармакологическим законам; они очень эффективны, но толь¬ко при четком выполнении разработанных условий. Если условия не соблюдаются, то антибиотики малоэффективны, а в некоторых случаях могут причинить и вред.

человеческие, прикиньте его вес относительно веса человека и в такой же пропорции лекарство, лучше укол, если человеку средний вес 80кг 10 мл то коту 8 кг 1мл

Антибиотики – медицинские препараты, назначаемые при заболеваниях, вызванных живыми бактериями и простейшими. Антибиотики убивают вредоносные бактерии и микроорганизмы, способствуя скорейшему выздоровлению больного. Правда, у них имеются и недостатки – они подавляют иммунитет и нарушают нормальную микрофлору кишечника.

С каждым годом появляются все новые поколения антибиотиков и это не случайно. Дело в том, что бактерии способны приспосабливаться даже к самым сильнодействующим препаратам, поэтому, принимая при простуде то же самое лекарство, что и в п

Источник

Антибиотики для кошек

Гентамицин 8% — инфекции дыхательных путей, инфекции кожи, глубоких ран, инфекции мочевого пузыря, глазные инфекций, инфекции ушей, пневмония.

Амоксициллин и клавуланат (Clavulox / Clavamox) — инфекции мочевого пузыря, крови, костей,кожные инфекции, инфекции полости рта, воспаление легких.

Энрофлоксацин ( Байтрил 2,5% и 5%) — инфекции мочевыводящих путей, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции глубоких ран, кожные инфекции.

Окситетрациклин (Террамицин) — Синус инфекции, инфекции полости рта, глазные инфекции, протозойные (инфекции простейшими).

Азитромицин (Zithromax) — обычно используется для лечения хламидиоза, золотистого стафилококка, стрептококка, болезни Лайма, отита (инфекции среднего уха) и бартонеллеза.

Амурил – бактериальные инфекциикожи и мягких тканей, сальмонеллез, колибактериоз, бронхопневмония, мочеполовые инфекции.

Бетамокс – бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, респираторные заболевания, болезни мочеполовой системы, инфекции кожи и мягких тканей.

Ветримоксин Л.А. – профилактика и лечение инфекций пищеварительного тракта, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, инфекции мочеполовых путей (циститы, метриты), послеоперационных и раневых инфекций.

Ксиклав – инфекции дыхательных путей, мочевыводящих и родовых путей, инфекции кожи и мягких тканей, пищеварительной системы.

Тетрациклиновая мазь – лечение инфицированных ран, гнойничковых заболеваний кожи, ожогов, фурункулов, фолликулитов, экзем.

Энромаг 10% — лечение бронхопневмонии, сальмонеллеза, микоплазмоза и др. Лечение атрофического ринита, энзоотической пневмонии.

Как и любые лекарственные препараты, антибиотики для кошек имеют побочные эффекты. Антибиотики действуют не только на вредные, но и на полезные бактерии в организме. По

Источник

антибиотики при простуде у кошек

Добрый день. У меня простудилась кошка, а я не знаю какие лекарства или какие антибиотики нужно применять. Как назло ветлечебниц у нас уже нету. Подскажите какие лекарство или антибиотики применят при простуде у кошки?

гликопин попробуйте, моему всегда помогает-и от простуды им лечились, и как-то раз даже от гриппа, до антибиотиков слава богу ни разу не дошло, да и в целом вредны они. Дозировка в зависимости от массы-до трех кг-четверть таблетки в день, если больше-половинку, этого вполне хватает!

Многие распространённые лекарства могут быть губительны для кошки, именно поэтому перед дачей лекарств следует посоветоваться с ветеринаром. Из часто употребляемых лекарств кошкам противопоказаны:

Откуда такая уверенность в том, что ваша кошка именно простудилась? Вы даже не описали симптомы её болезни. Если кошка кашляет, то это не всегда означает, что она простудилась, ведь даже глисты могут находиться в лёгких и вызывать приступы кашля. Если кошка чихает и слезятся глаза, то нужно исключить вирусное заболевание. Обычно ветеринары назначают гентамицин 2 раза в день внутримышечно и иммуностимуляторы, например, имунофан один раз в два дня подкожно. Дозы назначает сам ветеринар.

Наш сосед уже 15 лет занимается разведением кошек. Породу не помню. Но он на столько разбирается в кошках! Что при одном взгляде может сказать, что с ней ни так. Когда наша Белка заболела (кошка породы ангора), мы тоже не знали точный диагноз. Видели только, как кошка мучается. Потом стало понятно, что кошка серьезно простудилась. Поставили на ноги при помощи трав, отваров из ромашки и липы. Помогло!

Я думаю что каждый человек который имеет у себя дома котят он за ними очень хорошо присматривает, прибывает их во время так как они очень часто болеют всяким болезнями. Антибиотик надо давать котятам каждый три месяца так как

Источник

Антибиотики для кошек: при простуде, инфекциях и цистите с отзывами

Животные нуждаются в уходе и заботе, когда они болеют или получили травму. Ни в коем случае не нужно лечить питомца препаратами, которые предназначены для людей, но антибиотики во многих случаях не будут лишними.

Для «четвероногих» также существуют определенные медикаменты. Дабы не ухудшить ситуацию не применяйте лекарства, которые вовсе не предназначены для лечения кошек. Антибиотик для кошек изготовлен из разнообразных видов плесени и влияет на уничтожение вредных бактерий в организме. Применяя антибиотики, требуется быть в курсе того, что если курс лечения начат его необходимо закончить. Не нужно останавливаться после того, как питомцу стало лучше, так как инфекция, которая осталась в организме может вновь образоваться. В такой ситуации антибиотики уже не смогут помочь.

Применение антибиотиков

Как правило, антибиотики для кошек довольно хорошо усваиваются питомцами. Необходимо бережно и с осторожностью относиться к препарату «Стрептомицин», так как он способен вызвать отрицательную реакцию. Распространенными препаратами являются «Ампициллин», «Ауеромицин» и иные из данной группы. Для должного и эффективного результата следует правильно рассчитывать дозы и срок приема антибиотиков. В таком случае питомец выздоровеет значительно быстрее.

Антибиотик может отразиться на качестве потомства, так как после того, как пройден курс лечения, не рекомендуется около трех месяцев спаривать животных.

Назначить такие медикаменты могут, если у питомца какое-либо ранение или травма. У кошек ранения могут быть как глубокими, так и поверхностными. Как бы странно не было, но кошки могут подвергаться острым респираторным заболеваниям, таким как: ангина, бронхит, пневмония. Антибиотиками лечат и цистит.

Антибиотики для кошек от простуды

Антибиотики для кош

Источник

Какой антибиотик можно давать кошкам

Для лечения и предотвращения роста количества различного вида бактерий используются антибиотики. Для животных разработаны специальные препараты этой группы, которые значительно отличаются от аналогов, применяемых для лечения человека.

Антибиотики – это очень сильные препараты направленного действия, которые нельзя ни в коем случае принимать без контроля медицинского специалиста и тем более заниматься с их помощью самолечением. Это правило касается как человека, так и животного. Антибактериальные и антивирусные средства могут принести выздоровление, но могут и нанести непоправимый вред здоровью и даже привести к летальному исходу, в случае их неправильного выбора или назначения неправильной дозировки. Дело в том, что определенные виды вирусов и бактерий способны сопротивляться одним видам препаратов и гибнут от других. Кошкам назначается лечение только после осмотра ветеринаром и определения типа и происхождения воспалительного заболевания.

При каких заболеваниях кошкам назначают антибиотики

Показаниями к проведению такого типа лечения служат различные гнойные и воспалительные процессы, возникшие в результате травм, например, ушибов, рваных ран кожных покровов и мышечных тканей, послеоперационных швов или в местах укусов другими животными.

Послеродовые травмы матки и половых органов часто сопровождаются инфекционными воспалительными процессами, которые требуют проведения антибактериального курса лечения.

Гнойные и воспалительные процессы на слизистых оболочках глаз или ротовой полости, заболевания ушей и зубов, респираторные и простудные заболевания у кошек также лечат с помощью антибиотиков.

Какие антибиотики назначают кошкам

куда нажимать при насморке
Как пробить нос без капель в домашних условиях? Естественно речь идет не о пирсинге, а о банальном насморке. Нос заложен, дышать невозможно, на дворе ночь, назальное средство закончилось… Знакомая ситуация? Судя по за

Антибиотики для лечения кошек выпускают в различной форме - в виде таблеток, порошков, суспензий, сиропов или раствора для инъекций, но обязател

Источник

какие антибиотики дать котенку при простуде

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

насморк 2 недели год ребенку чем лечить
С насморком знаком практически каждый. Чаще всего он бывает при воспалении слизистой оболочки носа – рините. Для взрослого насморк – докучная и неприятная, но не сверхсерьезная проблема, а для грудного ребенка &ndas

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник